Конкурс Мир, май, шашлык и прочие прелести

Дома на балконе жарить учись в плохую погоду. Приблуду поставил, трубу наружу вывел и все остальное, все... Соседи завидуют :sarcastic:
💰Крупные штрафы грозят за жарку шашлыков на балконе

Штрафы могут составлять от 5 до 15 тыс. рублей, напоминает МЧС России.

При нарушении противопожарного режима сумма штрафа увеличивается.

Если произойдут повреждения имущества или вред здоровью, штраф может достичь 50 тыс. рублей.

В отдельных случаях нарушитель может понести уголовную ответственность.
 
Valerun, никто не говорил , что будет легко :lol::lol::lol:
 
Ребята, будьте бдительны!!! Не дайте себя обмануть
 

Вложения

  • video_2025-05-02_22-23-51.mp4
    8.3 MB

4 рецепта маринада для шашлыков​


Лучшие рецепты маринада для курицы, баранины, свинины и говядины от шеф-повара.

Шашлык — это не просто мясо на огне, а целое искусство. И главный его секрет — правильный маринад. От него зависят сочность, аромат и вкус готового блюда.

Классический маринад

Этот рецепт рекомендуется для шашлыков из свинины

1746259471859.png

1746259531147.png

Способ приготовления

1 Нашинковать лук полукольцами.
2 Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.
3 Мариновать 3–5 часов или ночь в холодильнике.

Медово-цитрусовый маринад


Этот рецепт идеально подойдет для шашлыков из курицы.

1746259645464.png

1746259676024.png

Способ приготовления

1 Чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).
2 Нарезанное мясо (лучше выбрать филе куриного бедра) посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок половины апельсина. Тщательно перемешать.
3 Мариновать мясо 2-3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
4 Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет готовить шашлык).⠀
5 Свежими розмарином и тимьяном посыпать замаринованный шашлык перед жаркой. Жарить мясо нужно вместе с дольками цитрусовых.
 
Азиатский маринад

Рекомендуем этот рецепт для свинины или курицы.

1746259831591.png

1746259863350.png

Способ приготовления

1 Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.
2 Мариновать 2-4 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Маринад с кефиром


Этот рецепт маринада хорошо подходит для баранины.

1746261437271.png

1746261463766.png

Способ приготовления

1 Нарезанное кубиком мясо залить кефиром.

1746261515300.png


2 Добавить специи и лук (по желанию к специям можно добавить острый красный перец — 1–2 г).
3 Мариновать 4–6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
 
Ага точно скажут у мордвина кукуха поехала)
Братюня, все будет гуд. :) С собой тепло привезу, пожарим надеюсь замечательно.
А пока немного в конкурс фоток , выбрались на речку пожарить :yahoo:
IMG_20250502_185138.jpg
IMG_20250502_231241.jpg
IMG_20250502_193011.jpg
IMG_20250502_192445.jpg
IMG_20250502_231125.jpg
IMG_20250502_223506.jpg

Рыбу чуть по чуть ребята ловили, поймали немного, отпустили обратно в речку.
IMG_20250502_185337.jpg
IMG_20250502_185317.jpg
Отдыхали в палатках от тяжёлой нагрузки :mosking:
IMG_20250502_185607.jpg
 
Назад
Сверху Снизу