Тоже выскажусь. Со всеми в чем-то соглашусь, а в чем-то нет.
Зарплаты у продавцов - 6-9К не только в Крыму, кстати.
В этом году меня попросили немного поработать учителем математики, я согласилась на пару месяцев. Так вот з.п. 6300 руб (ЮФО) это за 15 часов в неделю со всеми премиями и прочим. Даже если у кого-то з.п. 10-15К, у большинства семьи. Это ладно у меня нет детей, мужа, нет престарелых родителей. Это з.п уходит на бензин (ездить в школу), мел и тетрадки. Как живут остальные - понятия не имею. Даже представить не могу...
До этого я работала в крупной компании с окладом 40К и всякими бонусами на самой низкой должности, а мои однокурсницы работали в бюджетных организациях с з.п - 8-10К (это в городе-миллионнике) и должности у них были повыше. Вот из этого и складывалась средняя зп в регионе в 18-20К, а на самом деле - 12К максимум (а снять 1к.кв стоит от 15К).
Вывод один - паршиво может быть везде. Абсолютно. И в большинстве случаев все в комплексе зависит от множества факторов: от самого человека, потом от удачи/фарта, усилий, знакомств и т.д.
Все уставили свой "взгляд" на Крым, когда его присоединили к России. Таких регионов, как Крым в нашей стране - каждый регион. Присоединим Казахстан - будут говорить про Казахстан и про то, как там плохо/хорошо, присоединим Аляску - и с ней будет такая же история.
В России жить тяжело, страна у нас такая.. Но виноваты во всем сами.. Правительство обманывает - виноваты сами, не думают о нас - виноваты сами, ни во что не ставят - виноваты сами, мало платят - виноваты сами. Во всем виноваты сами.
В Крыму жалуются, в Сочи жалуются, в Москве жалуются. Везде. Только время тратят на ни к чему не приводящие обсуждения. Работать надо хорошо и над собой.
В 2014 году большой процент населения потеряли свои деньги, вложившись в МММ. В 2014 году, Вы только подумайте, после того, что все мы пережили. Да, конечно, будут у нас работать за 6-9К, пока думать не научатся. Что далеко ходить... Моя мама до сих пор не отнесла деньги в какую-нибудь пирамиду, только потому, что находится под моим бдительным контролем. А ведь верит. И за свою работу с копеечной зп держится, хотя у нее столько возможностей заняться своим бизом. Боится. Как и многие.