Как выжить если вы в розыске?

Не рою. Просто хочу понять, по каким статьям чаще всего закрывают, а к каким более нейтрально относятся.
нейтрально только к КоАП )) а так все зависит от конкретного сценария.. кого то и за сраный телевизор закроют, а кто то и по 159 ч4 умудряется с воли судится, да еще и домой с условным уйти.. обстоятельства)

Последнее редактирование:
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Скрипач, по ч3 5 эпизодов было, по 2 тоже 5, примерно 30% ущерба погашено, досудебное соглашение(в прокуратуре были знакомые очень хорошо сидящие) , 2 месяца СИЗО, 5 месяцев домашнего ареста, итог 3 условно на выходе, рад был 3.14здец

досудебное соглашение
Раз до судебка у Вас наверно не только в прокуратуре хорошо сидящие знакомые. Ну уже видимо есть просто знакомые хорошо сидящие только за вас!!!

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
acTpoxoHgpo3, нет, в этом и ценность досудебного была, по нему обязан был вернуть часть похищенного имущества и часть денег.

Знакомый 5 лет в ФР был.Жил особо не гасясь только по клубам не ходил и за рулем не ездил.В чужом городе создал легальный бизнес.Хорошо себя чувствовал.
Поругался с женой,ушёл из дома.Через неделю приходим ужинать(всегда в одно и тоже место ходим)Там опера из его города поехали говорят хорош бегать)Вот так бывает.
А говорят, что если за 5 лет не найдут, то снимается обвинение, если это не тяжкое преступление , например убийство.

Вообще на сколько это так?

А говорят, что если за 5 лет не найдут, то снимается обвинение, если это не тяжкое преступление , например убийство.
Может дело в висяк, а товарищь в розыск, и лет через 10 на посту гайцы примут

А говорят, что если за 5 лет не найдут, то снимается обвинение, если это не тяжкое преступление
Обычно за не тяжкое - от 5 до 10 ищут , зависит индивидуально от статьи , а если особо тяжелее - то и больше ....

УПК и УК читайте, фантазеры. При розыске течение сроков давности приостанавливается. Ищут пока не найдут разыскиваемого или его труп.

Вообще на сколько это так?

Обычно за не тяжкое - от 5 до 10 ищут , зависит индивидуально от статьи , а если особо тяжелее - то и больше ....

Ну вы и умники. Если ты в розыске, то тебя будут искать пока не найдут)

Не нужно путать понятия.

За преступления, скажем убийство срок давности 15 лет (сейчас так или не так, точно не скажу). Это если ты просто пришел через 15 лет и сказал так и так, я вот мужика завалил столько то лет назад, совесть замучила. Тебе ничего не будет, если как говориться никто не знал, что ты при делах. Но если ты скрывался, был под следствием, то хоть через 30 лет приди, все равно закатают на нары.

По белорусскому УК можно скрываться и 15 лет. Зато там есть смертная казнь.

Статья 83 УК РБ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
...
4. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от следствия или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

5. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, за которое может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни, разрешается судом. Если суд не найдет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, пожизненное заключение или смертная казнь не могут быть применены, а назначается лишение свободы.

Все вышеописанное верно и работает если у тебя есть деньги! Если нет денег, то лучше сдаться! Я 2 года скрывался в Казахстане, доки сделал другие, устроился на работу автослесарем, жил обычной жизнью и работал! По началу на нервняках был, потом как то привык !)

хммм, получается, как говорит классика жанра , "если ты в розыске, то это надолго" ? т.е. никакой срок давности не приостанавливает ОРМ и статус "находится на фед.розывке" ? Ну скажем украл соседские куры, сумма ущерба 10 000 рублей и скрылся. теперь пока меня или мой труп не найдут, дело не закроют? даже если прошел 5 лет?

хммм, получается, как говорит классика жанра , "если ты в розыске, то это надолго" ? т.е. никакой срок давности не приостанавливает ОРМ и статус "находится на фед.розывке" ? Ну скажем украл соседские куры, сумма ущерба 10 000 рублей и скрылся. теперь пока меня или мой труп не найдут, дело не закроют? даже если прошел 5 лет?

Поправлю чуть: Допустим украл ты кур, менты тебя притащили в ОВД, раскололи, ты дал признательные показания, тебя отпустили по подписку о невыезде! Ты вышел из ментовки и сбежал куда-нибудь, не являешься, все вызовы игнорируешь и т.д..

