Очень жду продолжения )))))))))
Однако водитель и сам признался, что ехал на скорости, когда спецмашина резко выехала перед ним. На путепроводе он обогнал ее, подрезал, стал тормозить и не пропускал автомобиль «Спецсвязи» вперед себя.
Статья полностью:
– Около 15.00 подрезала машина "Спецсвязи". Я на главной ехал в сторону путепровода под мост Молодежной, а с верхней Молодежной залетела машина "Спецсвязи экспресс", ну и по тормозам, я догнал, подрезал их уже на Молодежной и поехал спокойно дальше. Уже на Некрасовской, в сторону Гоголя, ребята достали стволы и остановились, ну и я остановился, – рассказал корреспондентам агентства участник конфликта Размик Тигранян.
Я просто подошел к водителю спецавтомобиля и поговорил уже с ним нормально. Я сказал, что он был не прав, что это он меня подрезал. Он в свою очередь сказал все наоборот. В этот момент пожилой сотрудник "Спецсвязи" сообщил, что он вызвал полицию. Я ждать не стал. Сел в машину и уехал. Завтра пойду обращаться в прокуратуру, – добавил водитель.
Соглашусь с комментом с нашего местного форума:
Ну представь себе ситуацию когда ты что-то везешь такое, для чего тебе даже стволы выдают, а тебя чОрный Форь подрезает и оттормаживать начинает! В любом боевике это стандартное ограбление. Надо или бить в ***у и газ в пол или стрелять в них.
Обновление: 17 мая 8.38
По информации ФГУП ГЦСС водитель автомобиля Subaru Forester с затонированными окнами осуществил опасное маневрирование перед бронеавтомобилем Спецсвязи, потом резко остановился перед броневиком, блокировав тем самым дорогу, нарушая правила и представляя опасность. Экипаж «Спецсвязи» в составе трех вооруженных фельдъегерей доставлял деньги для выплаты заработной платы на предприятиях края.
Опасные маневры водителя Subaru были расценены экипажем как провокация с целью нападения.
Остановившись, водитель Subaru затеял словесную перепалку, используя ненормативную лексику и был предупрежден о возможности применения Орудия. По итогам конфликта, который представлял собой угрозу перевозимому грузу, водитель Subaru с места происшествия скрылся. Экипажем «Спецсвязи» Орудие не применялось, перевозимые ценности в сохранности доставлены по назначению.
По факту произошедшего руководством филиала ФГУП ГЦСС было подано заявление в УМВД по Приморскому краю, проинформировано УФСБ по Приморскому краю. В Управлении специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка.
Статья полностью: