123123123jora
Интересующийся
Мне нельзя, я слабохарактерный
123123123jora, сразу видно - оппозиционер! Боец!))
Конеш, на это есть СОРМ2 или уже 3 или Сниф трафа, если кто-то с нета. Просто лог упирается в впн сервак и дальше провайдер не видит) но "люди пишут" что служба может обратится и попросить логи с сервера))) хотя "логирование не ведется"))) а там как Бог пошлет)А vpn трафик разве можно расшифровать пока он идет до vpn сервера?
У нас это у кого ? ))Не забывайте что у нас жесткие требования нормативной и распорядительной документации по данным видам работ.
у ФСбэУ нас это у кого ? ))
Ответ не правильный. Садись останешься после уроков ))у ФСбэ
Есть подозрения а не сведения.Да у них уже давно все сведения есть, это легализация под Конституцию, типо мы закон не нарушаем.
Тут скорее черт пошлет.Конеш, на это есть СОРМ2 или уже 3 или Сниф трафа, если кто-то с нета. Просто лог упирается в впн сервак и дальше провайдер не видит) но "люди пишут" что служба может обратится и попросить логи с сервера))) хотя "логирование не ведется"))) а там как Бог пошлет)
В теории это возможно. Но вычленить трафик VPN из этих логов тяжело. Проще воронок отправить. Кроме того не забывайте что есть ограниченный обьем памяти для того чтобы перехватить стандартную инициализацию "именно маркеры VPN" на роутере, нужен полный дебаг. Это несет дикую нагрузку даже если идет экспорт в обычный rsyslog. Вы не забывайте что "бесплатные роутеры" имею ограниченный ресур процессора, обычно это алфа или атом. А это трындец для них. буфер 64 мегабайта забивается при 10 мегабитах за полчаса при работе одного клиента.Но согласись, что обычный юзер ВПН редко использует (маркер1), тор (маркер2)
Грубо по этим параметрам можно уже сильно сузить круг потенциальных. Потом уже можно более подробно запросить инфу, допустим объем пакетов и вообще далеко не факт, что в "бесплатных" роутерах не стоит какой нить кейлоггер и/или его не установят для маркеров1/2. А там уже))) и серваки и другие тайны могут всплыть)
Но это для самых черных.
В основном-то мое мнение эта тема муссируется и развивается чтобы пресовать всяких блогеров, бороться с конкурентами и есесно зарабатывать)
А если помимо это8го и рыбка какая-нить крупная попадет, то и совсем сладко)))
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!