Бесплатно ЯндексДзен

d777d

Местный
Продавцы
Старожил
Migalki Club
Реакции
2.599
USD
0
Сделок через гаранта
3
Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен это платформа, на которой мы можем стать авторами - писать говнотексты и за это получать бабулеты. Деньги идут за счет того, что Яндекс интегрирует в нашу статью рекламу.

Когда я сделал свой первый канал, мне удалось зарабатывать по 2К/день. Деньги можно выводить на Яндекс.Деньги или PayPal (любые счета) - мгновенно. Тематика канала была 18+, это запрещено (на самом деле нет, нужно просто писать с научной точки зрения, но это постоянная игра с бритвой у яиц).

Так выглядит лента у пользователя. Так же Яндекс пихает посты в других местах: на главной, в почте, где угодно. Аудитория Дзена огромная.

c67cb628f4701fd09c6a1.png

Первое, что нужно уяснить, это то, что писать нам нихера не нужно качественно. Люди любят читать всякое Вонючая субстанция уровня "ТОП-10 самых красивых баб" или "Муж ушёл за грибами и его своровали инопланетяне". Длина статьи - тоже маловажный фактор. Мне попадались посты, где одна картинка и одно предложение, такой пост собрал довольно много просмотров. У меня был пост с заголовком "Учительница занялась сексом с учеником". Пост собрал 25К показов. Один этот пост принёс более 2К рублей (пост был формата нарратив).

Нарратив - это такой тип поста, что-то вроде сторис в инстаграм. Такие посты показываются аудитории на мобильных платформах.

Статья - простой тип поста, текст + картинки.

Чтобы начать зарабатывать, нужно собрать 7000 дочитываний за последние 7 дней. Это может быть проблемой для новичков, потому что они пишут не на те темы, которые заходят аудитории. Как только собираем эти дочитывания - отправляем им свои паспортные данные, спустя 1-3 суток они верифицируют и мы можем выводить деньги на свой кошелек.

Кто-то выводит свой канал за сутки, кто-то за пять суток. У меня был опыт вывода канала на монету за 12 часов.

1000 просмотров статьи приносят порядка 40 рублей, 1000 просмотров нарратива - около 80 рублей.

Как ранжируются посты:

1) CTR (кликабельность по посту в ленте). Если по нему кликают часто, то пост показывается большему числу аудитории. Это самый сильный фактор.

2) Фидбек. Это как долго читают статью, как часто ставят лайки, делают репосты.

3) Внешняя оптимизация. Если адрес канала/поста упоминают на других сайтах, то канал считается более качественным.

4) Контентные факторы - качество нашего материала.

Понимая важность CTR можно понять, что самое главное это привлекательность заголовка и картинки.

Вот пример поста:

25250d4444b06312a35a2.png

Вот содержимое поста (это нарратив)

125abf00500870f808bea.png

Ориентировачно этот пост принес 800 рублей. Это совсем не показательный пост, но хороший. На его создание ушло минут 10 (картинки у меня заготовлены).

Текст должен быть уникальным. Можно проверять уникальность на

Есть некоторые способы добычи уникального текста, например достать из удаленного сайта, либо переводы. Статьи можно покупать у копирайтеров или на бирже

Рекомендую делать статью и тут же её же копировать в формат нарратив. Это не запрещено и увеличивает просмотры. Так же может зайти нарратив и принести 10К просмотров, а у статьи будет всего 500.

На данный момент я трачу 30-60 минут в день, заработок 1-1.5К в день. Был перерыв в пару недель, но этого перерыва было стабильно 2-2.5К в день. Все это с одного канала.

Какое-то время придётся потратить, чтобы понять какие заголовки/картинки заходят и как писать быстро и мало, но иметь большой профит.

Каждое слово вашего заголовка должно вызывать определенные эмоции у читателя. Именно тогда будет достигнута основная цель – привлечение внимания и вовлечение. Аудитория должна сопереживать, негодовать, ожидать и предугадывать. Используйте эффективные слова и их сочетания, и тогда вы поймете, что половина успеха статьи заложена в самом ее названии.

Вот чьи-то результаты:

75b2612969fe1e56ebc26.jpg

243cbfbfa2e4ae6792d50.jpg

Это не единственный способ заработка. С Дзена можно арбитражить на свои офферы. Например услуги. Вспомним ту тему по продвижению курсов для похудения в Инсте. Почему бы не попробовать в Дзене, раз уж там такая огромная аудитория?

