Новости Звонок невозможен: ФСИН внедряет «умные» глушилки в московских СИЗО

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
282.899
RUB
0
Тесты в московских изоляторах показали почти 100% результат.
image

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала испытания систем интеллектуальной блокировки мобильной связи в московских следственных изоляторах. Как сообщил заместитель главы ведомства Сергей Щербаков, успешные тесты уже проведены в СИЗО-1 и СИЗО-4.

«Мы добились практически 100-процентного успеха», — отметил он. Щербаков уточнил, что в ходе эксперимента были протестированы различные подходы, и результаты оказались максимально эффективными. Однако, по его словам, технологии ещё требуют доработки — в частности, необходимо научиться точно ограничивать зону действия блокировки только территорией учреждения, чтобы не мешать связи у обычных граждан за его пределами.

Он также подчеркнул, что новые системы интеллектуального подавления стоят недешево, но позволяют добиться полного подавления мобильной связи в пределах изоляторов.

С марта 2021 года в России действует закон, обязывающий операторов связи по письменному запросу руководителей региональных подразделений ФСИН блокировать мобильные номера, используемые в исправительных учреждениях. При этом любое использование сотовой связи на территории мест лишения свободы, включая сотрудниками и посетителями, считается незаконным.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают возможность выделения ФСИН отдельных радиочастот, чтобы облегчить техническую реализацию блокировки связи в тюрьмах.

Сами же тюремщики эти глушилки и выключат. Оно им надо изо дня в день на работе без интернета скучать....

• Нравится
Реакции: Fitz
Сами же тюремщики эти глушилки и выключат. Оно им надо изо дня в день на работе без интернета скучать....
Не, не зря же пишут интеллектуальная глушилка. Скорее всего у них в кабинетах связь будет и все.

Не, не зря же пишут интеллектуальная глушилка. Скорее всего у них в кабинетах связь будет и все.
Проводная если только.
Номера сотрудников внесут в белый список, остальные кто не в списке глушится, все дела.
Технический прогресс у глушилок не шагнул так далеко:pardon:они глушат частоты целиком ,если gps , то все без исключения останутся без сотовой связи. Тюремщикам по закону тоже нельзя сотовые на работу приносить ,но по факту они пользуются.

так то свинство.
ну раздайте зекам прошитый телефон, чтобы он звонил на 15 любимых номеров, семье. в любое время. такое свинство

(в штатах вроде такие планшеты с которых можно заходить на образовательные сайты)

дела по 2-3 года расследуются. и что людям все социальные контакты нужно рубить, с семьей. с друзьями.

в казахстане суд за 2 месяца.

так то свинство.
ну раздайте зекам прошитый телефон, чтобы он звонил на 15 любимых номеров, семье. в любое время. такое свинство

(в штатах вроде такие планшеты с которых можно заходить на образовательные сайты)

дела по 2-3 года расследуются. и что людям все социальные контакты нужно рубить, с семьей. с друзьями.

в казахстане суд за 2 месяца.
СИЗО на то и нужно,что бы исключить любую коммуникацию обвиняемого с внешним миром. Поводы различные : что бы не связался с подельниками,не скрыл следы преступления посредством просьб друзьям/родственникам, не совершал телефонных мошенничеств либо подавить волю к сопротивлению,что бы адвокатам не названивал, куда следствию не надо не жаловался и пр. В казахстане все тоже самое ,что у нас.
Будут включать на комиссию только
походу дела так и будет:pardon:

Номера сотрудников внесут в белый список, остальные кто не в списке глушится, все дела.
Ну тогда и арестантам можно будет за лавэшку в этот белый список попасти))))

СИЗО на то и нужно,что бы исключить любую коммуникацию обвиняемого с внешним миром. Поводы различные : что бы не связался с подельниками, не скрыл следы преступления посредством просьб друзьям/родственникам, не совершал телефонных мошенничеств либо подавить волю к сопротивлению,что бы адвокатам не названивал, куда следствию не надо не жаловался и пр. В казахстане все тоже самое ,что у нас.

