Звонок. Беру трубку.
- Здравствуйте, вы делали у нас ремонт на Металлургов, у нас ламинат расходится и плинтуса отваливаются. Приезжайте - исправляйте.
Обычно все адреса помню, этот никак не могу вспомнить.
- Что я у вас за ремонт делал и когда?
- Вроде, в марте, отвечает того года, полы перестилали и плинтуса.
- Я бы не взялся.
- Да вы делали, говорит!
- Договор есть?
- Да.
- Кто в графе "подрядчик" написан?
- ИП Валеев Д.Н.
Фамилию смутно помню. Начинаю вспоминать...
- А ко мне, спрашиваю, какие вопросы? Спрашивайте с Валеева.
- Ну он же ваш работник!
ОПА! Вспомнил. Этого паренька я уволил как раз около года назад за плохую работу.
В процессе переговоров выясняется:
1. Она позвонила мне и попросила посчитать работы.
2. Я посчитал примерно и отправил ей на почту.
3. Ей позвонил Валеев, сказал что от меня и спросил устраивает ли цена. Обещал сделать подешевле, если она скажет мне, что её не устраивает, а он ей нормально все сделает.
Выяснили... но диалог продолжается:
- Когда, спрашивает, исправите?
- Мы же с вами только что выяснили, что делал не я. Спрашивайте с того, кто делал.
- Но это же ваш работник!
- Женщина, один раз вы меня обманули и поплатились за это. Вы правда хотите еще раз попробовать?
- Я подам в суд!
- Всего доброго.
Вот так и выяснил, что этот подонок шарил в моих документах, обзванивал и переманивал клиентов у меня.
Хорошо, что всякую неадекватную скупую часть себе забрал.
Через пару дней, после разговора с женщиной мне позвонил уже мужик и кратко описал ситуацию.
Он поручил жене найти фирму для ремонта дома. А ему некогда - у него свой бизнес. Двери он делает.
Жена - дура пыталась экономить и доэкономилась. Он всё понимает, я вообще не при делах, но очень просит помочь - привезти этого парня, чтобы он все исправил, что налажал.
- Ну и нафига мне это?
- Я заплачу, 5000 рублей, если привезешь. Очень хочется ему в глаза посмотреть. А от меня он на звонки не отвечает.
- Ладно, дело ваше, привезу.
Звоню пареньку, спрашиваю, насколько он занят и готов ли взяться за новый объект - я не успеваю и рабочих не хватает. Описываю не самые сложные работы, озвучиваю цену чуть выше стандартной и он соглашается. Просит только посмотреть. Ок.
Включаю на задних дверях детскую защиту, на переднее кидаю детское кресло, пристегиваю, заезжаю за ним.
- Садись назад, говорю, кресло неохота отстегивать.
Сел, поехали. В дороге болтали на отвлеченные темы, пару вопросов спросил о заказчике, озвучил, что мама с дочкой живут вдвоем и захотели ремонт. Спросил, красивая ли дочка. Я ответил, что очень.
Подъезжаем к дому, смотрю - задергался, двери начал дергать.
- Сломаешь, говорю - новые купишь.
- Поехали, говорит, отсюда. Далеко это от дома моего - не буду тут работать.
Паркуюсь, открываю дверь ему.
- Веди, Сусанин. И давай бегать не будем, соседей только смешить.
- Куда вести-то?
- Да не придуривайся уже, 70ая квартира.
У домофона развернулся и пытался слинять, за что и получил в зубы. Не сильно.
Пока поднимались, жаловался, что они сами дураки, не знают ничего и вообще плохие.
Завел в квартиру, принимайте, говорю.
Мужик говорит проходите, смотрите косяки, а я пока занят немного.
Ладно, мне самому интересно. Ходим втроем с женой его и парнем, смотрим. Ламинат, откровенно, дешевый, замки поломались некоторые. Основание пола, похоже, не меняли - в некоторых местах ламинат откровенно гуляет.
Мужик сидит на кухне и нас игнорирует.
Посмотрели и ладно. Одеваюсь, захожу к мужику, спрашиваю, что там с вознаграждением моим.
- Слушай, говорит, ты заставь его починить, а я тебе заплачу.
- Ну понятно, всего доброго.
В общем, покинул я эту забавную семейку. Правильно я тетке сразу сказал - я бы не взялся.
