Топ-5 акций, которые вырастут на развороте ДКП от аналитиков ГПБ Инвестиции

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
285.519
USD
0
Когда-нибудь, правда никто не знает, когда именно, ключевую ставку снизят. Если это произойдет, некоторые акции почувствуют себя лучше других. Аналитики Газпромбанк Инвестиций выбрали акции, которые могут быстро обогнать рынок в случае снижения ставки. Посмотрим, кто там.

Сбер

Зелёная кэш-машина — одна из самых ликвидных, прибыльных и стабильных компаний.
Сбер ежегодно увеличивает прибыль, платит дивиденды и показывает отличные результаты даже при высокой ставке. А что будет, если ставку снизят? Зелёная кэш-машина превратится в зелёную кэш-ракету. У меня в портфеле доля Сбера большая.

Ренессанс Страхование

Компания зарабатывает на страховании, размещении премий в финансовые инструменты в виде полученных купонов, процентов и дивидендов, а также переоценки финансовых инструментов.
При развороте ДКП и снижении ключа эксперты ждут положительной переоценки портфеля ценных бумаг Ренессанса. Кроме того, страховщики платят дивиденды, что всегда положительно оценивается инвесторами. У меня в портфеле Ренессанса нет.

Т-Технологии

Жёлтый банк без человеческого лица в основном зарабатывает на физлицах, развивает технологические сервисы и обещает ежеквартально платить дивиденды.
Как только снизится ключ, процентная маржа Т-Банка полетит ровно вверх. В компании планируют нарастить чистую прибыль в 2025 году не менее чем на 40% при рентабельности капитала более 30%. Не зелёная кэш-ракета, но уж точно жёлтая. У меня в портфеле доля Т-Банка существенная.

Совкомбанк

У банка растёт выручка, но чистая прибыль снижается, из-за высокой ключевой ставки банк не раскрывает весь свой потенциал. Снижение ключа пойдёт на пользу, оно будет как ракетное топливо для полёта в космос.
Динамичное развитие и 25% прибыли на дивиденды — это не все драйверы будущего роста. Аналитики считают, что снижение ключевой ставки позитивно скажется на маржинальности банка вследствие удешевления пассивов и снижения стоимости риска. У меня в портфеле доля Совкомбанка большая.

Яндекс

Кто тут главная ИТ-компания России? Да ещё и с Алисой. Компания зарабатывает на рекламе, а также развивает сервисы про еду, поездки и финансы.
Аналитики считают, что в случае снижения ключа ожидается увеличение деловой активности, что может привести к росту выручки с рекламы (а может и с еды). Также это будет способствовать снижению процентных расходов. Ну и айтишники начали платить скромные дивиденды. В моём портфеле Яндекса много.

🚀 🚀 🚀

Лично я ожидаю туземун четырёх компаний из пяти. Но для этого ДКП должна развернуться, чего пока не происходит. Кто знает, быть может ключевую ставку снизят.

• Теги
    акции
  • Назад
    Сверху Снизу