Полезные знания Как зарегистрировать много аккаунтов на одну почту?

Пользуетесь?

• +

Голосов: 3 37.5%
  • -

Голосов: 0 0.0%
  • Только узнал

Голосов: 5 62.5%

• Всего проголосовало
    8

storm

Новичок
Реакции
859
USD
0
Сделок через гаранта
2
Для электронной почты Gmail электронные адреса без точек и с любым количеством точек будут одинаковыми. Например:

[email protected]

[email protected]

[email protected]

[email protected]

и т.д.
Каждая эта электронная почта для гмайла является одним и тем же адресом. Но при этом для любого сайта или сервиса эти почты будут разными. Таким образом, я могу сделать много аккаунтов какого-нибудь форума, но письма мне будут приходить все в один ящик.

Сразу возникает вопрос, а можно ли так получать чужие письма? Допустим я знаю, что у моего друга Васи почта [email protected], могу ли я зарегистрировать аккаунт [email protected] и получать его письма?
Ответ: нет.
Gmail проверяет при регистрации все возможные адреса и не дает зарегистрировать такие копии. Как и с точкой, так и без точки. Поэтому читать чужие письма не получится. Но и ваши никто прочитать не сможет.

Чем эта фишка может быть полезна?

• Для создания альтернативного акаунта на сайте. Иногда нажимаешь восстановить пароль, а письмо на почту не приходит. Отправляешь ещё раз, а оно опять не приходит. Уже гораздо проще и быстрее кажется зарегистрировать новый аккаунт, но ведь для этого нужна почта. А ту почту мы не можем использовать, выдает ошибку. Вот тут и понадобится эта фишка, чтобы по факту не менять почту для уведомлений.

• Для создания множества аккаунтов на сайте, но чтобы письма от сервиса все приходили на один адрес. Если не знать этой фишки, то придется регистрировать много адресов, а потом настраивать сбор писем в один ящик.

• Для кардера это полезно, когда бьешь ебей и меняешь емейл в аккаунте, чтобы получить письмо о том, что товар отправлен и ему присвоен номер, по которому можно отслеживать посылку.

• Для сортировки почты. Например [email protected] мы используем для личной переписки, а [email protected] для общения по работе.

Можно придумать и другие применения этой особенности. Какие придумали вы?

• Теги
    gmail фишка google mail недоработка гуглпочты фишка гугл почта
  • Назад
    Сверху Снизу