Как нас плавно переводят на платную медицину

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
282.905
RUB
0
Прочитал я тут недавно, как в Миассе 35 сотрудников скорой помощи из-за низкой зарплаты и конской нагрузки. А ведь новости-то такие попадаются регулярно. То с одного региона, то с другого. И это очень тревожная тенденция, потому что здравоохранение - это, по сути, самая важная область деятельности государства. От нее, в прямом смысле слова, зависит жизнь граждан. А в области этой с каждым днем дела идут все хуже и хуже. И что-то мне подсказывает, что это не случайности и не отдельные эксцессы, а системная работа в не очень приятном для нас направлении.

Я простой обыватель и наблюдаю все это с точки зрения пользователя медицинских услуг. Лет 15-20 назад если мне надо было сходить к врачу (любому) я просто узнавал, в какие дни он принимает и шел. Почти все специалисты принимали каждый день и если у меня что-то случилось, то в поликлинике я вставал в живую очередь и в этот же день на меня гарантированно смотрел врач. Я сам решал когда и к какому специалисту идти. Потом ввели электронную запись и я уже не могу идти, когда хочу. Мне надо записываться и ждать. При этом, частенько, ближайший прием наступает, мягко говоря, не скоро. И к тому моменту все или пройдет, или помрешь. Потом новый уровень сложности: запретили записываться самому к нужному специалисту, все только через терапевта. И теперь жди очередь к терапевту только ради того, чтобы он нажал на клавиатуре две кнопки, тыкнул мышью и можно было записаться и подождать в очереди к специалисту. Более того, кучу обследований вообще убрали из ОМС. И теперь врачи в поликлиниках открытым текстом говорят: вам надо пройти вот это обследование, но по ОМС его не делают, идите и делайте платно. Этого, естественно, оказалось мало. Раньше любой специалист прямо на приеме мог выписать направление в больницу. Причем, предложить несколько вариантов и посоветовать, куда лучше идти. Теперь он отправляет заявку к заведующему отделением, тот ее рассматривает и если одобряет, то тебя выставляют на биржу. И больницы сами будут решать, брать тебя или нет.

Казалось бы, пользование медицинскими услугами усложнили до предела. Но теперь у гражданина появилась задача со звездочкой: записываясь ко врачу найти там российскую фамилию. Потому что подавляющее большинство фамилий теперь из трех среднеазиатских республик. Из тех самых, где зашкаливающий уровень коррупции и где очень не любят учить русский язык. А доверять свое здоровье человеку, получившему, возможно, диплом за барана, общающемуся на ломаном русском и вбивающему симптомы в Гугл как-то не очень хочется.

При этом в новостях мне почти каждый день показывают, какие шикарные медицинские центры открываются, как здорово ремонтируют все старые поликлиники, какая там теперь благодать! И диваны мягкие синие вместо ободранных жестких банкеток, и кафе на первом этаже. Только вот в моей поликлинике, например, всю жизнь был кабинет физиотерапии, а теперь нет. И проктолога тоже больше нет. Зато можно кофе попить на мягком диване и номерки в гардеробе красивые. Круто, конечно, но это как если больному сифилисом с уже отвалившимся носом щеки румянить и губы красить. И если так в Москве, то есть подозрения, что в других городах все куда печальнее.

