Вопрос СВО для бегающего

A_Potap

Новичок
Реакции
1
RUB
0
Приветствую всех и заранее извиняюсь если данная тема не на своем месте. Как пологается, есть у меня знакомый, умом не обделен, руки на месте, но в один прекрасный день сильно сглупил и повисла не нем 228.1 ч4, пункт Г. Данный фактор, и несколько других в догонку, смотивировали данного персонажа на еще одну глупость и не дожидаясь суда, находясь под домашнем аресте и пристальным блюдением фсина, намылить лыжи в сторону противоположной стражам закона. И, (неожиданность), в полях на лыжах с скрабом в одной руке и х..м в другой, пришло озарение, что особо далеко не уедешь, а на фоне новостей про сво, (так же неожиданно), появилась мысль искупить нанесенный обществу вред посредством служения этому же обществу. По источникам до которых дошли мои, не самые длинные, рученки, я выяснил что для поездки на сво моему предпреимчивому лыжнику всего то на всего необходимо заключить контракт с МО через военкомат, НО везде об этом пишут с точки зрения когда ты либо под арестом либо уже сидишь, а вот при третьем варианте никакой конкретики я найти не смог. Вопросы знатокам: 1) Может ли лыжник с грузом статьи и федеральным розыске рассчитывать в принципе на поездку в сво? 2) Если да то какие деяствия для этого нужно совершить и если можно подробнее 3) Имея техническое образование и опыт электротехника можно ли податься в бплашники?

A_Potap, Берёте телефон и уточняете все нюансы, помогает.
1741182637718.png

Легко может прийти. По закону уголовное дело прекратят по ст. УК 78.1 и 80.2 и он уедет на сво в штурм роты, так же как бы он уехал бы из сизо или из лагеря. Ему там рады будут, они ищут таких. Если у него статья не входят в исключения. Но если 228.1 ч.4 то она проходит. По ней так бы он получил 6-8, а так поедет туда.
С учетом того что конфликт может скоро закончится. по мне хорошая возможность. особенно если там есть кто-то кто скажет ему как двигаться.

А на счет бпла. если он дроном управлял ранее и понимает в этом то есть шанс просочиться. можно прямо со своим дроном, мавиком, туда поехать, это увеличит шансы. я серьезно! потому что на бпла все хотят. и из москвы контракт лучше подписывать. в общем кто понимает в этом чудо шанс на самом деле. не без рисков, ну а как хотели

а по поводу под арестом. не под арестом. может получится так, что он придет в военкомат. от туда он пару суток поездит по ивсам, потом. Потом как успеют документы там подбить, его заберут. в ивс спокойнее чем на передке) 5 днями раньше или позже это вообще не проблема. главное чтобы не закончилось. потому что потом эти годы сидеть, ох как не хочеться.

Не имея связей, отношения, корочек об обучении управлении бпла ждут твоего товарища штурма. Да и у меня не получилось даже с отношением забрать пацана.
Был на просторах форума чел, который специализировался на данной теме, но на практике не проверял.
Из моих близких все 7 человек в первые пол года в штурма получили ранения различной степени тяжести, но все живы. Но это скорее исключение из правил, тут важнее что все получили ранения. Причём не все были зэтниками.
Про скорое окончание тоже гадание на кофейной гуще.
Надо понимать что до 90% нужд производства бпла Украинцы покрывают сами, а мины и дроны это главная проблема нынешней войны.

корочку бпла заранее сделать норм идея. и пару раз поуправлять бпла, чтобы представление иметь.
---
то что раненных много, ну так это конечно. целым от туда я бы вообще не особо рассчитывал выйти. легкое ранение будет, они у всех. не сидеть же 5 лет.

да даже можно не корочку, а распечатку фотки корочки не кто там качество проверять не будет. лучше по больше раз потренироваться им управлять. и понимать сборку и устройство, чтобы самому его можно было смастырить