А вот еще классная инфа: примеры привлекательных заголовков.

... — правда или обман?... (число) горячих ... этого сезона... (число) идей лучшего...... (число) основных преимуществ...... (число) очевидных фактов о...... (число) причин использовать...... (число) простых решений проблемы...... (число) советов для ...... (число) способов улучшить...... и вы сможете гордиться собой... как основа...... простых способов повысить ... всего за 1 год... способов ..., когда вы не ......(число) — минутное решение проблемы...9 из 10 людей уже... Вы один из них?А вы знали о...?Быстрый способ...Вот метод, который поможет вам...Вот рецепт успешного ...Вот что надо знать о...Все о...Все тайны ... из первых устВы будете нам благодарны за...Вы все еще тратите деньги на...?Главные тренды...Дайте нам 30 минут и...Действительно ли ... — единственный способ ...?Действительно ли плох ...?Доказано, что ...Единственный способ...Если вы можете ..., значит вы...За ... можно не платитьЗабудьте о...Заработайте ...$ его за полчасаИзбавьтесь от ... навсегдаКак ... воздействует на вас. И как этого избежать.Как ... каждый деньКак ... облегчит вашу жизньКак ... поможет сэкономить кучу времениКак ..., когда все средства уже испробованыКак достичь ... за неделюКак избавиться от...Как использовать ..., чтобы увеличить ...Как пережить ваш первый ...Как повысить ... с помощью ...Как получить ..., не делая практически ничегоКак получить невероятный результат с помощью всего лишь...Как сколотить ...$ c помощью ...Как создать хороший ...Как увеличить прибыль в ...(число) раз за счет...Конкуренция вам не страшна с...Кто еще хочет...?Кто не любит... (осуждаемое, незаконное, аморальное)Легкий способ...Лучшее ..., которое вы когда - либо виделиЛучшее решение ...Лучшие идеи для...Люди платят за эту информации, но вы получите ее бесплатноМалоизвестные способыМожно ли ..., не вкладывая ни копейки?Мой лучший...Мы больше не ... И выне делаете этого!Мы нашли ответ на вопрос о ...Мы нашли средство от ...На пути к цели мы ... Хотите знать, почему?Не стоит жалеть о ..., ведь существует ...Невероятно, но...Недавно уволенный ... раскрывает все картыНеизвестные факты о ...Несколько самых популярных ...Несколько уроков...Опробуйте ... и вы останетесь довольныОпробуйте эти ...(число) методов и вы получите ...Позвольте поделиться с вами секретом ...Полное собрание ...Почему ... может оказаться неэффективным?Почему ... не дал желаемого результата?Почему ваш ... неэффективен и как это исправитьПочему никто не знает о ...Практическое руководство по...Представьте ... Мы сделали это!Простое решение непростой задачиРуководство по...Самое время ...Самый быстрый способ...Секрет... (кого? чего?)Секретные пути достижения ...Секреты профессионалов...Скрытые от глаз стороны ...Создаем эффективный...Теперь вы можете...Хватит ли у вас смелости на ... ?Хотите ли вы больше покупателей?Что ... могут предложить вам?Что говорят исследования о ...Что делать, если...Что должен знать каждый...Что нужно применить в вашей следующей...Что стоит знать, чтобы избежать...Это должен знать каждый
Сделать 5К с одного канала - вполне реально. Уж поверьте. Пока самый смачный кейс, что я видел - чувак на дзене сделал 8К за день, с нескольких каналов. Думаю и это не предел

Что это такое?

Яндекс.Дзен – это персональная лента рекомендаций Яндекс. В зависимости от того, какие сайты посещает пользователь, какое видео смотрит, какие читает статьи, система формирует индивидуальный список материалов.

Учитываются как постоянные, так и временные интересы. Например, если вы стали больше интересоваться рыбалкой, в ленте будет появляться больше информации по этой теме.

63862dc682ab4445078ae.png

Дзен находит наиболее интересные новости, в том числе и на сайтах, на которые пользователь никогда не заходил. А дублированная информация вычищается.

В Яндекс.Браузере последней версии система должна работать по умолчанию – дополнительно подключать ее не нужно. Лента показывается сразу при открытии новой вкладки внизу.

70b9a38803748b762bf42.jpg

Как на этом заработать?

Для того, чтобы начать зарабатывать, вам потребуется завести канал и опубликовать на нем несколько своих материалов. Материалы должны быть уникальными – это очевидно. Самая важная заметка, что публикации должны быть интересными пользователю, именно интересными, а не заставляющими кликнуть или прочитать вашу статью. После прохождения порога в 7000 дочитываний, на вашем канале включается монетизация (оплата просмотров) и вам потребуется заполнить личные данные для платежей.

Яндекс-Дзен зачисляет вам деньги на аккаунт за показы рекламных объявлений на ваших публикациях. Чем больше показов, тем больше вы зарабатываете.

Несколько важных советов, для начинающих и желающих заработать:

• Дайте Дзену понять вашу нишу и направление канала, не выкладывайте сразу гору материала. Начните с 3-4 публикаций, чтобы Дзен познакомился с вами.
  • На следующий день, после того, как ваши первые публикации уже открутились в Дзен, опубликуйте еще 1-2 статьи, которые должны быть просто бомбой.
  • На этом этапе Дзен обычно понимает, к какому разделу принадлежит ваш канал и количество показов увеличивается в 10 или даже 100 раз.
  • Если этого не произошло, попробуйте выкладывать по 1-2 статье в день, ориентируясь на самые удачные публикации из ранее размещенных.
  • Дзену нужно понять, какую нишу вы занимаете – это важно.
  • Обычно, через 3-4 дня на вашем канале резко увеличивается количество показов в 100 раз.
  • После этого, Дзен будет оценивать эффективность ваших статей и ваш CTR.
  • Если CTR для большинства статей держится в районе 10% и не опускается ниже, можете быть уверены, что ваш канал начнет приносить деньги.
  • Чаще всего, монетизация включается уже через 6-8 дней существования канала, если этого не произошло, нужно пересмотреть направление и создать другой канал.

Будет не лишним, если в этой ветке будут, отписыватся о своих наработках, люди, которые решили работать в данном напровление.
Так как: цвет белый и не боится конкуренции. То почему бы и нет!?.

Попросту говоря это советчик. Подсовывает интересные новости, как Гугл рекламу (её он тоже подбрасывает). Нейросеть следит какие статьи вы читаете внутри сервиса. Запоминает что дочитали до конца, а что бросили едва открыв. Потом, проведя примитивные вычисления, начинает показывать контент, который вы скорее всего захотите дочитать/досмотреть.

Личный опыт, как читателя, положителен. Теперь не надо рыскать по всей сети в поисках новостей науки и игростроя, всё на одной вкладке.

А вот опыт автора, уже не так однозначен. С одной стороны, дзен даёт аудиторию, когда видишь под своим рассказом сотни лайков и десятки тысяч дочитываний…о да, это нереально крутое чувство, секс и рядом не валялся. К тому же, в отличии от 99% сугубо литературных сайтов, где юзеры как наркоманы, готово блоуджобить за хвалебный отзыв, здесь всё искренне. Статистика даёт понять где ты действительно хорош, а где стоит подтянуть качество текста.

После первых публикаций ко мне в вк ломанулись всякие, в том пара членов союза писателей России, с пожеланиями переходить от малой формы к большой. Были правда и не оч гости, типа лит-рпг отребья с сайтов фанфикшена, но это так, мелочи жизни.

Тёмная сторона Дзена начинается с материальной части. Что бы держать канал на плаву я вынужден выделывать в день по 2-3 рассказа. За месяц натекло уже 67 штук. Это выматывает получше пробежек.

Еще важен аспект заработка. Это нереальный кайф, получать деньги за любимое дело. Осознание того что человек настолько впечатлился, что готов заплатить, лишь бы ты писал еще, как укол адреналина в сердце. Только благодаря Дзену я смог купить ноутбук за 60к. Мелочь конечно, но •••• возьми. Я просто лежал на диване и печатал что хотел.

Дзен отличная платформа для литературного творчества. Мало того, что поможет апнуть скилл, так еще и поднимет самооценку и подкинет деньжат.

Начну пожалуй с того, что покажу свои результаты, чтобы замотивировать каждого читающего эту статью

643192d364341fa8d1e31.png

Мой результат - 12500 рублей за 6 дней на Дзене!

Какие посты делать?

На мой взгляд, лучше всего заходит то, что близко народу.

В буквальном смысле всё, что связано с пенсией, зарплатой, различными политиками (Путин, Медведев, Грудинин), истории, связанные с пенсионерками. Также хорошо заходит всё связанное с деньгами, ценой на продукты и т.п.

