супер места, с чистой водой, скалы и т.д.
а там пляжи разве песчаные есть? Я слышал в Крыму все пляжи галька - многим не нравиться по камням ходить...
Ну мне лично, надоел отдых под солнцем у моря, лежать и ничего не делать, хочется драйва: поход в горы, пещеры, водопады, активный отдых, горнолыжка и т.п.
Расскажу одно свое путешествие:
Самое незабываемое место отдыха у меня была Доминикана - находится рядом с Кубой, с одной стороны океан, с другой стороны карибское море, чистейшая прозрачная вода, песок мелкий... Помимо пляжного отдыха катались на дельтаплане, на катамаране с парусом - просто супер, рядом с территорией был живая фауна с дельфинами, котиками и прочими морскими животными, с которыми можно было покупаться, покормить и прочие радости...
Возили нас на экскурсию на какой-то остров в карибском бассейне (название не помню), там аренда коттеджа на берегу карибского моря в сутки стоила 5000$, там отдыхают знаменитости и прочие мажоры
Именно у этого острова проходит и по нынешний день кокаиновый торговый путь, как рассказывает местный абориген, ширина пролива в этом месте не больше километра и постоянно патрулируют войска, но местный тип нам рассказал, что кортели действуют по ночам и проносятся на супер скоростных лодках, которые не могут догнать катера военных....тоже интересно было!
Но самая удивительная экскурсия была поход в горы, сначала нас долго везли на автобусе около 2 часов, потом переодели в костюмы специальные и далее около часа скакали на лошадях в горы, потом шли пешком , поднялись наверно на 1500-2000м, привели нас к какой-то расщелине в горе. Оказалось, что дальше тропы нет и нужно спускаться в пещеру, чтобы перейти гору, спустились примерно метров на 50-70, и далее шли по пещере, пока вода не начала подниматься - сначала по щиколотку, по колено, по пояс, по грудь !!! Да-да, об этом никто не предупреждал нас, хоть и вода была теплая, все равно 10 человек внутри пещеры, связанные между собой веревкой казались с ней маленькими букашками...Дальше кульминация, мы упираемся в стену, воды по горло, люди начинают паниковать, далее проводник кричит что-то на своем языке и ныряет под воду....Это просто пздц ощущения! Через 15-20 секунд замешательства, веревка, которая была привязана начала дергаться.... Страшно не страшно, это никого не волновало, но обратного пути уже не было, нужно было нырять...
Спустя некоторое время все проплыли по узкому туннелю под водой и через минут 30 ходьбы вышли из пещеры на прекрасный луг, нас встречали опять с лошадьми, далее мы скакали около часа спускаясь по красивейшим склонам Доминиканской республики...Ну и как итог этой экскурсии всех 10 человек накормили, вымыли и сделали массаж...Впечатления на всю жизнь...После этой экскурсии меня пробило на активный отдых...
Делитесь своим отдыхом с окружающими - это заряжает позитивной энергией!