корочку бпла заранее сделать норм идея. и пару раз поуправлять бпла, чтобы представление иметь.
---
то что раненных много, ну так это конечно. целым от туда я бы вообще не особо рассчитывал выйти. легкое ранение будет, они у всех. не сидеть же 5 лет.
1. Ты сам себя слышишь? Выйти целым не рассчитываешь, но на лёгкое ранение рассчитываешь...
Ты либо наивный, либо самоуверенный, либо глупый. Нужный вариант отметь сам.
2. Статья 228.1 ч4 от 10 до 20, если мне память не изменяет. Но... В лагерях умирают гораздо реже чем на войне. И тут каждому решать самому.
3. Война это стресс, а отношение к тебе как к скоту. Тут дело в командовании.
Есть близкие кто попадал в очко на 5й день, а из группы прикрытия был тип после инсульта, а второй без ноги, а есть кто попадал в штурмовики и за время подготовки рекомендовал себя положительно и отказывался в группе эвакуации. Что тоже не айс, кишки по полю собирать, да и в пи3даре3ы ещё какие попадал.
4. И куда важнее, сейчас далеко не всех берут, сыграли роль довольно большие для нашей страны выплаты и вера в скорое окончание, потому у сборок появилась возможность отказываться от инвалидов, каличей, наркоманов и прочего сброда

у тебя из 7рых все 7ро раненых, эта статистика о чем наверно говорить.
----
автор обсуждал вопрос ухода туда. я написал свое виденье.
---
если ты опасаешься, твое право
----
228 ч.4 часть от 10 до 20. но по факту 6-8 лет сроку.
и удо через 5
но это всё равно дофига
----
то что стресс и в лагерях умирают меньше, это всё понятно. каждый сам выбирает

у тебя из 7рых все 7ро раненых, эта статистика о чем наверно говорит
Это говорит о том что им повезло
Ну как повезло, тебе рассказать?
Псих: тяжелая контузии + гипатит с
Сейчас может одну и ту же историю по 3-5 раз рассказывать, память отшибает, просыпается в холодном поту, бухает, сейчас в сочах, хоть и числится в части, оформляет документы на то чтобы комисоваться
Дема (z) : попал за ленту на 5е сутки после подписания, в первом же бою посекло осколками, один из которых угодил прямо в шляпу, благо был мелкий, но шляпу разрезали, востастанавливался 3 месяца, потом опять штурма. На одном из бз на багги наехали на мину, из 6 человек 3 200, 3 300. Служит
Малой: осколочное ранение в ногу на первом же бз, до сих пор восстанавливается и храмает
Яц (z) : в первый месяц службы в группе эвакуации, во время бз, прилетела касетка, посекло всю спину
Ролик: ампутирована левая рука
Борода (z) : ампутирована правая нога
Городок: 17 осколочных, проходит лечение в госпитале
Борец: осколочное ранение в руку

Выбери себе любую из судеб пацанов и молись чтобы тебе так же повезло.

это война братец. осколочное в руки или ногу я считаю повезло. поехал на пару месяцев отдыхать.
сидеть тоже не сладко поверь. опостылевает каждый е6@4ий день. еще и бабок там нету, даже на майонез и сигареты, опускается человек. пару лет еще норм, а пятак уже много. все движутся а ты отстаешь. до жути и грусти надоедает в этот век технологий. у меня не мало ребят подписало от туда контракты. трудный путь я не спорю. есть кто хорошо устроились. Для этого хорошо бы чтобы кто-то подсказал кто уже там или прошел по этому пути

228 ч.4 часть от 10 до 20. но по факту 6-8 лет сроку.
Ты максимально странный человек.
Целым выйти не стоит рассчитывать, надо надеяться на лёгкое ранение.
При статье от 10 лет, по факту дают 6.
У тебя каждый пост противоречия.
Давай, доброй ночи.

там всё логично. нет не 1 противоречия. возможно ты не понял просто.
----
представь себе что при статье от 10, дают 6-8. если ты не в курсе. статья то у него не законченная.
----
ты просто в теории все это рассказываешь. а я сам знаю о чем говорю.
----
Целым выйти не стоит рассчитывать - надо надеяться на лёгкое ранение. (тут нет противоречия) получить легкое ранение, это уже значит не выйти целым.
---
странно что ты это не понимаешь

Вопросы знатокам: 1) Может ли лыжник с грузом статьи и федеральным розыске рассчитывать в принципе на поездку в сво? 2) Если да то какие деяствия для этого нужно совершить и если можно подробнее 3) Имея техническое образование и опыт электротехника можно ли податься в бплашники?
1)запросто 2)позвонить в ближайший военкомат,позвонить следаку по его делу 3) назначат в штурмовики
Подробнее обо всем ребята выше уже описали. Хоть и спорят о ньюансах:pardon:

еще и бабок там нету, даже на майонез и сигареты, опускается человек
Человек который "знает", никогда не станет использовать подобных речевых оборотов в своём лексиконе. Иди домашку делай.