Ниже я объясню алгоритм, как набрать максимальное количество показов твоей статьи в Яндекс Дзене.

Какая аудитория у Дзена?

9a1b9cb34a2b9556597fc.png

Статистика моего канала

Итак, 56% - это пенсионеры (от 55 лет и выше), затем от 45 до 54 лет. Суть думаю уловили. В Дзене сидят в основном бабушки. По типу устройств ничего сказать не могу - всё стандартно, больше всего визитов с десктопов.

Где брать контент?

Первое и самое очевидное - брать с других каналов самые популярные статьи и их переписывать под свой канал, при этом, добавляя своё мнение.

Я искал только политические каналы, т.к. различные инфоповоды расходятся просто отлично.

Второе и менее очевидное - мой способ. Скачиваете на телефон браузер UC Browser и там находите новостную ленту, где каждую секунду появляются различные новости.Выбираете самую интересную и переписываете её в Дзен, внося свои поправки.

Самое интересное этого способа заключается в том, что ты можешь выбирать новости определённых тематик: политика, экономика, шоубизнес, технологии.

Стратегия набора показов в ленте

Я выявил два постулата, как легко набирать много показов:

1. Делается "проходная" статья. Её суть в том, чтобы при хорошем CTR в 10% (напрмер, 100 показов в ленте и 10 просмотров) набрать как можно больше лайков. Я заметил, что это - актуальные проблемы россиян, позитивные новости, высказывание "личного" мнения, которое совпадает со мнением и представлением большинства, тема повышения зарплат/пенсий, интересные разоблачения.

2. Затем на разогретый канал, где много лайков, идут "денежные" посты, не несущие смысловой нагрузки. Суть заключается в максимальном CTR (от 20% и выше). Такого достичь очень трудно и я сам только учусь. По моим представлениям лучше всего заходят различные разоблачения, шокирующие новости и всё в таком духе.

Стратегия в действии

1. Я сделал пост-разоблачение Медведева и он понравился аудитории, к слову, CTR на уровне 20%, что также помогает выбить пост в топ ленты Дзена и набрать ещё больше лайков. Затем, я решил закинуть ещё одно разоблачение, но пост не стал популярным.
Получается я уже "разогрел" канал лайками и сделал шокирующий пост. Он тут же начал набирать просмотры. Потом я сделал новый пост и он на остаточном хайпе тоже собрал не мало дочитываний.

Сейчас я расскажу и тебе, и покажу как работают все три способа генерации контента в Яндекс Дзен.

Способ 1

В яндекс дзен совершенно не запрещено писать новости. А так как новости можно копировать с большинства источников с ссылкой на сам источник (статью), то ты легко можешь выбрать на том же сайте RIA новости какой-нибудь раздел, например – спорт. И публиковать статьи в Яндекс Дзене каждый день, самые новые и свежие. И копировать статьи с ссылкой на источник в дзене тоже не запрещено.
Способ 2

Яндекс Дзен разрешает делать статью из одних картинок. Т.е ты можешь просто делать скриншоты любых интересных статей и делать таким образом статьи. Или ты можешь брать какие-нибудь мемы, но так, чтобы их было довольно много до 40 секунд прочтения минимум, если ты хочешь зарабатывать. Сейчас я покажу тебе два примера того, как это можно осуществить. Однако всё ограничивается лишь твоей фантазией, и ты можешь придумать и другие вещи, которые будут лучше работать.
Способ 3

Ну и самый последний способ, который я для себя открыл – это музыка! Да, да! Именно музыка!

Дело в том, что сам яндекс запустил эту фишку, благодаря которой в Яндекс Дзен теперь можно делать статьи с целыми плейлистами из Яндекс Музыки. И это очень удобно. Ты можешь брать популярные плейлисты, создавать свои и т.д. Твои статьи могут состоять только из плейлиста, или же ты можешь придумать что-то более оригинальное, ведь ты знаешь два предыдущих способа.

Идем на Яндекс Музыку. Открывается окошко. Копируем ссылку, затем её мы вставляем в яндекс дзен как код HTML.

Способ 4

Заходим в регистрируемся. Затем в зависимости от тематики канала вводим в поиск запрос, к примеру «кино». Фильтруем «новые», «текст». Затем выбираем наиболее подходящие нам статьи. Копируем текст статьи и идем на , чтобы проверить статью на уникальность.

