Конкурс Мир, май, шашлык и прочие прелести

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
57.807
Репутация
64.270
Реакции
285.056
USD
0
Доброго времени суток, дамы и господа.
И снова меня попросили организовать конкурс, говорят лапа шерстяная лёгкая, конкурсы проходят легко и непринуждённо.
Конкурс шашлыков уже был на форуме ранее, это не новинка -
Но уже и люди отчасти другие, и время, и цены, и глаза от новостей размером с блюдца, но не будем о грустном, давайте о вкусной еде ))))

Итак, условия достаточно просты:
Регистрация на форуме до 29.04.25, пусть участвуют и новички, сообщения неважны.
Для участия выкладывайте фото своих кулинарных достижений с названием форума, можно и видео и с юмором, это будет цениться даже больше, особенно если будет процесс от и до, быть может и рецептами своими семейными поделитесь.
В связи со снегом, ураганами, пожарами и подкреплениями с ливнями, конкурс будет длиться до 15.05.25

Призы:
1-е место 15000р
2-е место 10000р
3-е место 5000р - переводится на кошелёк пользователя. (можно оплачивать услуги форума, продавцов, рекламу и т.д.)



Если участников будет менее 5, конкурс будет продлён.
 

🍷 Роскачество: не в каждом вине стоит мариновать шашлык​


Вино поможет размягчить мясные волокна, сократив время приготовления шашлыка. Но не все вина подходят для маринада.

В Роскачестве рассказали, что кислоты, которые содержатся в винах, размягчают мясо. После такого маринада время приготовления шашлыка сокращается.

Однако не все вина подходят для приготовления шашлыков. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева советует не покупать дорогие вина долгой выдержки в бочке. Они улетучиваются при нагревании и контакте с кислородом, об этом пишет .

Также не подходят для маринования сладкие, крепленые вина, а также напитки из ароматических сортов винограда, например, из Муската или Гевюрцтраминера.

На маринад идеально подойдут молодые и ординарные вина с выраженной кислотностью.





 

🍷 Роскачество: не в каждом вине стоит мариновать шашлык​


Вино поможет размягчить мясные волокна, сократив время приготовления шашлыка. Но не все вина подходят для маринада.

В Роскачестве рассказали, что кислоты, которые содержатся в винах, размягчают мясо. После такого маринада время приготовления шашлыка сокращается.

Однако не все вина подходят для приготовления шашлыков. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева советует не покупать дорогие вина долгой выдержки в бочке. Они улетучиваются при нагревании и контакте с кислородом, об этом пишет .

Также не подходят для маринования сладкие, крепленые вина, а также напитки из ароматических сортов винограда, например, из Муската или Гевюрцтраминера.

На маринад идеально подойдут молодые и ординарные вина с выраженной кислотностью.





Лучший маринад для шашлыка это лук, соль и чёрный перец .
 
Лучший маринад для шашлыка это лук, соль и чёрный перец .
Ну так то да. Если это молодой барашек например. А так на вкус и цвет. Иногда вот прям хочется чудок уксуса, иногда горчички зерновой, перчика 🌶️ красного свежего, помидорчика добавить.А если магазинная свинина, там без уксуса лучше и не есть.
 
Мне с уксусом нравится, советский рецепт)

Классика жанра лучше всего)
Уксус в маринаде СССР выполнял две функции : сбить привкус и запах протухшего мяса либо размягчить фасции (пленки,сухожилия). Равно ,как запах чистоты у советских граждан ассоциировался с хлоркой:mosking:
 
Уксус в маринаде СССР выполнял две функции : сбить привкус и запах протухшего мяса либо размягчить фасции (пленки,сухожилия). Равно ,как запах чистоты у советских граждан ассоциировался с хлоркой:mosking:
Все правильно говорите .
 
