Полезные знания Новичкам посвящается

Спасибо, все предельно понятно.

Отличный мануал. Спасибо

Спс, разбираемся по тихоньку

нигде не отображаются опции установки аватара и подписи
Эти опции станут доступны лишь через некоторое время. Нужно будет проявить активность на форуме (не флуд).

Или это доступно только особым категориям пользователей?
Так же это становится доступно, после создания торговой темы и прохождению проверки.

после регистрации не получал какого либо письма с подтверждением (почта gmail)
Из-за санкций почтовик не работает. Пользуйтесь телеграм.

Инструкция -

Эти опции станут доступны лишь через некоторое время. Нужно будет проявить активность на форуме (не флуд).

Так же это становится доступно, после создания торговой темы и прохождению проверки.
Все предельно ясно, благодарю за оперативную реакцию на мои вопросы.

Манера написания данной статьи мне очень нравится)
Про судей я не знал, из чтива я разобрался кто это. Спасибо.

Спасибо!

Спасибо за полезную информацию, с такой подачей хотелось и дальше читать без остановок))

Нужный мануал, благодарю за инфу!

Все подробно и четко написано.

Спасибо, я тоже новичок, было полезно.

Спасибо, интересно)

Спасибо. Всё понятно)))

Всех приветствую! Спасибо, буду вливаться

Предисловие
На написание данного "гайда" меня подтолкнул один мой товарищ, который не знаком с теневыми ресурсами, но, с моей помощью, активно пользуется услугами здешних селлеров. В какой то момент я не мог быть посредником и предложил ему самому зарегистрироваться на пробиве. И вот тут на меня начали сыпаться тонны вопросов, а что, а кому, а где, а как? Мы все когда то начинали, в первый раз спорили с модератором, в первый раз получили, в основном, заслуженный бан, в первый раз флудили в арбитраже и в первый раз познавали силу гаранта. Если Вы уже прожженный рыцарь теневых ресурсов и настоящий олд даркнета, то вряд ли это статья будет Вам полезна. Остальным велкам, может что то полезное почерпнете, а может и дополните!
Никита - спешл 4 ю.

К сути
Приветствую тебя, новичок! Если ты впервые зарегистрировался на теневом ресурсе, то читай дальше. Кратко - теневые ресурсы это место, где можно купить не совсем разрешенные, а иногда запрещенные законодательством разных стран к продаже товары и услуги. Но это не значит, что здесь сплошные воры и киллеры, чаще всего, здесь сидят добрейшей души люди, которые общаются между собой даже ничего не заказывая здесь. И вообще, большинство абсолютно законопослушные граждане. Но это не точно. Для удобства восприятия, я разделил пользователей на несколько групп. У каждой группы есть свои лычки под аватаркой (гарант, судья, модератор, уважаемый и т.п.) Смотри внимательно, перед тем как вступать в диалог или проводить сделки. А еще, как правило, у пользователей состоящих в этих группах много сообщений, репутации и симпатий. Со временем, ты сам начнешь понимать кто есть кто, а пока читай дальше

Гарант

image.jpg

Гарант - это основа всех теневых форумов, в основном, на каждом форуме свой гарант. Используй его ВСЕГДА при ЛЮБЫХ сделках и ты никогда не будешь мамонтом (из поговорки "лох не мамонт, не вымрет") Более подробно про сделки через гарант прочитай в моей предыдущей статье
(НЕ РЕКЛАМА! Автор статьи рекомендует Harper как грамотного и проверенного гаранта)

Обратиться к гарант-сервису довольно просто
1) На самом верху странички главного экрана есть такая лента

1.jpg

2) Жмякаем на слово ГАРАНТ и следуем инструкциям.
Если тебе что то не понятно или у тебя есть вопросы касаемо работы гарант сервиса, то пиши непосредственно Harper

Гаранта опознать просто - максимально вежливый, практически всегда онлайн и ему можно доверить любую сумму. Говорят, что даже всемирный банк пользуется услугами нашего гаранта, но хз. А еще у гаранта бордовый ник. Относится ли это к бордовым занавескам в богатых палатах царей - возможно.