В итоге у гражданина выбор: или долгий и сложный квест с бесплатной медициной, или быстро, но за деньги. И все чаще люди выбирают второй вариант. Потому что когда у тебя или близких со здоровьем беда, то выбора не остается. И людей вот так, постепенно, но уверенно ведут к платной медицине. При этом государство-то в этом никогда не сознается, оно будет говорить: что вы, зачем платить, у нас прекрасная бесплатная медицина, смотрите, какие стойки на ресепшене симпатичные, а вы на цены в Америке посмотрите, там люди за рентген почку продадут, а у нас-то вон, все даром! Но, по факту, пользоваться этой бесплатной медициной с каждым днем все проблемнее. Это как в байке про лягушку. Если ее бросить в кипяток, то она тут же выпрыгнет. А если посадить в воду и очень медленно нагревать, то не почует и, в итоге, сварится. Вот и нас так варят. А закончится все тем, что бесплатной медициной будут пользоваться одни иностранные специалисты. А чего, им удобно, можно со врачом на родном языке говорить, головой в пол в коридоре показушно биться и никто слова не скажет. Но налоги на обязательное мед.страхование государство, естественно, будет требовать со всех. И гражданин будет платить за две медицины: за "бесплатную" и за ту, которой реально пользуется.

Автор:

в москве прекрастная бесплатная медицина. приятный ремонт много где. можно даже сдать анализ на тестестерон бесплатно.
в 24 году сделал 3 операции бесплатно. каждая из которых стоит прилично денег. все анализы, все красота. вежливое отношение.
кто тебе будет еще вежливо говорить, тот кто получает 70-100 тысяч в месяц.
много раз был в поликлиниках с записью все прекрасно. не в 1, а в 4 поликлиники можно теперь запиаться. на москву еще и жаються. молодые корректные, приятные терапевты. приятно жить в таком городе. я вообще считаю что у нас в рф лучшая социальная медицина в мире. потому что я почитал книги про британию, по сша. там прямо дорого
----
возможно у автора уже пожилой взгляд на вещи. когда ищут не приятные моменты.

в москве прекрастная бесплатная медицина. приятный ремонт много где. можно даже сдать анализ на тестестерон бесплатно.

----
Москва - это не вся страна. Люди болеют и в других городах.

Как всегда виноваты не русские из азиатских республик)))) а российские специалисты получившие диплом за бутылочку коньяка не в счёт))) и конечно же они не берут взяток )))
Не кто не виноват если в РФ нет образования и всем похер что творится в самом государстве...
Я учился в лицее с мед уклоном это было 20 лет назад и тогда мы ставили экзамены за 1000-1500 рублей , и многие кто учился со мной сейчас сидят в кабинетах типо врачи))) по факту грачи ) я хз как можно стать врачём в вузе где преподы ставят зачёты за коньяк и шоколадку)

Хотел добавить платно не значит качественно)) у нас в городе платные клиники это такой же квест только за деньги и быстро)) зашёл к терапевту 10к быстро посмотрел отправил на анализы там заплатил 20к отправили к кардиологу с силиконовым лицом) ей оплатили 10к ) в общем быстро дорого и бесполезно)) в итоге потратил 70к чтобы узнать почему сердце колит ))) вышел из клиники больше сердце не болело) иногда думаю у кого нет денег в РФ нельзя болеть реально . Бабушки дедушки у которых пенсии не хватает на еду я хз как им лечиться....

Все вы в чем то правы, кому как повезет. Я с дочкой и бесплатно и платно попадал в такой дурдом. Все круги ада прошёл. Порой хотелось реально застрелиться от всего этого бардака( Но скажу одно мы катимся в низ реально, кто бы что не говорил.

в 24 году сделал 3 операции бесплатно. каждая из которых стоит прилично денег. все анализы, все красота. вежливое отношение.
кто тебе будет еще вежливо говорить, тот кто получает 70-100 тысяч в месяц.
много раз был в поликлиниках с записью все прекрасно. не в 1, а в 4 поликлиники можно теперь запиаться. на москву еще и жаються. молодые корректные, приятные терапевты. приятно жить в таком городе. я вообще считаю что у нас в рф лучшая социальная медицина в мире. потому что я почитал книги про британию, по сша. там прямо дорого
----
Тебе стоит выехать за МКАД :)
Плюс не путай ведомственные клиники с обычными:)

