22.01.2022 Эстонская Консервативная Народная партия (EKRE, политические взгляды - ультраправые) провела в центре Таллинна на площади Вабадузе (площадь Свободы) митинг против роста цен на электроэнергию. Средний счёт за электроэнергию с ноября 2021 вырос приблизительно с 35 евро до 350 евро, что вынудило приблизительно 2/3 населения страны обратиться за финансовой компенсацией к государству в соответствии с Законом о бедности. И хотя для домохозяйств рост цен приблизительно в 10 раз - это неприятная ситуация и не более того (средняя зарплата по Эстонии по данным 2021 года составляет 1472 евро, при наличии в домохозяйстве двух работающих членов рост расходов на 300 евро, теоретически, не должен сколь либо серьёзно влиять на бюджет домохозяйства), это вызвало волну негодования. Созданная петиция о внедрении механизма регулирования цены, за субботу и воскресенье (т.е. за выходные дни) набрала требуемый порог для рассмотрения в Рийгикогу (дословно с эстонского "государственный дом", т.е. Парламент) и была направлена на рассмотрение в Рийгикогу (Парламент).
Как обычно, не обошлось без фриков. Премьер-министра Кая Каллас (не знаю, можно ли склонять это имя по правилам русского языка, в эстонском языке оно не склоняется, поэтому здесь я её имя тоже склонять не буду) выставили клоуном.
Не могу себя назвать её сторонником. Как, в принципе, и противником, но переход на личности в случае с премьер-министром, даже если ты не соглашаешься с её действиями, по мне перебор.
Не обошлось и без противников "радужных" (лгбт). Понятное дело, консервативные ценности не особо сочетаются с идеями лгбт.
Были даже надписи на русском языке. Представляете? Какая чудовищная русофобия....
С воздуха обстановку снимал дрон.
Было много полиции, но в митинг они не вмешивались. И, само собой разумеется, никого не разгоняли.
Надпись на эстонском "биржевая цена (имеется в виду за электроэнергию) - это свинство.
Опять фрики. Надпись на эстонском "паспорт вакцинации - это террор".
Как обычно, не обошлось без фриков. Премьер-министра Кая Каллас (не знаю, можно ли склонять это имя по правилам русского языка, в эстонском языке оно не склоняется, поэтому здесь я её имя тоже склонять не буду) выставили клоуном.
Не могу себя назвать её сторонником. Как, в принципе, и противником, но переход на личности в случае с премьер-министром, даже если ты не соглашаешься с её действиями, по мне перебор.
Не обошлось и без противников "радужных" (лгбт). Понятное дело, консервативные ценности не особо сочетаются с идеями лгбт.
Были даже надписи на русском языке. Представляете? Какая чудовищная русофобия....
С воздуха обстановку снимал дрон.
Было много полиции, но в митинг они не вмешивались. И, само собой разумеется, никого не разгоняли.
Надпись на эстонском "биржевая цена (имеется в виду за электроэнергию) - это свинство.
Опять фрики. Надпись на эстонском "паспорт вакцинации - это террор".