О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!)))))))))))))))))))))))))Родная страна это Отечество.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!)))))))))))))))))))))))))Родная страна это Отечество.
Эм..мне кажется что зеленый инопланетянин троллит Вождя, земного шимпанзе относительно правильности понятий Родина,Отчизна,Отечество и страна)Рассуди что ли......
Не надо))) А то дискуссия сразу и закончится)))А где КСВ?)
Да ну-ни какого троллинга-как можно. Просто высказался. Вот Вы многоуважаемая-например к своему списку слово "государство" еще добавить забыли. Ну мне кажется....Эм..мне кажется что зеленый инопланетянин троллит вождя земного Шимпанзе относительно правильности понятий Родина,Отчизна,Отечество и страна)
А где КСВ?) где все люди в черном?)
Патриотизм - естественное, в общем-то, чувство) Приматы - животные территориальные, в том числе и человек, и патриотизм - это культурная рефлексия врождённого инстинкта территориальности))) А то, что какие-тоа я вот смотрю, что они делают с Россией и не понимаю, как можно быть патриотом всего этого)) наверное, чего-то не понимаю)
Как говорит мой один знакомый - "Когда государству чего то от тебя нужно, оно начинает называть себя Родиной".Да ну-ни какого троллинга-как можно. Просто высказался. Вот Вы многоуважаемая-например к своему списку слово "государство" еще добавить забыли. Ну мне кажется....
Вот именно это я и пытался донести. Ваш знакомый просто лаконичней все сформулировал. И вообще кругом враги-и только мы белые и пушистые. И то что сейчас кнопка "патриотизм" нажата до упора этот факт подтверждает! Хотя собственно в "буржуйских" СМИ все тоже самое, правда в меньших объемах. И опять же цензуру зачем то ввели наши главы......EminencGrey,
Как говорит мой один знакомый - "Когда государству чего то от тебя нужно, оно начинает называть себя Родиной".
Я полагаю, разделение Родины, страны и государства придумали гэбисты, патриотизм хорошая удочка для разводки особенно впечатлительных граждан, в той же Европе я такого явления не встречал, чтобы человек говорил, я вот Родину свою люблю, а государство нет. Хотя регулярно ее посещаю, к родственникам езжу. То есть Родина, государство, страна это по идее одно и то же. Нам же во всю тиражируют, дескать нет, это разное, не обращай внимания на беспредел в своей стране, главное, люби свою Родину. А за Родину ты же готов где-нибудь сдохнуть ну или жрать одну картошку, правда, пока мы грабим? Я за здоровый патриотизм, чтобы люди жили в нашей стране в мире и уровень жизни граждан был на достаточном уровне, для этого есть все предпосылки. Но у нас у большинства населения извращенное какое-то понимание патриотизма, он связан только с военными победами и нагибанием неведомых врагов, агрессией, злобой, человеконенавистничеством. Эти чувства удобряются на всех уровнях нашей жизни, от РПЦ до СМИ. Когда я говорю, что у мне от мыслей, что происходило в Чечне в 90-ые хочется пойти помыться, меня чуть ли не свиньей называют.Патриотизм - естественное, в общем-то, чувство) Приматы - животные территориальные, в том числе и человек, и патриотизм - это культурная рефлексия врождённого инстинкта территориальности))) А то, что какие-тому*акиполитические деятели прикрываясь патриотизмом мутят мутки и втихую сливают страну, - это другой вопрос)))))
Я полагаю, разделение Родины, страны и государства придумали гэбисты, патриотизм хорошая удочка для разводки особенно впечатлительных граждан, в той же Европе я такого явления не встречал, чтобы человек говорил, я вот Родину свою люблю, а государство нет. Хотя регулярно ее посещаю, к родственникам езжу. То есть Родина, государство, страна это по идее одно и то же. Нам же во всю тиражируют, дескать нет, это разное, не обращай внимания на беспредел в своей стране, главное, люби свою Родину. А за Родину ты же готов где-нибудь сдохнуть ну или жрать одну картошку, правда, пока мы грабим? Я за здоровый патриотизм, чтобы люди жили в нашей стране в мире и уровень жизни граждан был на достаточном уровне, для этого есть все предпосылки. Но у нас у большинства населения извращенное какое-то понимание патриотизма, он связан только с военными победами и нагибанием неведомых врагов, агрессией, злобой, человеконенавистничеством. Эти чувства удобряются на всех уровнях нашей жизни, от РПЦ до СМИ. Когда я говорю, что у мне от мыслей, что происходило в Чечне в 90-ые хочется пойти помыться, меня чуть ли не свиньей называют.
Честное слово-даже добавить не чего совершенно. Полностью поддерживаю!!!Я полагаю, разделение Родины, страны и государства придумали гэбисты, патриотизм хорошая удочка для разводки особенно впечатлительных граждан, в той же Европе я такого явления не встречал, чтобы человек говорил, я вот Родину свою люблю, а государство нет. Хотя регулярно ее посещаю, к родственникам езжу. То есть Родина, государство, страна это по идее одно и то же. Нам же во всю тиражируют, дескать нет, это разное, не обращай внимания на беспредел в своей стране, главное, люби свою Родину. А за Родину ты же готов где-нибудь сдохнуть ну или жрать одну картошку, правда, пока мы грабим? Я за здоровый патриотизм, чтобы люди жили в нашей стране в мире и уровень жизни граждан был на достаточном уровне, для этого есть все предпосылки. Но у нас у большинства населения извращенное какое-то понимание патриотизма, он связан только с военными победами и нагибанием неведомых врагов, агрессией, злобой, человеконенавистничеством. Эти чувства удобряются на всех уровнях нашей жизни, от РПЦ до СМИ. Когда я говорю, что у мне от мыслей, что происходило в Чечне в 90-ые хочется пойти помыться, меня чуть ли не свиньей называют.
Избитый прием псевдопатриотов. Надо методички менять. Сердюков со своим борделем я так понимаю пчелка-знал сцука где летать.....я думаю тут уместна аллегория про пчелу и муху. кто в какой среде крутится, тот ту энергетику и впитывает, а потом соответственно складывается мнение-суждение-принципы-мировоззрение-характер...
вот его то в этой "теплой" воскресной беседе и не хватает как разА где КСВ?
у слова патриотизм очень широкое понимание. каждый это слово воспринимает по своему, отталкиваясь в первую очередь от морально-нравственных понятий в первую очередь. может и сердюков был в какой то степени патриот...все в мире относительно, и эту демагогию можно писать до бесконечности)Избитый прием псевдопатриотов. Надо методички менять. Сердюков со своим борделем я так понимаю пчелка-знал сцука где летать.....
стыдно, что они вообще былиПы.Сы. За 90е во второй чеченской хоть деньги платили. А про первую даже говорить стыдно.....
Возможно и так-но тогда теряется смысл данного слова-дабы каждый его может крутить по своему.у слова патриотизм очень широкое понимание. каждый это слово воспринимает по своему, отталкиваясь в первую очередь от морально-нравственных понятий в первую очередь. может и сердюков был в какой то степени патриот...все в мире относительно, и эту демагогию можно писать до бесконечности)
Они там все в какой-то степени патриоты, и сердюковы, и прочие министры-депутаты-президенты) Знать бы ещё наверняка, какой страны они патриоты))))))может и сердюков был в какой то степени патриот
А мне очень интересно было читать.Зачем это здесь?)
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!