Человек который "знает", никогда не станет использовать подобных речевых оборотов в своём лексиконе. Иди домашку делай.
Хмм , ну так от речевых оборотов суть не меняется :pardon:Вполне известно,что тюрьма не курорт, а тяжелое жизненное испытание. Чем длиннее срок тем тяжелее. Со временем друзья-родственники-подруги остывают-забывают и заключенный остается один. Если нет материальной поддержки извне -посылок/передач , то некоторые реально опускаются - начинают шнырить за дачки. Моют,убирают,стирают,обслуживают других зк за сигареты/чай/конфеты. Некоторые конкретно шестерят и опускаются до обслуживания сексуальных хотелок:mosking:.

Одно преступление порождает другое. Сначала стал барыгой, потом за побег еще себе намотал. Теперь хочет стать убийцей. Какая разница, где ему в итоге прилетит? Зоны испугался? Обосрётся и там.

что тебе не понравилось то? то что я написал слово опускается не по тюремным понятиям, а по гражданским? ты на это мне решил тыкнуть чтоли :)) ? я тебе должен чтоли что-то?

ты что хочешь Вась? ты зачем меня критикуешь-то. я тут свое виденье описываю. зачем ты за место того, чтобы свое описывать. пытаешь меня как-то зацепить

такие в интернете тут смелые. "домашку учи". я думаю постарше тебя буду так то.

ты писал, что у меня полно противоречий. я тебе все объяснил и написал что нет вообще не одного противоречия. и всё на эту тему тебе уже не чего было добавить.

Одно преступление порождает другое. Сначала стал барыгой, потом за побег еще себе намотал. Теперь хочет стать убийцей. Какая разница, где ему в итоге прилетит? Зоны испугался? Обосрётся и там.
hqdefault (3).jpg
год был,три за побег 5 за детсад))

что тебе не понравилось то? то что я написал слово опускается не по тюремным понятиям, а по гражданским? ты на это мне решил тыкнуть чтоли :)) ? я тебе должен чтоли что-то?

ты что хочешь Вась? ты зачем меня критикуешь-то. я тут свое виденье описываю. зачем ты за место того, чтобы свое описывать. пытаешь меня как-то зацепить

такие в интернете тут смелые. "домашку учи". я думаю постарше тебя буду так то.

ты писал, что у меня полно противоречий. я тебе все объяснил и написал что нет вообще не одного противоречия. и всё на эту тему тебе уже не чего было добавить.
Старик, я извиняюсь за свою вечернюю грубость, не подабает джентльмену себя так вести:hat:
Тем не менее, мнение свое я озвучил выше и оно не изменилось. Ты пытаешься продать свою экспертность, там где ты даже вводных не знаешь (возвращаемся к сроку который светит, как ты можешь даже предполагать какой срок светит, если не знаешь всей делюги ибо 99гр метадон это тоже 228.1ч4, а дадут за это полную корзинку), тем самым производишь впечатление скорее делитанта, набивающего сообщения. Когда ты говоришь о тюрьме, усиливая свои предложения такими словами как "поверь", а потом строчкой ниже пишешь, как человек опускается, не верится от слова совсем, а если и "верить" , то делаются о тебе совсем печальные выводы.
Когда ты пишешь об УДО, не понимая как работает пенитециарная система и чтобы выйти по УДО должны сойти все звезды, чтобы у тебя не было замечаний и взыскание, были положительные характеристики от надзирающих органов, а сам ты работал на промке 23 часа в сутки, ты не производишь впечатление эксперта.
Моя же позиция заключалась лишь в том, чтобы открыть человеку глаза и взвесить все за и против, что избегая наказания, можно, с высокой долей вероятности, до того света добежать. Я много раз из первых уст слышал, как они контракты подписывают, едут на ха-ха, в ожидании лёгкой прогулки, мурчат все через одного, а как жареным пахнуть начинает дают деру и со слезами на глазах просят их в тюрьму вернуть.
Своими сообщениями, я лишь пытаюсь выбить инфантильную дурь из головы, ты же Вонючая субстанция за шоколад выдать пытаешься, в моем понимании
С учетом того что конфликт может скоро закончится. по мне хорошая возможность.
может получится так, что он придет в военкомат. от туда он пару суток поездит по ивсам, потом. Потом как успеют документы там подбить, его заберут. в ивс спокойнее чем на передке) 5 днями раньше или позже это вообще не проблема. главное чтобы не закончилось.
Это сообщение демонстрирует что ты даже понимания не имеешь как работает система призыва.
Более не желаю вступать в дискуссию, свою позицию изложил подробно, ответа не жду. На добром.

• Теги
    вопрос сво
  • Назад
    Сверху Снизу