Едим пиццу в Италии: 7 советов

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
55.431
Репутация
63.590
Реакции
278.009
RUB
0
1. Смотрите на вывеску и в меню. Заведения, где вы можете заказать пиццу, делятся на несколько видов: ristorante, trattoria, osteria, taverna и pizzeria. В ristorante пицца гарантированно будет стоить дороже, чем в простенькой pizzeria, в osteria пицца и паста будут необязательным дополнением к винному бару, а в taverna или trattoria вам предложат максимально домашние блюда.


2. Выбирайте место, где пиццу готовят в дровяной печи - в Италии это не редкость. Именно сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей, а начинке остаться нежной и сочной. Печь требует подготовки, поэтому лучшую пиццу вы получите на ужин.


3. Итальянцы обычно заказывают одну пиццу на человека - плюс салат или что-то из раздела antipasto. Если пицца значится в меню как primo, это не значит, что надо заказать еще secondo и dolce (десерт) - вы рискуете просто не осилить такую гору еды.


4. Если в меню перечислены ингредиенты пиццы, то в тарелке вы найдете только то, что указано. Не рассчитывайте, что сыр входит в состав по умолчанию и не стесняйтесь уточнить у официанта варианты добавления дополнительных компонентов.


5. Когда в меню написано pepperoni, не ожидайте увидеть на пицце острые колбаски - отличительную черту пиццы «Пепперони» в российских пиццериях. В Италии под pepperoni подразумевают зеленый или красный перец. А та самая колбаса называется salame piccante.


6. Едят пиццу ножом и вилкой. Никто не осудит вас, если вы будете есть ее «по-американски» руками, но для большей части местных жителей это все равно что нарезать спагетти на кусочки вместо наматывания на вилку. Тем более, что чаще всего итальянцы подают пиццу неразрезанной, и без ножа в любом случае не обойтись.


7. Если пицца называется «неаполитанской», она обязательно должна соответствовать определенным стандартам: не более 35 сантиметров в диаметре, легко сгибается, томаты очищенные, масло оливковое, листики базилика свежие и так далее. Это связано с тем, что неаполитанская пицца в Евросоюзе официально признана «традиционно гарантированным специалитетом».

 
В Мск я ел такую вкусную пиццу (в Центре кузовного ремонта))))при нем ресторан и повар из Италии..
Так вот там пицца различалась от толщины теста...ест-но самая вкусная для меня тонкая))
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Собака, а бокал красненького на запить ))

8. Красная пицца с томатным соусом и мясной начинкой, имеет тяжелый вкус, её лучше всего запивать красным вином средней плотности, с умеренным уровнем кислотности, и обязательно с фруктовым ароматом.
Лучшие красные вина под пиццу:
Каберне Совиньон
Каберне Фран
Мерло
Шираз
Кьянти
Риоха

Когда дело доходит до вегетарианской пиццы с большим количеством перца, оливок, лука и грибов, вы не сможете обойтись без прохладного Совиньон Блан. Вино с яркой кислотностью, прекрасно позаботиться о овощах, в вашей начинке, не растворится в этом салате. Сухое розовое вино, также создаст достойную конкуренцию овощному аромату.

Белая пицца с вином
Если вы выберете белую пиццу, совершенно лишенную томатного соуса, то ваши варианты вин еще более расширятся. Игристые и шампанские вина, Pinot Grigio , Совиньон Блан будут поддерживать стиль белого сочетания вкуса пиццы с вином.

Гавайская пицца с вином
Ветчина ананасы и сыр, без сухого Рислинга не обойтись.
 
Назад
Сверху Снизу