- Здравствуйте, вы делали у нас ремонт на Металлургов, у нас ламинат расходится и плинтуса отваливаются. Приезжайте - исправляйте.
Обычно все адреса помню, этот никак не могу вспомнить.
- Что я у вас за ремонт делал и когда?
- Вроде, в марте, отвечает того года, полы перестилали и плинтуса.
- Я бы не взялся.
- Да вы делали, говорит!
- Договор есть?
- Да.
- Кто в графе "подрядчик" написан?
- ИП Валеев Д.Н.
Фамилию смутно помню. Начинаю вспоминать...
- А ко мне, спрашиваю, какие вопросы? Спрашивайте с Валеева.
- Ну он же ваш работник!
ОПА! Вспомнил. Этого паренька я уволил как раз около года назад за плохую работу.
В процессе переговоров выясняется:
1. Она позвонила мне и попросила посчитать работы.
2. Я посчитал примерно и отправил ей на почту.
3. Ей позвонил Валеев, сказал что от меня и спросил устраивает ли цена. Обещал сделать подешевле, если она скажет мне, что её не устраивает, а он ей нормально все сделает.
Выяснили... но диалог продолжается:
- Когда, спрашивает, исправите?
- Мы же с вами только что выяснили, что делал не я. Спрашивайте с того, кто делал.
- Но это же ваш работник!
- Женщина, один раз вы меня обманули и поплатились за это. Вы правда хотите еще раз попробовать?
- Я подам в суд!
- Всего доброго.
Вот так и выяснил, что этот подонок шарил в моих документах, обзванивал и переманивал клиентов у меня.
Хорошо, что всякую неадекватную скупую часть себе забрал.
Через пару дней, после разговора с женщиной мне позвонил уже мужик и кратко описал ситуацию.
Он поручил жене найти фирму для ремонта дома. А ему некогда - у него свой бизнес. Двери он делает.
Жена - дура пыталась экономить и доэкономилась. Он всё понимает, я вообще не при делах, но очень просит помочь - привезти этого парня, чтобы он все исправил, что налажал.
- Ну и нафига мне это?
- Я заплачу, 5000 рублей, если привезешь. Очень хочется ему в глаза посмотреть. А от меня он на звонки не отвечает.
- Ладно, дело ваше, привезу.
Звоню пареньку, спрашиваю, насколько он занят и готов ли взяться за новый объект - я не успеваю и рабочих не хватает. Описываю не самые сложные работы, озвучиваю цену чуть выше стандартной и он соглашается. Просит только посмотреть. Ок.
Включаю на задних дверях детскую защиту, на переднее кидаю детское кресло, пристегиваю, заезжаю за ним.
- Садись назад, говорю, кресло неохота отстегивать.
Сел, поехали. В дороге болтали на отвлеченные темы, пару вопросов спросил о заказчике, озвучил, что мама с дочкой живут вдвоем и захотели ремонт. Спросил, красивая ли дочка. Я ответил, что очень.
Подъезжаем к дому, смотрю - задергался, двери начал дергать.
- Сломаешь, говорю - новые купишь.
- Поехали, говорит, отсюда. Далеко это от дома моего - не буду тут работать.
Паркуюсь, открываю дверь ему.
- Веди, Сусанин. И давай бегать не будем, соседей только смешить.
- Куда вести-то?
- Да не придуривайся уже, 70ая квартира.
У домофона развернулся и пытался слинять, за что и получил в зубы. Не сильно.
Пока поднимались, жаловался, что они сами дураки, не знают ничего и вообще плохие.
Завел в квартиру, принимайте, говорю.
Мужик говорит проходите, смотрите косяки, а я пока занят немного.
Ладно, мне самому интересно. Ходим втроем с женой его и парнем, смотрим. Ламинат, откровенно, дешевый, замки поломались некоторые. Основание пола, похоже, не меняли - в некоторых местах ламинат откровенно гуляет.
Мужик сидит на кухне и нас игнорирует.
Посмотрели и ладно. Одеваюсь, захожу к мужику, спрашиваю, что там с вознаграждением моим.
- Слушай, говорит, ты заставь его починить, а я тебе заплачу.
- Ну понятно, всего доброго.
В общем, покинул я эту забавную семейку. Правильно я тетке сразу сказал - я бы не взялся.