Как видим текст уникальный. Дело в том, что статьи на tumblr слишком долго индексируются. А в Дзене быстро, тем самым Ваша статья, скопированная с этого сайта в Дзен – будет оригиналом, а на Tumblr плагиатом.

Способ 5

Заходим на ютуб и ищем контент для аудитории 45+, это может быть вот такой вариантЭтот способ подразумевает собой то, что мы будем делать видео статьи. Писать своё мини-описание и закидывать видео. А бомбовое название заголовка уже придумано автором видео. Нужно только написать символов 100-200 своих мыслей на видео и найти картинку подходящую. Так как сейчас идет хайп с выборами 2018, то такая тема хорошо набирает просмотры. Вообще политика норм набирает.

Копируем ссылку на видео

Вставляем её в статье в как код

6 способ

Последний способ заключается в заказе/покупке статей на Etext. Там можно заказать статью в 500-1000 символов за 5-10 рублей. Можно заказывать рерайт статей, которые Вам понравились, но уникальность должна быть не ниже 95%. Так как всё что ниже – пессимизируется Дзеном.

Еще вчера хотел купить за 1000 на соседней площадке, а сегодня уже бесплатно, Благодарю!

Нам нужно зарегистрироваться

После регистрации подтверждаем этап,

читаем правила и создаём нашу первую статью. (Если у тебя есть сайт, на котором выходят публикации, то ты сразу же можешь подключить его, и новые посты будут приводить людей к тебе на сайт) Хочу сказать, что лучше всего делать авторский контент переделывать чужие посты, т.к. твои статьи сначала проверяются на

индивидуальность и только потом идут в подборку.

Какие тематики наиболее востребованы в Яндексдзене?

Самыми востребованными я считаю

новостную тематику, особенно, когда

новость совершенно свежая и не успела

отразиться во многих источниках СМИ.

Следующая по востребованности

тематика, это мотивация и

саморазвитие. То есть, вы

рассказываете, как преодолеть пень,

добиться успеха, распределить свой

день. Ну и последнее, это статьи на

хайповую тему, криптовапюта, Кирилл Терёшин и всё то, о чём упоминается в социальных сетях.

Я советую размещать по 2-3 статьи в

день, так вы сможете добиться хорошего

охвата двух постов. Основной пик

показов 8:00-9:00 по Мск.

f6c070269de9cb5e56113.png

Так как же заработать?

На Яндекс Дзене можно заработать

напрямую, для этого нужно чтобы:

• показатель дочитывания текстов
составлял не меньше 7000 в

неделю;

• пользователи тратили на чтение
публикаций в среднем не меньше

40 секунд.

и вам откроется панель монетизации

ваших статей. Яндекс сам будет

вставлять рекламу, и вы будете

получать доход. С этого можно поиметь около 15-30к в месяц.

Но есть и второй способ. Размещение

ссылок на офферы. Этим я и занимался на протяжении 2-х дней.

Регистрируемся в любой партнёрской

программе, в моём случае это был

7offers.ru

Я зарегистрировался,

подтвердил источники трафика и

получил ссылку на оффер. Вы можете

выбрать любой оффер, если пишите про бизнес, то криптообменники, либо

сервисы по займам.

Я разместил ссылки на всем известный

займер во всех своих статьях, которые

выложил за 3 дня. Вот результат:

d972828902e1cc6d1a2cf.png

3828 рублей за два дня, как по мне,

так это очень неплохо, при том, что мы уделяем минимум времени на нашу работу.

А разве Яндекс Дзен пропусти такую ссылка? Это получается бесплатная тизерная реклама )))

А разве Яндекс Дзен пропусти такую ссылка? Это получается бесплатная тизерная реклама )))
А вы попробуйте, не чего сложного в этом нет и заодно, нам раскажете о своих достижениях!

Спасибо, статья интересная, хорошо бы придумать как лить трафик на дзен)

Странно до этого ни видел. Сейчас прочитал. Очень все интересно. Спасибо автор. Много мыслей появилось)

Я короче хз как вы в 10к за неделю выходите мой максимум 26 рублей 26 бл•)
zen.yandex.ru/top4ik IMG_20190615_120710.jpg IMG_20190615_120710.jpg

Короче всем привет вышел на яндекс дзен в 500-1000 рублей в сутки
Пишу в основном про СССР

Назад
Сверху Снизу