походу дела так и будет:pardon:
если он без подельников. или сидят подельники. передать весточку кому нужно на свободу он может и через адвоката и другими способами и все об этом знают.
если он в признанке, то смысл ему 3 года без связи сидеть.
---
чтобы телефонных мошенничеств не совершали. так это нужно контролировать, а не запрещать. телефоная трубка и с неё только 15 людям звонить к примеру.
---
как в казахстане в сизо не знаю, думаю что также. А то что дела уголовные и гражданские там в разы быстрее расследуются по закону. т.е. есть срок к примеру 2 месяца и гражданское дело должно быть разрешено к концу срока. это я знаю. и есть у кого уточнить
---
просто кажется что это как издевательство.(( с этими трубками со связью. точнее с её отсутствием.

в бутырке уже смартфон больше 100 тысяч стоит

если он без подельников. или сидят подельники. передать весточку кому нужно на свободу он может и через адвоката и другими способами и все об этом знают.
если он в признанке, то смысл ему 3 года без связи сидеть.
---
чтобы телефонных мошенничеств не совершали. так это нужно контролировать, а не запрещать. телефоная трубка и с неё только 15 людям звонить к примеру.
---
как в казахстане в сизо не знаю, думаю что также. А то что дела уголовные и гражданские там в разы быстрее расследуются по закону. т.е. есть срок к примеру 2 месяца и гражданское дело должно быть разрешено к концу срока. это я знаю. и есть у кого уточнить
---
просто кажется что это как издевательство.(( с этими трубками со связью. точнее с её отсутствием.
Ну по стовому то проще с подельниками связаться,чем малявы фиг пойми какими дорогами слать . Да и адвокат не будет в этом вопросе содействовать ,если только его подельники не наняли))
___
По казахстану абсолютно все идентично ,как и у нас. У нас тоже общий срок проведения предварительного расследования 2 месяца вроде , но продлевать-приостанавливать его могут практически бесконечно.
_____
Для звонков семье/адвокату в принципе предусмотрен тюремный таксофон. Но и не смотря на все запреты и глушилки мобилы в ходу, если очень надо найдется. В общей камере то уж точно.

Ну по стовому то проще с подельниками связаться,чем малявы фиг пойми какими дорогами слать . Да и адвокат не будет в этом вопросе содействовать ,если только его подельники не наняли))
___
По казахстану абсолютно все идентично ,как и у нас. У нас тоже общий срок проведения предварительного расследования 2 месяца вроде , но продлевать-приостанавливать его могут практически бесконечно.
_____
Для звонков семье/адвокату в принципе предусмотрен тюремный таксофон. Но и не смотря на все запреты и глушилки мобилы в ходу, если очень надо найдется. В общей камере то уж точно.
адвокат передаст близким мульку, они уже свяжутся с кем нужно.

Тюремный таксофон предусмотрен. только разрешение следователь часто не дает. а если и дает, 1 разрешение - 1 звонок. после 3-4ого разрешения следователю эта история надоедает)
а там еще чтобы вывели позвонить по этому разрешению целая огромная история. в непонятно какое время. и там трубку не взяли ) звонок 15 мин)

в бутырке уже смартфон больше 100 тысяч стоит
Уууу.Дорого.Нах надо, куплю в М-видео....:mosking:

Samsung Galaxy S25 Ultra 5G -164 000 руб​

-все цены относительны ... очень относительны
адвокат передаст близким мульку, они уже свяжутся с кем нужно
Адвокат на данный момент не вправе ничего брать и ничего передавать из рук заключеного. Да и как бы он в принципе защитник,а не пособник. Так,что хз нафиг ему рисковать статусом и свободой

Уууу.Дорого.Нах надо, куплю в М-видео....:mosking:

Samsung Galaxy S25 Ultra 5G -164 000 руб​

-все цены относительны ... очень относительны
Так там 100 тысяч стоит телефон, который тут будет стоит 7 тысяч )))

