У меня сынишка в этом году в 1 класс пошел. До этого как и все дети кем только не хотел стать: полицейским, военным, космонавтом и т.д. Его желание перед школой- "хочу стать учёным". Я думаю, надо ловить момент, начал ему рассказывать, что надо хорошо учиться, делать уроки и всё получится. Отучился он в школе где-то месяц, едем с ним замученным (в продлёнке после школы много уроков сделали + кружки) в лифте, и состоялся с (С) диалог:
С: пап, а долго в школе учиться?
Я: в начальной школе 4 года, потом до 11 класса
С: А потом на работу?
Я: Нет, ты же учёным хочешь стать, поэтому потом университет 4-6 лет.
Я: Нет, ты же учёным хочешь стать, поэтому потом по-хорошему аспирантура, потом получение первой ученой степени, а если хочешь прям матёрым учёным стать, доктором наук, надо будет несколько лет писать докторскую диссертацию, а потом...
С: пап, я кстати уже не хочу быть учёным.
Я: а кем хочешь?
С: хочу на коне землю пахать
Был в гостях у знакомого адвоката, так у него дома на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову…
В 2019 году купил Нинтендо Свитч. Годик побаловался, поднадоело и настал момент от неё избавляться. Выставил на авито по среднерыночной цене, мол, полный комплект, состояние огонь, достаточно быстро нашёлся покупатель, весёлый парнишка с дредами и лицом молодого Николаса Кейджа, и благополучно её забрал.
Проходит два годика и в один тоскливый вечерочек на работе я принимаю спонтанное решение прикупить такую же подержаную бирюльку, как и была. Быстро нахожу подходящее свежее объявление рядом за недорого, договариваюсь с продавцом и уже через 15 минут шурую в сторону ближайшего ТЦ. Подхожу к главному входу, а там меня уже ждёт... Тот самый Николас Кейдж с улыбкой до ушей и консолью в руках. Уже без дредов, правда, но это нестрашно. Подхожу, молча смотрим друг на друга, улыбаемся.Искра, буря, безумие... Диалог: -"Она?" -"Она". И начинаем ржать. Круг замкнулся, чо.
С: пап, а долго в школе учиться?
Я: в начальной школе 4 года, потом до 11 класса
Я: Нет, ты же учёным хочешь стать, поэтому потом университет 4-6 лет.
Я: Нет, ты же учёным хочешь стать, поэтому потом по-хорошему аспирантура, потом получение первой ученой степени, а если хочешь прям матёрым учёным стать, доктором наук, надо будет несколько лет писать докторскую диссертацию, а потом...
С: пап, я кстати уже не хочу быть учёным.
Я: а кем хочешь?
С: хочу на коне землю пахать
Был в гостях у знакомого адвоката, так у него дома на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову…
В 2019 году купил Нинтендо Свитч. Годик побаловался, поднадоело и настал момент от неё избавляться. Выставил на авито по среднерыночной цене, мол, полный комплект, состояние огонь, достаточно быстро нашёлся покупатель, весёлый парнишка с дредами и лицом молодого Николаса Кейджа, и благополучно её забрал.
Проходит два годика и в один тоскливый вечерочек на работе я принимаю спонтанное решение прикупить такую же подержаную бирюльку, как и была. Быстро нахожу подходящее свежее объявление рядом за недорого, договариваюсь с продавцом и уже через 15 минут шурую в сторону ближайшего ТЦ. Подхожу к главному входу, а там меня уже ждёт... Тот самый Николас Кейдж с улыбкой до ушей и консолью в руках. Уже без дредов, правда, но это нестрашно. Подхожу, молча смотрим друг на друга, улыбаемся.