Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как аналитики переобуваются на лету. Подумали-подумали и решили вернуть в топ Лукойл, который в прошлый раз убрали. Но не только. Смотрим новый список.
Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,9+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.
В предыдущей итерации аналитики из SberCIB добавили Headhunter, а убрали Лукойл и Татнефть. Лично я был категорически против исключения Красного Лукича, но теперь они опомнились и вернули его! Зато убрали Банк Санкт-Петербург с его обычными акциями.
Дело в том, что рекомендованные дивиденды БСПб оказались ниже ожиданий рынка. По итогам 1П2025 он выплатит по ₽16,6 на акцию (дивдоходность 4,5%). Аналитики считают, что и в 2П2025 ситуация будет плачевной, снижение ключа бьёт по Банку, а также растут расходы на резервы.
А вот Лукойл порадовал аналитиков. Красный Лукич выкупил собственные акции на ₽654 млрд. В долгосрочной перспективе погашение 11% этих бумаг может привести к росту дивидендных выплат. Ожидания такие, что Лукойл будет самым топовым по дивидендам среди нефтяников.
️ 29 августа Лукойл объявил, что планирует погасить до 76 млн квазиказначейских акций, решение об этом одобрил совет директоров. При этом уточнялось, что при расчете дивидендов такие акции не будут учитываться.
Итак, свежий список лучших дивидендных акций с ожидаемой дивдоходностью в 2025 году:
X5
МТС
Лукойл
Сбер
Итого, у меня в портфеле есть 4 из 6 представленных в топе акций. Транснефти и Хэдхантера, а доля МТС очень небольшая. Приятно, что Сбер и Лукойл снова вместе в этом топе.
Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,9+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.
Минус Банк Санкт-Петербург-ао,
плюс Лукойл
В предыдущей итерации аналитики из SberCIB добавили Headhunter, а убрали Лукойл и Татнефть. Лично я был категорически против исключения Красного Лукича, но теперь они опомнились и вернули его! Зато убрали Банк Санкт-Петербург с его обычными акциями.

X5
- Ожидаемая доходность: 20,8%
МТС
- Дивдоходность: 15,6%
Транснефть
- Дивдоходность: 12,6%.
Лукойл
- Ожидаемая доходность: 12,6%
Сбер
- Дивдоходность: 11,5%
Headhunter
- Ожидаемая доходность: 9,8%
Итого, у меня в портфеле есть 4 из 6 представленных в топе акций. Транснефти и Хэдхантера, а доля МТС очень небольшая. Приятно, что Сбер и Лукойл снова вместе в этом топе.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация