Сходил в ресторан со звездой Michelin!

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
54.789
Репутация
62.390
Реакции
276.952
RUB
0
Да-да, я тоже омишленился! Жена решила сделать сюрприз на мой День рождения и сводила в заведение White Rabbit. Ресторан расположен на верхнем этаже бизнес-центра с панорамной крышей, куда посетителей доставляет собственный лифт. Первое, что я увидел - стену с мишленовской табличкой и наградами World's 50 Best Restaurants.



Прямо со входа сотрудники окружают заботой, вежливостью и учтивостью, демонстрируя, что здесь вы желанный гость. Сдав куртки в гардероб и подтвердив бронь столика, нас провели в зал. Интерьер у заведения очень необычный, с множеством различных деталей. Возле бара стоят аквариумы с устрицами (которых, как я понимаю, можно заказать и сожрать). По пути на второй этаж вы проходите мимо деревьев, в зале стоят какие-то модели зданий в стим-панк стиле. Необычно. Но внимание моментально приковывает к себе вид Москвы, открывающийся из панорамных окон. В тот день был туман, невысокая видимость, но даже кусочек Москвы-Сити удалось разглядеть. Учитывая, что я не являюсь завсегдатаем изысканных жрален, интерьер Белого Кролика меня впечатлил. Интересное место.



Нас провели к столику у окна. Посетителей, кстати, было немного. Дали меню, от винной карты отказались - не пьём. Первая сложность - определиться с заказом. Привычных котлеток с пюрешкой, естественно, не оказалось. Блюда, как правило, с необычными ингредиентами или сочетанием. Жена подсказала взять что-нибудь из морепродуктов. Выбирал между палтусом и треской, официант однозначно отдавала предпочтение треске, объяснив свой выбор. В общем, сделали мы заказ и стали ждать, любуясь интерьером и видом из окон. Попутно официанты принесли приборы и тарелки.

Первое блюдо, которое подали - картофельные пирожки с салом и грибным бульоном, их заказала жена. Сами пирожки, собственно, в корзине. Бульон подали в кувшине и налили в чашки. На фото между чашками и корзиной - комплемент от шеф-повара, тарталетки с хурмой, козьим сыром и чем-то ещё. Не запомнил полное название. Их подали, пока мы любовались принесёнными нам яствами и пытались сфотографировать.



Пирожки заказывала жена, но любезно предложила мне попробовать. Скажу как есть: очень вкусно. Прям от и до: вкусная начинка, в которой чувствуется и картошка, и зелень, топлёный ломтик сала приятно дополняет чувства, а щепоть соли под ним - вот то, что нужно. Отмечу, что я люблю солёную пищу. И даже если блюдо кажется кому-то достаточно солёным, я могу запросто досолить ещё. В этом заведении таких желаний у меня не возникло ни разу. Пирожки прям порадовали. Но я бы съел таких штук 10, чего уж там... А грибной бульон вообще шик! Наваристый, ароматный, насыщенный - просто топ! Казалось бы, привычные всем вещи, но как вкусно приготовили!



Пока мы восторгались первым блюдом, между делом подали ещё один комплемент от заведения - свежеиспечённый гречишный хлеб с маслом, сдобренным приправами и семечками. Вместе с ними принесли деревянные ножи. К хлебу я равнодушен, но конечно попробовал. Просто вкусно. Ароматный вкусный хлебушек и масло - ням-ням. Далее подали голубчик из камчатского краба с щучьей икрой.



Камчатского краба я не ел никогда, решил попробовать. Сам краб напоминает нечто похожее на крабов, которых я ел заграницей и (внезапно) лососем. Морепродукт со сладковатым оттенком, мясистой структурой. Щучья икра мне нравилась всегда и в тот раз она не подвела. Что за соус был в тарелке, я не знаю, но все ингредиенты сочетались отлично. Ещё одно вкусное блюдо, к которому не придраться. Когда мы закончили с закусками, нам подали небольшие розетки (или как правильно?) с лимонным сорбетом, пояснив, что перед основным блюдом принято съесть лимончику, чтобы обновить вкусовые рецепторы.



Сорбет был, конечно, по-лимонному кисловат, но достаточно приятен. Не знаю, добавляют ли туда сахар, но вырвиглазная кислота лимона не чувствовалась. Ощущения были похожи на приятную лимонную свежесть. Не успели мы съесть сорбет, как подали горячее. Напомню, что себе я взял треску с инжиром, соусом матлот и икрой хариуса.



Блюдо выглядело красиво, как в кулинарных передачах типа "Лучшего повара Америки". Сначала я попробовал икру хариуса - на вкус как хорошая красная икра, только икринки меньшего диаметра. Сама треска очень нежная, мягкая, при этом вкуса рыбы, моря, тины или чего-то такого не чувствовалось вообще. Доминировал как раз соус и порой проявлялись дополнения в виде инжира, икры или лука порея, на котором лежал кусок трески. Блюдом я остался доволен, вкусно, красиво и - внезапно - сытно!

Жена заказала щеку телёнка "72 часа" с брусникой и антоновскими яблоками. Мы попробовали блюда друг у друга. Жена не любит рыбу, но при этом отметила, что треска вкусная. Это было очень неожиданно.



Мясо, само-собой, мне понравилось. Нежное, интересно дополненное вкусом фруктов и ягод. На тарелке присутствовали какие-то чёрные штуки, которые мы не смогли идентифицировать. Завершился наш пир тарталетками.



Маленькие, но вкусные) Никогда у меня не было желания пробовать козий сыр, но в этом блюде я вновь не почувствовал чего-либо негативного. Мне принесли и зажгли свечу из пломбира, политого белым шоколадом. Намекнули, что следует загадать желание и съесть её до того, как она растает. Нужно уточнять, что свеча тоже вкусная?) Но пломбир внутри шоколадной оболочки действительно уже таял.

Принесли компот с вишней, чёрной смородиной и саган-дайля. Его я заказал ради интереса. Скажу честно: компот моей бабушки даст десятикратную фору этому мишленовскому компоту. Не скажу, что он невкусный, но именно в этом случае я ожидал большего.



Счёт принесли вместе с очередным комплементом. Кузовок с веточкой винограда и двумя конфетками с виноградным соком внутри. Приятно и вкусно. Виноград тоже ничего, но я не ем виноград с косточками, оставил его жене.



Чек находился в стилизованной матрёшке. Очень прикольно, с национальным колоритом, так сказать. Подошёл управляющий и поинтересовался, с какого мы района какие у нас впечатления, всё ли понравилось.

В качестве итога скажу вот, что. В заведении явно умеют готовить. И готовят очень здорово. Еда вкусная, при этом ни разу не возникло желания что-то поменять в каком-то из блюд (компот опустим). Слышал где-то, что хороший повар так и должен готовить. Соответственно, ни соли, не перца на столе не было. Больше всего меня впечатлили два блюда: щека телёнка и грибной бульон, поданный с пирожками. Съев по основному блюду, закуске и по нескольку комплементов от ресторана, в целом мы наелись. Но если бы пришли прям совсем голодные, то пришлось бы заказать что-то ещё - например суп - чтобы уйти сытыми.
Персонал очень профессиональный, подсказывают, интересуются вашими впечатлениями и всячески стараются, чтобы вы остались довольны. Со столов регулярно убирают крошки специальным скребком, всё держится в чистоте. Гардеробщик предлагает помочь одеться и раздеться, но мы вежливо отказались, чай не баре.
На интерьер, скажу честно, редко когда обращаю внимание. Здесь обстановка точно не раздражает. Угадывается стремление создать необычную атмосферу, возможно, связанную с волшебством, страной чудес и т.д. Для меня же главное украшение Белого Кролика - вид на Москву.
Ну и то, что обычно, всем наиболее интересно. Наш счёт вышел на 5730 рублей. На мой взгляд, не слишком большая сумма, чтобы посетить ресторан, отмеченный авторитетным изданием как один из лучших в стране. Заведение не на каждый день, но зайти по какому-то значимому поводу вполне возможно. Также, мне кажется, это прекрасная идея для подарка человеку, который любит попробовать что-то новое (но который ни разу в таком месте не был). Да я и сам, почитав Пикабу, уже готовил план сводить свою жену в ресторан со звездой, но вот она меня опередила. За что ей огромное спасибо! А также спасибо ресторану White Rabbit за наши впечатления!











 
Сверху Снизу