В Госдуме хотят в два раза увеличить штрафы для предприятий общепита за наиболее распространенные нарушения СанПиНа.
Об этом «Известиям рассказал вице-спикер нижней палаты Борис Чернышов.
		
		
	
	
		 
	
«Проблемы с условиями хранения и маркировкой продуктов, несоответствия микробиологическим показателям недопустимы для компании общественного питания, обслуживающей тысячи граждан. Наказания в размере 5–10 тыс. рублей для индивидуального предпринимателя за самые распространенные нарушения, некоторые из которых могут иметь серьезные последствия для здоровья людей, явно несоизмеримы с угрозой от употребления некачественной пищи», — заявил Чернышов.
В связи с этим он предлагает в два раза увеличить размер штрафов за наиболее распространенные нарушения СанПиНа.
«Это будет действенным механизмом для повышения ответственности со стороны бизнеса. Важно понимать, что речь идет не о репрессивных мерах, а о необходимости системного улучшения стандартов в сфере общепита. Бизнес должен знать, что риски нарушений санитарных норм несут не только имиджевые потери», — подчеркнул депутат.
Увеличение штрафов, по его мнению, позволит усилить контроль над соблюдением норм и поможет создать более качественные и безопасные условия в сфере общественного питания.
				
			Об этом «Известиям рассказал вице-спикер нижней палаты Борис Чернышов.
 
	«Проблемы с условиями хранения и маркировкой продуктов, несоответствия микробиологическим показателям недопустимы для компании общественного питания, обслуживающей тысячи граждан. Наказания в размере 5–10 тыс. рублей для индивидуального предпринимателя за самые распространенные нарушения, некоторые из которых могут иметь серьезные последствия для здоровья людей, явно несоизмеримы с угрозой от употребления некачественной пищи», — заявил Чернышов.
В связи с этим он предлагает в два раза увеличить размер штрафов за наиболее распространенные нарушения СанПиНа.
«Это будет действенным механизмом для повышения ответственности со стороны бизнеса. Важно понимать, что речь идет не о репрессивных мерах, а о необходимости системного улучшения стандартов в сфере общепита. Бизнес должен знать, что риски нарушений санитарных норм несут не только имиджевые потери», — подчеркнул депутат.
Увеличение штрафов, по его мнению, позволит усилить контроль над соблюдением норм и поможет создать более качественные и безопасные условия в сфере общественного питания.
	 Для просмотра ссылки необходимо нажать
		Вход или Регистрация
 
					


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
		
 
			




 
		 
		 
 
		 
                                 
                                 
                                 
 
		 
 
		 
 
		 
	 
	 
	 
	