По сути нормальных врачей критически мало.
Даже те кто в платных клиниках зачастую назначают тебе то что выгоднее им продать а не то что нужно тебе.
У меня тут были вопросы с здоровьем, пошел в платную клинику, потому что в бесплатной мне сказали "ну что вы хотите, это возраст".
В платной, за прием я отдал 6800 и анализы на 23к и что бы вы думали мне сказали? "Ну что вы хотите, это возраст".
Хотя клиника одна из топовых в Москве считается.
В итоге я плюнул на этих дебилов и пошел "задорого" в клинику известного в Москве доктора. В итоге меня оттуда забрали бесплатно в ФМБА и там вылечили.
Без всяких коньяков и прочего.
Просто где то, в большей массе, сидят не врачи а продажники. В бесплатной медицине - пока не начнёшь быковать и отстаивать свои права, тебе никто и ничего не сделает- идите делайте платно. Хотя каждый гражданин у нас имеет право на бесплатное лечение, каким бы оно не было.
И зачастую ты идёшь делаешь платно, потому что ждать невозможно.

Даже те кто в платных клиниках зачастую назначают тебе то что выгоднее им продать а не то что нужно тебе.
У меня тут были вопросы с здоровьем, пошел в платную клинику, потому что в бесплатной мне сказали "ну что вы хотите, это возраст".
В платной, за прием я отдал 6800 и анализы на 23к и что бы вы думали мне сказали? "Ну что вы хотите, это возраст".
В итоге я плюнул на этих дебилов и пошел "задорого" в клинику известного в Москве доктора. В итоге меня оттуда забрали бесплатно в ФМБА и там вылечили.
Просто где то, в большей массе, сидят не врачи а продажники. В бесплатной медицине - пока не начнёшь быковать и отстаивать свои права, тебе никто и ничего не сделает- идите делайте платно. Хотя каждый гражданин у нас имеет право на бесплатное лечение, каким бы оно не было.
У них у большинства так лечат) Пизд. ц не лечится, а куйня сама пройдет! 🤣

то что за мкадом с медициной жопа это известно. там же речь про москву и я лечился в москве, был доволен на самом деле. 3 операции. много анализов. все бесплатно. четно, без ссор. меня устроило. с негативом в отношение меня не сталкнулся. с некоторыми врачами хорошо разговорился
в платной раньше пробовал, давно. там вытягивают деньги, обязательно анализы на дорого. и результат тот же.
ну это мой опыт.
----
ну а то что вы легли задорого в классную клинику и 3его раза вылечили. отлично. повезло, что попали к специалисту кто в этом понимает!

Опыт такой: в Спб бесплатно лично у меня в свое время в Мечникова сделали все ТОП, благодаря талантливым врачам.
В Ленинградской области, в частности, во Всеволожской ЦРБ (которая одна на весь огромный регион) моего знакомого оставили слепым (после операции на глаза), а вторую знакомую "раздули" гормонами с 55 до 90 кг накачкой гормонов, даже без взятия анализов на них. В платных тоже бывали, опыт неоднозначный. Вывод - в РФ как всегда, "качели". Ну или "Русская рулетка")

по идеи для особо подозрительных и богатых. можно у одного врача лечиться. а со вторым советоваться за денежку, дистанционно.

Есть полно сервисов сейчас, типа спроси врача и прочие. типа перепроверять, если есть желание. или родственники чтобы перепроверяли.
или искать врача с максимальными рекомендациями, чтобы ему довериться.
врачи же тоже люди и к сожалению гарантию дать не могут.

Я учился в лицее с мед уклоном это было 20 лет назад и тогда мы ставили экзамены за 1000-1500 рублей , и многие кто учился со мной сейчас сидят в кабинетах типо врачи))) по факту грачи ) я хз как можно стать врачём в вузе где преподы ставят зачёты за коньяк и шоколадку)
Такие еще и главврачами стать могут) С юности приобщились к заносам и откатам :lol:
Это да.Как следует не насядешь -результата не получишь.

Назад
Сверху Снизу