Вот в этом случае тебя объявят в розыск, а сроки давности приостановят т.к. ты скрылся от следствия. Если же ты во время следствия к следователю являлся и все было в порядке, но когда назначили суд и ты не являешься то тогда считается что ты скрылся от суда!

Поправлю чуть: Допустим украл ты кур, менты тебя притащили в ОВД, раскололи, ты дал признательные показания, тебя отпустили по подписку о невыезде! Ты вышел из ментовки и сбежал куда-нибудь, не являешься, все вызовы игнорируешь и т.д..

Вот в этом случае тебя объявят в розыск, а сроки давности приостановят т.к. ты скрылся от следствия. Если же ты во время следствия к следователю являлся и все было в порядке, но когда назначили суд и ты не являешься то тогда считается что ты скрылся от суда!
А это будет тогда (с курами) местный розыск или региональный?

Выдержка из Фед. закона:
Первоначально розыскные мероприятия проводятся на территории субъекта РФ, где было совершено преступление (местный розыск). Если же проведение локальных розыскных мероприятий не дало положительного результата, тогда объявляется федеральный розыск обвиняемого, а поисковые мероприятия проводятся на всей территории Российской Федерации. Лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, побег из мест лишения свободы или из-под стражи, а также вооруженные огнестрельным оружием, объявляются в федеральный розыск немедленно после вынесения об этом постановления органа расследования.

Выдержка из Фед. закона:
Первоначально розыскные мероприятия проводятся на территории субъекта РФ, где было совершено преступление (местный розыск). Если же проведение локальных розыскных мероприятий не дало положительного результата, тогда объявляется федеральный розыск обвиняемого, а поисковые мероприятия проводятся на всей территории Российской Федерации. Лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, побег из мест лишения свободы или из-под стражи, а также вооруженные огнестрельным оружием, объявляются в федеральный розыск немедленно после вынесения об этом постановления органа расследования.
Собственно почему спросил-одноклассник в отпуск из армии приехал и обратно не захотел. Вот точно не знаю-уголовное это преступление или нет. Искали по месту его года два (он к тетке в Калугу укатил), потом плюнули. Через 3 года он вернулся и уже совсем не скрывался. Еще через 4 года его поймали и посадили на 1.5 года. Вышел и через 2 года умер от тубика. И за все это время ни кто его в федеральный розыск почему то не объявил. Я у ментов знакомых спрашивал (тоже одноклассник:mosking:).

Собственно почему спросил-одноклассник в отпуск из армии приехал и обратно не захотел. Вот точно не знаю-уголовное это преступление или нет. Искали по месту его года два (он к тетке в Калугу укатил), потом плюнули. Через 3 года он вернулся и уже совсем не скрывался. Еще через 4 года его поймали и посадили на 1.5 года. Вышел и через 2 года умер от тубика. И за все это время ни кто его в федеральный розыск почему то не объявил. Я у ментов знакомых спрашивал (тоже одноклассник:mosking:).

На счет этого незнаю, но мне кажется что менты обманули! Дезертирство тоже уголовная ответственность и он в розыске должен быть, только за военной прокуратурой числится!

так, еще раз :) пример-ситуация
я украл куры и свалил из города. Меня никто не поймал и не доставил в ОВД и не дали подписки о невыезде. Просто соседка сказала, что я видел, что куры украл Макс и через забор пригнул. Ну а Макса нету в городе и ХЗ где он (ну свалил). получается это досудебное разбирательство? И что в таком случае делают? всеравно розыск и без срока давности?

так, еще раз :) пример-ситуация
я украл курыТ.е. свалил из города. Меня никто не поймал и не доставил в ОВД и не дали подписки о невыезде. Просто соседка сказала, что я видел, что куры украл Макс и через забор пригнул. Ну а Макса нету в городе и ХЗ где он (ну свалил). получается это досудебное разбирательство? И что в таком случае делают? всеравно розыск и без срока давности?
Не не, в розыск объявят но не федеральный, какой-то у них там свой есть оперативный! Т.е любой гаишник или ппс ник пробьет твою личность по общей базе то увидит что ты в розыске за таким то отделом! Но при этом сроки давности не преостанавливаются. Т.е через 5 лет ты сможешь выходить!

• Теги
    анонимность выживание оффлайн
  • Назад
    Сверху Снизу