Бодрейшего всем!
Первые кофейни появились в Европе в середине 17 века и быстро распространились в Англии, Франции, Германии и Голландии. Вскоре в Лондоне было уже около 300 кофеен. Как и на Ближнем Востоке, кофейни были популярным местом встреч, где собирались представители самых разных профессий, чтобы обсудить насущные дела и проблемы. Они объединялись в коллективы по интересам, вели споры, заключали сделки.
Кофейни стали настолько важным местом обмена информацией и делового общения, что некоторые из них переросли впоследствии в крупные компании. Так, известный рынок страхования Lloyd’s of London зародился на базе кофейни Эдварда Ллойда на Тауэр стрит, а Лондонская фондовая биржа выросла из кофейни Jonathon’s Coffee House.
![]()
Кофеворкинг и здесь стал довольно распространенным явлением.Я раньше думал, сколько же в Европе бездельников, сидящих по утрам в кофейнях. Типа, надо работать, а они по несколько часов сидят с кофе и сигаретой. Оказалось, что все дела там и в это время решаются. Проходят различные сделки от мелкого купи-продай до крупных сделок с недвижимостью. На Балканах такое заведение называется Кафана и даже есть выражение "Kafanski čovek" - это положительная характеристика делового человека. Я тоже каждый день начинаю с кофе, но не с делового, а с домашнего. Но с домашнего, а не в том понимании, как вам показалось бы. Пью кофе с соседями. Обмен новостями и сплетнями, обсуждение совместных дел для создания хорошего настроения и спокойствия на весь день. Часто вместе с утренним кофе люди выпивают 20 грамм ракии.
И тут Остапа понесло))) Малиновский стакан надо, для хорошего разговора!20 грамм ракии.
И тут Остапа понесло))) Малиновский стакан надо, для хорошего разговора!![]()
Я че зависим?)Приезжай в гости, излечим тебя от зависимостиВид на море и результат гарантированы
![]()
Я че зависим?)Вот те нате.
Всем бы алкашам такую зависимость.
Доброго времени, пробиваны!![]()
Валейкум братец! Обед только...по делам с утра мотался)Салам Алейкум! Казань просыпается под вечер![]()
Сколько захочу столько и не пью!Я неделями и месяцами не пью!Захочу могу нажраться, утром похмельнуться если никуда не нужно.Эх ты я думал ты корефан мне, а ты друга зашить решил!!!! Все не звони мне больше никогда)Сколько можешь не пить?![]()
Косолапый это я должен не звонить больше никогдаВсе не звони мне больше никогда)
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!