Собака, вчера пошел в сбер снял деньги с трех личных карт в банкомате .....потом вспомнил что хотел посмотреть последние поступления по одной из карт ...вставляю ее ..набираю пин ...вхожу в историю операций ...и о чудо меня выбрасывает в мой личный кабинет онлайн-банка где видны все операции включая все карты и депозиты ..и валютные счета ....буду уходить со сбера ...новые продвинутые технологии которые не согласовывают со мной уже достали ) ...а месяц назад в отделении сбера оператор вошла в мой личный кабинет через номер телефона который я отвязал от онлайн-банка примерно год назад ) в технической службе так и не смогли мне объяснить такое чудо ) в итоге сказали .."ну вы же не потеряли деньги будьте довольны"))
В эпоху кризисов и спецопераций неизвестно какой банк начнёт чудить следующий.
Все стараются минимизировать потери и о клиентах сейчас думают в последнюю очередь.
Данные за вчера:
1. Россельхозбанк
Товарисчи не знают % комиссии и не могут его озвучить заранее.
Т.е. с поступившей условно 1000$ может прийти только 100$, а может и 999$, а может и вообще все уйдет на комиссию. Кто ж его знает, если сам банк не знает?
Это единственный банк, который не знает свои же комиссии.
2. Райффайзен банк
1 из более достойных предложений (в плане комиссии). Комиссия всего 500 деревянных, при любой сумме зачисления. Хоть 10$, хоть 10 000$ - отвали всего 500р.
Другой вопрос, что скоро введут ежемесячное обслуживание валютных счетов. Меньше 5к хранишь - комиссии нет. От 5к до 500к - комиссия 0.2% в месяц, от хранящейся суммы.
3. Сбербанк
Ну, я думал будет лучше
Из-за бугра не получить. Из РФ банков лучше не получать. % комиссии не назвали.
4. Русский стандарт
С их слов - комиссии нет.
5. Банк «УБРиР». Уральский банк реконструкции и развития
С их слов - комиссии нет.
6. Банк Хоум Кредит
С их слов - комиссии нет. Но есть комиссия на переводы и снятие в банкоматах.
7. Тинькофф
3% от суммы зачисления, не менее 200$, но не более всей суммы зачисления.
НО! Это только за перевод к вам из-за бугра. Перевод с любого РФ банка - без комиссии. Я почему-то уверен, что 90% никогда и не получали ЗП из-за бугра, а просто как и я - недоумевали ответами саппортов тинька "Надеемся на понимание".
Далее буду только текстом, но в комменты добавлю скрины (пруфы) ответов других банков.
8. Промсвязьбанк
% комиссии не назвали. Рекомендовали не переводить им в валюте.
9. Банк ВТБ
Комиссии нет, но и средства не придут.
10. Банк Открытие
Комиссии нет. Из-за бугра валюта не придет.
11. Банк Хоум Кредит
Комиссии нет, но и хранить валюту нельзя. Автоматическая конвертация в деревянные.
12. Почта Банк
В банке в принципе нет валютного счета.
13. Совкомбанк
% комиссии не назвали. Переводить можно только внутри самого банка (т.е. на другой счет Совкомбанка).
13. Альфа-Банк
Комиссии нет. Как и гарантии, что валюта придет.
14. Банк Уралсиб
5% на всю сумму, без указанного максимума и минимума. % больше чем у тинька кстати и переводить крупные суммы менее выгодно.
15. Газпромбанк
Комиссии нет, но небольшие ограничения по стране отправителя.
16. РОСБАНК
Комиссии нет, но и счет открыть нельзя.