Адвокат на данный момент не вправе ничего брать и ничего передавать из рук заключеного. Да и как бы он в принципе защитник,а не пособник. Так,что хз нафиг ему рисковать статусом и свободой
Как не в праве брать. он тебе дал материалы по делу ознакомиться, ты в них что-то положил. он взял эти материалы обратно.
там этих адвокатов приходит в день десятки. целыми днями они там сидят и жуют это уголовное дело.
---
свободой адвокат не рискует, если у тебя взял что-то кроме наркотиков.
---
статусом. на сколько я знаю тоже. если он взял записку для родителей, то это просто нарушение.
статуса его лишат если он тебе телефон принесет и это вскроется.
---
адвокат большие бабки получается. все таки его работа заботиться о клиенте своем. то что безопасно для них, они делают, по большей части. передать записку это безосно и это обычная практика. в конце концов, ты ему сам можешь наговорить текст, он сам запишет и передаст родственникам на словах, тогда это вообще ничего не нарушит.

Как не в праве брать. он тебе дал материалы по делу ознакомиться, ты в них что-то положил. он взял эти материалы обратно.
там этих адвокатов приходит в день десятки. целыми днями они там сидят и жуют это уголовное дело.
Материалы ,после предъявления обвинения, обвиняемому передает следователь. Хоть 100 томов - сиди читай,ознакамливайся. У Адвоката свой экземпляр копий,у обвиняемого свой. По закону за обвиняемым и адвокатом может вестись видеонаблюдение без аудиозаписи либо визуальное наблюдение.
адвокат большие бабки получается. все таки его работа заботиться о клиенте своем. то что безопасно для них, они делают, по большей части. передать записку это безосно и это обычная практика. в конце концов, ты ему сам можешь наговорить текст, он сам запишет и передаст родственникам на словах, тогда это вообще ничего не нарушит.
Вся корреспонденция осужденных подлежит цензуре. передать записку в которой написано "Салам Сивый.Это Кочерыжка.Спалили меня тогда волки позорные. Кичусь я на Бутырском централе. Светит мне небо в клеточку этим днем и 15 звезд Большой медведицы тебе ,если этой же ночью не передислоцируешь ты тушку Маньки-Рыбки из-под прикопа в бурны волны Москва-реки ":lol: Адвокату это лишение статуса и место на скамейке:pardon:

Материалы ,после предъявления обвинения, обвиняемому передает следователь. Хоть 100 томов - сиди читай,ознакамливайся. У Адвоката свой экземпляр копий,у обвиняемого свой. По закону за обвиняемым и адвокатом может вестись видеонаблюдение без аудиозаписи либо визуальное наблюдение.

Вся корреспонденция осужденных подлежит цензуре. передать записку в которой написано "Салам Сивый.Это Кочерыжка.Спалили меня тогда волки позорные. Кичусь я на Бутырском централе. Светит мне небо в клеточку этим днем и 15 звезд Большой медведицы тебе ,если этой же ночью не передислоцируешь ты тушку Маньки-Рыбки из-под прикопа в бурны волны Москва-реки ":lol: Адвокату это лишение статуса и место на скамейке:pardon:
короче. мне адвокат все передавал на 3х централах. все там нормально. и до предъявления объебона и после.
парню, кто у нас в камере был, тому вообще пытался из макдоналдса еду принести адвокат.
в законе официально написано, что не должен, но делают.
---
говорил же. не хочет брать бумагу. пускай сам напишет в свои бумаги, своей рукой и всё. вопросов нет. что он там написал, это его право.

короче. мне адвокат все передавал на 3х централах. все там нормально. и до предъявления объебона и после.
парню, кто у нас в камере был, тому вообще пытался из макдоналдса еду принести адвокат.
в законе официально написано, что не должен, но делают.
---
говорил же. не хочет брать бумагу. пускай сам напишет в свои бумаги, своей рукой и всё. вопросов нет. что он там написал, это его право.
Всякое бывает. На одном из форумов раньше удостоверения адвоката делали , по нему чел к корефану в сизо сходить умудрился. Все норм прокатило.
На каких централах гостил , как попал , что натворил?)

Назад
Сверху Снизу