Идей достаточно много. Так как я технический специалист, то вижу идеи в этом направлении. Например можно неплохо себя обеспечить за счет мелких интернет проектов. Также при грамотном подходе, можно очень круто отбиться за счет рекламы. Приведу пример. Мы имеем определенную личность, желательно творческую и можно сказать занимаемся ее раскруткой. При правильном подходе, можно организовать очень неплохой бизнес проект. Если есть вкус, идеи и понимание сегодняшнего медиа-рынка, а также интернет рынка - можно очень неплохо подняться. У нас очень мало действительно качественных проектов в области музыки, видео и прочего. Почему бы не заняться этим? Тема не очень рисковая, дело только в качестве и вкусе. Если делать все вкусно - то успех обеспечен. Аудитория всегда найдется. Ну и конечно грамотная реклама и качественный контент
Я это все пишу не на абум. Просто есть один проект - идея, которую я бы очень хотел двинуть, но возможностей в плане финансов у меня нет, а инвесторов специально не ищу, потому что тут нужен человек, который сам будет кайфовать от моей идеи и помогать ее развивать, а не только вливать в нее деньги.
Скажете мне, миллион это ничто? Да, это ничто, если на них жить жирно (например для Москвы это вообще не деньги, только квартиру хорошую снять будь около 70к в мес). Но если говорить о вложения, то я четко вижу, как можно творчески и красиво отработать эти деньги. Скажем так, просто неплохо разбираюсь в интернет трендах, рынке и считаю, что у меня неплохой вкус. Как-то так ;-)
.. если говорить о чем-то более глобальном в технической сфере, то тут я считаю нужны деньги по-больше, либо иметь грамотных ребят под рукой, а хорошая идея - всегда принесет деньги.