Лучший маринад для шашлыка это лук, соль и чёрный перец .
Это да, но в основном в ленте мясо берем замаринованное уже, удобно когда заморачиваться самому неохота. Заехал ,шею хрюшки взял, поехал жарить :)
В брусничном маринаде п.здатое мясо у них, больше всех зашло.
 
Я постоянно экспериментирую. Верняковый способ: лук, соль, перец, лимон.

Но я могу замесить и паприку молотую. Сладкую и острую. Иногда делаю в помидорах. Иногда с гранатом. Люблю старую говядину, или взрослую, как кому нравится, с киви. Мясо, в порядке убывания по предпочтению: баранина (ягнятина), молодая тёлка, говядина.
Тут, где я живу, с мясом всё немного по другому. Есть хороший выбор и всегда можно купить то, что нужно. Оно есть всегда, независимо ни отчего. Мясо всегда идеально разделано. Очень хорошие бывают говяжьи рёбра. Из них тоже идеальный шашлык.
Но на шампурах мясо делаю только я и некоторые переселенцы. Местные всё готовят на гриле: колбаски, чевапы, плескавицы, мясо и курицу, нарезанные стейками. Тоже вкусно, но не моё :)
 
Ждём тогда фотки ваших кулинарных произведений)) у нас что-то погода вообще не для шашлыков..
 

Популярные маринады для шашлыка​

NjQucG5n.webp

Ах, этот аромат буквально уже витает в воздухе. Хорошая компания, мангал, потрескивают угли, и вот уже румяное мясо подают на стол. Но перед этим мясо надо выбрать и замариновать. А рецептов для маринада просто великое множество, собрали самые народные идеи.

Чтобы праздники прошли успешно и вам не пришлось потом проводить дни на больничной койке, вместо уютного домашнего дивана, Роспотребнадзор дал как правильно выбирать мясо для шашлыка.
  • Свежее мясо облает естественным запахом, без всяких примесей.
  • Жир на хорошем мясе белый, кремовый или желтоватый.
  • При надавливании ямка на мясе должна быстро выравниваться.
  • Если покупаете полуфабрикат — убедитесь, что упаковка целая, мясо хранилось в холодильнике, есть необходимая информация о дате изготовления и сроке хранения.

Какое мясо выбрать для шашлыка​


Самый популярный шашлык — из свинины. Как правило, для него берут шею или корейку. Для сочного и вкусного шашлыка нужно оптимальное сочетание мяса и жира.
Также популярен шашлык из курицы. Для него хорошо подойдет филе бедра, оно более жирное. Можно также приготовить шашлык из окорочков или бедер на косточке.
Если вы любитель баранины, то стоит остановить выбор на окороке или корейке, они также имеют нужное сочетание мяса и жира.
Есть те, кто предпочитает индейку, для шашлыка из нее можно взять филе грудки или бедра. Но если грудку индейки можно готовить так же как курицу, то вот бедро по вкусу будет скорее ближе к мясу, для него стоит и маринад использовать соответствующий.
Есть и другие, немясные варианты, например, шашлык из овощей или шампиньонов — тут вопрос только в вашем вкусе.

Как и чем мариновать шашлык​


Недавно мне сказали, что есть вариант маринования шашлыка без всяких там кефиров и прочих жидкостей) Просто мясо посыпают и обваливают в специях (набор специй для шашлыка + немного паприки), оставляют на пару часов и жарят. Получается действительно вкусно, но чаще классические и популярные рецепты маринадов включают в себя не только специи.
Рассмотрим в основном маринады для свинины, рассчитаны они на 1 кг мяса.

Уксусный маринад​


Самый простой и доступный рецепт.
Ингредиенты:
  • Вода
  • Лук
  • Столовый уксус
  • Соль, сахар, перец по вкусу
Вам потребуется примерно 700 мл воды и 1,5 столовые ложки уксуса. Будьте внимательны! Уксус может «сушить» мясо, так что важно с ним не переборщить и не передерживать мясо в таком маринаде.

