Очень интересно
Пусть остнется для поиска по форуму, этот вопрос часто задают..Ясно. Можно закрыть тему
У всех же стандартов связи есть диапазоны частот, в GSM формате соответственно тоже, они во всех странах разные, соответственно и в РФ свои, так вопрос: а если например в инженерном меню на устройстве отключить те самые диапазоны для РФ или отключить (убрать галочки) со всех частот которые включены (сим мы же всё равно не юзаем) то получается что устройсто уже не будет подключаться к ближайшей вышке, соответственно и в 112 звонить, а если ещё и не нужный софт для звонков почистить в устройстве так же не найти будет?Разумеется..
Простой пример: Телефон без сим, но включен и Вы потерялись в лесу.. Вы набираете 112 и Вам ответят.. Отсюда сами можете сделать вывод.
Нет, не найти.. Если "счистисть имей" даже, будет бестолку..У всех же стандартов связи есть диапазоны частот, в GSM формате соответственно тоже, они во всех странах разные, соответственно и в РФ свои, так вопрос: а если например в инженерном меню на устройстве отключить те самые диапазоны для РФ или отключить (убрать галочки) со всех частот которые включены (сим мы же всё равно не юзаем) то получается что устройсто уже не будет подключаться к ближайшей вышке, соответственно и в 112 звонить, а если ещё и не нужный софт для звонков почистить в устройстве так же не найти будет?
Ч так понял то что Гоги Я написал, если провести такие манипуляции, то небудет определяться местоположение? Как в инженерном меню выглядят эти настройки диапазонов?) короче нужен мануалНет, не найти.. Если "счистисть имей" даже, будет бестолку..
Это как раз и был гайд для чайников на ходу написан)), не рут прав не чего получать не нужно на устройстве и немного работы с adb android.Ч так понял то что Гоги Я написал, если провести такие манипуляции, то небудет определяться местоположение? Как в инженерном меню выглядят эти настройки диапазонов?) короче нужен мануал
Ч так понял то что Гоги Я написал, если провести такие манипуляции, то небудет определяться местоположение? Как в инженерном меню выглядят эти настройки диапазонов?) короче нужен мануал
Как раз таки поможет, все верно.. Если оборвать связь, зачистить имей, то отследить можно будет только по звонку с сим.. Ибо даже 112 ты уже не наберешь.Только я не совсем уверен что Фен имел ввиду что это поможет...))))
Нет это разные вещи, простым языком включив авиа режим у вас просто включена функция в вашей учётной записи т.е. в прикладном ПО, а то что я описал выше это полное отключение данного функционала на уровне системы по сути, проблема в том что даже отключённый современный телефон он по сути включен, он просто находится в глубоком сне (в режиме гибернации) тому подтверждение то что когда у вас поставлен будильник то он сработает в заданное время даже на выключенном устройстве, так же он может принимать системные команды и много чего ещё в "выключенном" состояние (спасибо козлам производителям убравшим возможность вынуть аккумулятор)), то что я описал выше, это решение по сути ограничивает на уровне ядра работу модуля в нужных диапазонах всей системе.Авирежим не поможет????)))
Ясно. Ну тамбыла сим изначально. Ну атак да все понятноВ нулевых дядя (выпивоха был) кого то грабанул, и принёс телефон нам, подарил) Без симки естественно. Через некоторое время пришли полицейские. А сейчас уж и подавно.
А есть сервисы, которые определяют какой имей у устройства с которого зашли. вот это интересноIMEI - только для того, чтобы определить модель. он не служит для анонимизиции, даже если сменить
А есть сервисы, которые определяют какой имей у устройства с которого зашли. вот это интересно
он не работает корректноДля просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация- сервис бесплатный. есть и платные для яблочных моделей например. раньше у теле2 было в личном кабинете какой телефон ты используешь.
Такую информацию собирают абсолютно все соц сети, только мы не видим эту информациюА есть сервисы, которые определяют какой имей у устройства с которого зашли. вот это интересно