Судьи

Как невозможен форум без гаранта, так и невозможен форум без судей. Эти человеки занимаются разрешением любых споров в арбитражах. Это высшая инстанция на форуме и сомневаться в их благонадежности не приходится. Запомни - их решение является окончательным и обсуждению не подлежит. Даже адвокат не поможет ;'(

Им плевать на все заслуги, на ордена и лычки. Абсолютно любой равен в их глазах и суд будет беспристрастным. Судьями просто так не становятся, это заслуженные ветераны теневых площадок, умудренные опытом, наделенные всеобщим исключительным доверием и проверенные временем, красивые. Поэтому их мало. А может не поэтому, я хз.

Если ты попал ногами в масло и тебе нужна помощь самого гуманного суда в мире, то идем на верх странички и жмякаем арбитраж и далее по инструкции.

2.jpg

Создается тема, ну а там по ситуации. Думаю нет смысла разжевывать.

Так выглядит один из судей

3.jpg

Судью опознать просто - их все боятся. И уважают. И боятся. Исключение - суицидники. А еще у них красный ник, относится ли это к крови - определенно да.

Модераторы

Модератор - это офицеры форума. Они бдят за безопасным и удобным нахождением на форуме нас с вами. Как правило, у каждого модератора свой раздел, но бывают исключения, а так же есть пользователи у которых есть права модератора. Их можно попросить о закрытии твоей темы, если она более неактуальна. Попросить совета, но в рамках форума, разумеется, а не как поднять бабла или какой презик лучше, с усиками или пупырышками. Хотя, модераторы, в основном, душевные и опытные люди, и, если повезет, могут и просветить. Или отвесить. В общем, считай что это твои старшие братья по форуму, но не будь навязчивым. Это люди проверенные временем и администрацией.

4.jpg

Модератора опознать просто - они могут писать в арбитраже помимо судей. А еще писать в любой теме "закрыто на проверку". Считаю, что уже ради этого можно стремиться стать модератором. Шучу (нет). А еще у них синий ник. Относится ли это к синьке я хз.

Уважаемые и ветераны проекта
Это наши парни. Свойские ребята, которые заслужили эти звания путем интернет боев, полезных статей, важных замечаний и помощи форумчанам. А еще, эти пользователи вложили частичку себя в развитие проекта, часто, без них невозможно представить форум, их любят практически все. Они отлично знают правила форума, всегда помогут с решением проблемы касающихся форума, подскажут к кому обратиться и как лучше это сделать. Но слишком расслабляться при них не стоит, возможно, среди них затесался будущий модератор. Либо бывший модератор, но ушедший в отставку по собственному желанию.

5.jpg

Уважаемого опознать просто - почти всегда навеселе. Возможно, потому что его уважают, а возможно, потому что знает что скоро станет модератором, я хз. А еще у них рыжий ник. Относится ли это к тому, что они убивали дедушек лопатами, никому неизвестно. Свидетелей нет.

Продавцы и проверенные продавцы
Если хочешь купить качественный товар/услугу без геморроя - обращайся к этим людям. Эти люди прошли множество проверок как пользователями, так и администрацией. Человек с таким званием в большинстве случаев пойдет тебе навстречу если что то пошло не по плану, так как он дорожит своей репутацией. Но злоупотреблять не рекомендую. Можно и по шапке получить :hat:

Продавца опознать просто - он продает. А еще у них зеленый ник. Относится ли это к зелени $ я хз, думаю да.

56.jpg

В остальном, ты сам разберешься со временем. Запомни основные правила

1) Доверяй, но проверяй. Это интернет, не стоит верить всем на слово. Отсюда следует второе
2) ВСЕГДА используй гарант. Почему - читай в моей статье безопасные сделки, ссылка выше.
3) Никогда не обсуждай действия АГ (административной группы). Есть вопрос или нужно уточнение - пиши в ЛС. Твой гонор никому здесь не нужен. ЗАПОМНИ - ЗДЕСЬ НЕ ДЕМОКРАТИЯ! И именно поэтому здесь царит порядок и процветает бизнес.
4) Будь вежлив со всеми. Если нашелся упырь, который знает что делала твоя мама прошлым летом, то просто игнорируй его. Если ты человек тонкой душевной организации и твой внутренний мир существенно пошатнулся от его оскорблений, то нажми под его сообщением кнопочку пожаловаться. Но лучше проигнорируй. Как правило, модераторы следят чтоб в темах все вели себя уважительно и ему дадут профилактический бан.
5) Побольше читай, научись пользоваться поиском. На большинство вопросов давно есть ответы. И не торопись.

Продолжение обязательно последует...

коротко , доходчиво и понятно , спасибо

Спасибо за информацию

Назад
Сверху Снизу