Маринад на кефире​


Еще один очень распространенный рецепт.
Ингредиенты:
  • Кефир (примерно 1,5 л)
  • Лук
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
Простой, но нежный маринад. Имеет различные вариации. Например, популярная добавка к такому маринаду — горчица (преимущественно дижонская).

Томатный маринад​


Не совсем обычный, но тоже насыщенный маринад получается из томатного сока или даже томатов в собственном соку.
Ингредиенты:
  • Томатный сок (или томаты в собственном соку, их можно прокрутить блендером) — 1 л
  • Болгарский перец (2-3 штуки)
  • Аджика или другие специи по вкусу
  • Соль, перец, можно немного сахару, чтобы убрать лишнюю кислинку.
Чем больше специй вы добавляете в такой маринад (да собственно и в любой другой), тем более пряным будет его вкус.
К мясу хорошо подходят такие виды добавок как розмарин, тимьян, базилик (очень пахучая трава, с ним нужно быть острожными), кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, лавровый лист. Иногда в маринад добавляют можжевеловую ягоду.

Маринад на минералке​


Здесь все почти как с кефиром, но стоит больше уделить внимания специям.
Ингредиенты:
  • Минеральная газирования вода (ее нужно не много — не больше стакана)
  • Репчатый лук
  • Соль, перец по вкусу. Рекомендуется добавить также подходящую смесь ароматных трав.

Винный маринад​


Для маринования мяса лучше всего подойдет красное сухое вино. Конкретную марку вы можете выбрать сами.
  • Вино (300-400 мл), можно немного разбавить его водой для более мягкого вкуса.
  • Репчатый лук и чеснок
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
Из трав тут хорошо подойдут розмарин или тимьян.
Другие рецепты маринадов включают такие ингредиенты как йогурт (используют простой, без добавок, например, греческий или с добавками, которые подойдут к мясу, например, йогурт с черносливом), нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры черри, цуккини, баклажаны, овощи потом запекают вместе с мясом), майонез (учитывая его калорийность, лучше использовать майонез для маринования не очень жирного мяса, например, филе грудки курицы или индейки).
Есть любители и шашлыка из рыбы (форель, судак, треска и др.), в рыбном маринаде нередко используют лимон.






 
Собака , привет) Только шашлы?) А просто блюда на костре и на природе?)
Добрый день, чётких указаний не давали, но уверен что если это будет рыба на гриле, садж, люля или барашек на вертеле, возражающих не будет ))))

Всё что желанно, вкусно и возбуждает аппетит )))

Вот за обжаренную брюссельскую капусту или кабачки на пару не уверен ))))
 
Добрый день, чёткий указаний не давали. но уверен что если это будет рыба на гриле, садж, люля или барашек на вертеле, возражающих не будет ))))

Всё что желанно, вкусно и возбуждает аппетит )))

Вот за обжаренную брюссельскую капусту или кабачки на пару не уверен ))))
Пошёл точить ножи))) Завтра рыбалочка, лёгкое пиво и мяско))) Надеюсь штраф за костёр не получу, ахахахах))))
 
Ждём тогда фотки ваших кулинарных произведений)) у нас что-то погода вообще не для шашлыков..

Может только на девятое мая. Мы сегодня, каждый сам по себе. Старший сын только завтра приедет, жена с младшим ушла в гости, а мы со средним гуляем вокруг дома и заколебываем соседей, которые огород пашут и виноград подвязывают :)
 
Дождина, холодрыга,ветрище, завтра снег обещают( Какой шашлык. Нормальный хозяин собаку на улицу не выпустит.
 
Дождина, холодрыга,ветрище, завтра снег обещают( Какой шашлык. Нормальный хозяин собаку на улицу не выпустит.
Дома на балконе жарить учись в плохую погоду. Приблуду поставил, трубу наружу вывел и все остальное, все... Соседи завидуют :sarcastic:
 
Назад
Сверху Снизу