Бред - это медицинский термин, который имеет вполне чёткое определение - идея, которая удовлетворяет трём условиям одновременно:
1. Не соответствует действительности.
2. Не поддаётся коррекции.
3. Управляет поведением.
Давайте по первому пункту хотя бы пройдёмся (потому что остальные для Вас вообще тёмный лес) - какая из моих идей не соответствует действительности? Что народ расходится? Ну так действительно расходится. Я понимаю, проще придумать альтернативную реальность, поверить в неё, а потом всех убеждать, что придуманная Вами реальность реальнее всего на свете. Но ведь факты это никак не изменит.
Революционная ситуация - это когда верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому.
Нет этого ни в Хабаровске, ни в Приморском крае, ни еще где-то...
Да есть, недовольство, есть протест, но это совсем не то, что вы ожидаете )
Совершенно верно.
кто как думает на счет элиты которая с опозиции.. они как то существуют ?
Не существует. Я выше объяснял почему.
Чтобы существовала оппозиция должна существовать власть, чтобы существовала власть должно существовать государство. У вас государство существует чисто номинально, но если рассматривать взаимоотношения между так называемой властью с так называемыми гражданами, то сразу становится понятно, что эти взаимоотношения абсолютно не похожи на взаимоотношения власти и граждан. А похожи на взаимоотношения лагерной администрации и заключённых. Простой пример (я, в принципе, его уже приводил в одной из дискуссий, но сейчас найти не могу, поэтому ещё раз приведу) - по прошлой зиме, когда наступили холода, была активная дискуссия в соцсетях, что Собянин и компания таки обязаны дать тепло в дома москвичей. Прямо ходили активисты, вроде Шульман, собирались в пикеты даже и требовали от московской администрации - дать тепло в дома! Они все были абсолютно убеждены - администрация Москвы просто обязана дать тепло в их дома. Им не приходит в голову, что жители дома могут организоваться в ТСЖ, скинуться деньгами, установить датчик тепла на дом, который при снижении температуры просто запустит газовый или электрический котёл, установленный в подвале дома и с этого котла и будет осуществляться отопление дома. Как это сделано в доме, где я живу. И никакая администрация города, городская управа или кто там будет не в вправе указывать жителям этого дома, когда давать отопление. Здесь в Европе люди не выходят к зданию горуправы на митинги с требованиями дать тепло не потому, что их разгонит полиция, а потому, что в этом тупо нет смысла - горуправа этими вопросами не занимается. При ощущении холода в квартире надо просто позвонить члену правления квартирного товарищества и попросить его запустить котёл (это в случае, если кому-то из жителей дома холодно). Котёл в принципе, сам запускается от датчика тепла, но может быть запущен и вручную. То есть проблема, ради которой москвичи устраивали митинги и пикеты, в доме, где я живу, решается за 5-10 минут одним телефонным звонком.
Более того, граждане могут точно также организоваться и образовать муниципалитет, в котором установить свои порядки (безусловно, которые не противоречат Конституции и базовым законам) и никакие горуправы не смогут в их правила вмешиваться. В ряде случаев можно учредить даже муниципальную полицию и тогда туда не сможет влезать даже государственная полиция, кроме каких-то совершенно особенных случаев. Это всё возможно там, где есть государство.
А там, где государства нет, а есть только территория, захваченная "властью" и куча заключённых по периметру территории, там сознание искривляется до такой степени, что администрация города Москвы воспринимается не как горуправа, а как очередной уровень лагерной администрации, которая, естественно, обязана обеспечить подведомственных ей зеков теплом в их
камерах квартирах.