Вообще я работал по кодовым слова, а также брали книги в т.ч. на данном форуме и работали по вкладам. (сроки давности старые так что можно об этом писать)
(кстати это мошенничество на уязвимости системы, а не когда ты втираешься в доверии к человеку, а потом предаешь его, вот это для меня табу, я так не хочу, мне противно)
Но параллельно шли небольшие посылки с кайфом. которые получал дроп, (шли редко), я как посредник, а продавали другие люди ( я за это отсидел могу за это писать).
В итоге в 2017 году приняли новый пленум верховного суда, что получателя посылки тоже считать контрабандистом. И когда по моей тупейшей оплошности все таки меня приняли за посылки, статья уже светила ого го. + сбыт сразу автоматом прилип, хотя я их не продавал. адвокату отдали 12млн, и он испарился. Мне дали 16 лет срока. Пи3%ц. Вот сейчас думаю как мне ему воздать возмездие. отсидел 6.
А по поводу вот этой порядочной движухи у меня и на колонии разногласия были. Пацаны с мелких городкой считают, что если пи•ды на улицы от гопников получил, не нельзя к мусорам идти, стремно. это в основном так быдло считают и с дальней части России извините кого я задеваю своим мнением. Что посадить человека стремно. Что если он тебе отмудохал или ограбил, нужно его простить, заяву забрать (или не писать), решить вопрос по любовно утрясти.
Я не считаю так. Я за европейский подход, то что должен быть порядок, а не махновщина. Если тебе человек причинил вред (да ты можешь его простить если он искрени извиниться, если захочешь). Если тебе человек причинил вред, он твой враг, нету не каких правил, могу силой - значит силой.
могу через мусоров -значит через мусоров.
могу хитростью - значит хитростью.
Разницы не какой, только результат.
Время сейчас такое что силой не решается, кто первый мусорнулся тот и прав. За силу придется потом еще отвечать.
Власть сейчас у мусоров, в т.ч. и на зоне.
Я не говорю, о том чтобы своих братьев или друзей сдавать, с кем ты ешь или дружишь.
Я говорю о том, почему я должен стрематься каких-то понятий, на которые мне ложить, чтобы наказать своего врага, самое главное это безопасно для меня и просто. Я еще помогу другим, которых спасу от этого человека, сделать мир немного лучше. Одно дело обходить систему, а другое дело смотреть в глаза, вымогать - для этого надо быть более циничным говном. На видео у некоторых девочек видно, что человеческого там мало, меркантильные хабалки.
Если человек решает наебать другого, он должен быть готов, что прилетит обратка. А ты мне говоришь, пожалей мошенника, так как тебе не нравилось сидеть, закрыть другого стремно. Да что за чушь то собачья, откуда у тебя такие идеалы. Это может урок будет для человека, хоть тормознет может кого-то. В зоне очень хорошо пересматриваешь ценности и начинаешь сильнее ценить слово и человеческие простые отношения. Многие не хотят рисковать, и попадать туда снова.
P.s. да и я все больше прихожу к тому, что 228 куда честнее (если без соли, спайса и геры, а обычные вещи), чем 159.
В 228 ты предприниматель, или производитель ты что-то создаешь и делаешь.
а 159 обычный пустобрех, паразит. Хотя в зоне считаешься наоборот, думаю знаете.
p.s.2 я сам не святой, мы здесь потому что хотим нормальных денег.