Новости В Госдуме поддержали отказ SHAMANу в регистрации бренда «Я русский»

MISTER "X"

Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
Реакции
34.725
RUB
0
Депозит
18 000 рублей
Сделок через гаранта
23
Роспатент отказал певцу SHAMAN в регистрации бренда «Я русский» для выпуска алкоголя. Вице-спикер Госдумы Чернышов объяснил, какие товары или услуги можно регистрировать под таким брендом.

Screenshot 2025-03-31 at 20-53-39 Вице-спикер Госдумы Чернышов поддержал отказ SHAMANу в регис...png

Отказ в регистрации бренда «Я русский»​

отказал певцу Ярославу Дронову (SHAMAN) в регистрации бренда «Я русский» для выпуска алкогольной продукции. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

В ведомстве считают, что подобное наименование может задеть чувства граждан страны. В частности, со словосочетанием «Я русский» у людей могут возникнуть неприятные ассоциации из-за связывания национальности со спиртными напитками. Соответственно, такие наименования продукции могут противоречить интересам общества.
Напомним, что Дронов заявки в Роспатент еще осенью прошлого года.

О том, насколько отказ Роспатента актуален и правомочен, специально для ВФокусе Mail сказал вице-спикер Борис Чернышов.

Борис Чернышов: «Вполне изученный вопрос»​

Парламентарий назвал решение Роспатента обдуманным и выразил ему поддержку.

«В Роспатенте работают эксперты, они постоянно взаимодействуют с обществом. Я думаю, что это не волюнтаристская позиция конкретных чиновников, а вполне изученный вопрос. Тем более, что по этой теме высказывались многие депутаты Госдумы, общественники и чиновники. Поэтому нельзя не поддержать такую позицию», — сказал Чернышов.

По мнению парламентария, бренд «Я русский» должен у людей вызывать исключительно положительные эмоции, и тогда он получит одобрение.

«Я думаю, что если следующее предложение на патент “Я русский” будет связано с хорошими вещами: спортом, культурой, патриотизмом, то это непременно будет поддержано», — заключил вице-спикер ГД.

• Теги
    отказ в патенте я русский роспатент я русский
  • Назад
    Сверху Снизу