В сервисе учёта инвестиций Snowball income можно не только инвестиции учитывать, но ещё и подглядывать за другими портфелями и популярными бумагами. Смотрим, какие акции самые популярные у пользователей Снежка и сравниваем с народным портфелем Мосбиржи.
image: reve.art
Я активно инвестирую в дивидендные акции, облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,5+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.
Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры дивидендных акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. Ссылка внизу.
Сначала посмотрим состав народного портфеля, а потом посмотрим топ юзеров Снежка.
Народный портфель: акции Сбербанка (ао и ап), Лукойла , Газпрома, Т, X5, ВТБ, Роснефти, Яндекса и Сургутнефтегаза-п
Лукойл
Роснефть
Новатэк
Газпром
Северсталь
Мосбиржа
X5
Татнефть-ап
НЛМК
В итоге, у меня в портфеле есть 9 из 10 (или 9 из 11, если считать префы Сбера), нет Газпрома и префов Сбера. Конечно, веса разные у акций, но присутствуют же. Что касается народного портфеля, у меня есть всё кроме ВТБ, Газпрома и префов Сбера.
Расхождение с народным портфелем существенное. В народном портфеле нет Новатэка, Северстали, Мосбиржи, НЛМК и Татнефти. Зато там есть Т, ВТБ, Яндекс и префы Сургута.
Все субъективно, методы подсчётов разные, так как народный портфель основан на данных по нетто-объёму, а Снежок показывает процент пользователей, у которых в портфелях есть те или иные акции. Тем не менее, каждый может сделать свои выводы или сравнить со своим портфелем.

Я активно инвестирую в дивидендные акции, облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,5+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

Сначала посмотрим состав народного портфеля, а потом посмотрим топ юзеров Снежка.

Топ акций у пользователей Snowball income
Сбер-ао / Сбер-ап- Держат в портфеле: ао 42% / ап 25,6% пользователей
- Дивдоходность: ао 11,3% / ап 11,4%
Лукойл
- Держат в портфеле: 44,2% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 19,5%
Роснефть
- Держат в портфеле: 36,6% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 7,8%
Новатэк
- Держат в портфеле: 29,1% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 7,15%
Газпром
- Держат в портфеле: 27,7% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 0%
Северсталь
- Держат в портфеле: 27,4% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 9%
Мосбиржа
- Держат в портфеле: 24,3% пользователей
- Прогнозная дивдоходность:14,7%
X5
- Держат в портфеле: 24,1% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 28,8%
Татнефть-ап
- Держат в портфеле: 23,5% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 17,5%
НЛМК
- Держат в портфеле: 23,4% пользователей
- Прогнозная дивдоходность: 0%
Сравним портфели

Все субъективно, методы подсчётов разные, так как народный портфель основан на данных по нетто-объёму, а Снежок показывает процент пользователей, у которых в портфелях есть те или иные акции. Тем не менее, каждый может сделать свои выводы или сравнить со своим портфелем.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация