Топ-6 лучших дивидендных акций от Сбера. Новый, мартовский

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
283.468
RUB
0
Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как аналитики переобуваются на лету. В марте аналитики Сбера перекроили список лучших дивидендных акций. Смотрим новый топ.

В предыдущей итерации аналитики из SberCIB убрали НЛМК, потому как в ближайшее время НЛМК хоть и может объявить дивиденды за 2024 год, но аналитики не наблюдают улучшений на рынке, что связано с низким спросом на сталь. Потом они провели экстренное собрание и убрали ФосАгро, после чего компания объявила дивиденды. Правда низкие.
AD_4nXfhtmNXwcUyc0VztcjQio8beD0zxQtMIu-BlSg5TUb_VDT2S8v4JQvpw-95JPO99yebtWVHzEnxW3Kdn8tIjsjSulIC41nQrtHod2MUso-feSQAB_ZUMt_VHH4xfeVUpoRfo50s

По весне работать особо не хочется, так что ничего нового аналитики особо не нашли, только Икс 5, что ну слишком уж очевидно. А вот убрать решили Хэдхантер. Тоже логично, компания сообщила, что следующие дивиденды можно ждать только в следующем году.
Итак, свежий список акций и ожидаемой дидоходностью в 2025 году:

Икс 5

• Ожидаемая доходность: 29,4%
Летний дивиденд уже обозначен (18% — 648 руб.), значит в Сбере считают, что ещё будут промежуточные, суммарно почти 30% — около 1 000 руб.

Банк Санкт-Петербург-ао

• Ожидаемая доходность: 13,9%
БСПб продолжает работать очень эффективно, он показал лучшую доходность среди всех банков за 2024 год. Майский дивиденд уже есть — 29,72 руб. (7,28%). Промежуточный ждут чуть ниже. У меня в портфеле нет.

Лукойл

• Ожидаемая доходностьу: 13,2%;
Невозможно представить ни один топ дивидендных акций без Лукойла, главного дивидендного аристократа РФ. Июньский дивиденд тоже уже обозначен — 541 руб. (7,52%). Ну и в декабре остальное. У меня в портфеле в топ-5.

Татнефть

• Ожидаемая доходность: 13,2%;
Сбер в данном случае видит меньше других, считая, что Татнефть сможет выплатить чуть более 13%. В БКС ждут 15%. У меня в портфеле есть.

Транснефть

• Ожидаемая доходность: 11,7%.
Отрицательный Чистый долг внушает оптимизм, как и повышение тарифов на прокачку. Повышение налога не внушает, так что менее 12%. У меня в портфеле нет этих акций.

Сбер

• Ожидаемая доходность: 11,33%
Аналитики Сбера включили свой банк в топ, но не из скромности, а согласно консенсус-прогнозу СПбМТСБ. Ну и правильно, это же зелёная кэш-машина. У меня в портфеле тоже есть в топ-5.
Итого, у меня в портфеле есть 4 из 6 представленных в топе акций. Транснефти и БСПб нет. Подборки от Сбера с каждым разом всё короче и короче. Следующая будет из 5 акций, что ли?

• Теги
    акции
  • Назад
    Сверху Снизу