СИЗО: ходим вокруг здания. Или освобождение-выход-арест-вход.

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
287.556
USD
0
sizo-hodim-vokrug-zdanija-ili-osvobozhdenie-vyhod-arest-vhod-ph.jpg

Ранее, когда мы говорили про уголовное преследование по экономическому (ненасильственному) пулу статей УК и правоприменительной практике складывающейся вокруг них, я сказал, что при желании следствия и сформированном на то волеизъявлении, пациент из СИЗО не выйдет никогда. То есть, когда его закрыли на кичу, пока адвокаты разваливают дело, чтобы его с кичи достать, следствие в этот момент скирдует новое дело. В должностных либо экономических делах это просто – выделяй в отдельное дело каждый вскрытый факт и вперед.
Далее, когда по процессуальным основаниям пациента с кичи достают, на выходе из СИЗО его встречают и…. провожают к входу в это же СИЗО. Такая своего рода карусель….
Некоторые граждане тогда громко кричали что-то из серии «такого не бывает! Где пруфы? Да я сам в полиции/прокуратуре миллиард лет проработал и ни разу такого не было!». Искать ссыль не буду – давно это было, уж извините.
И вот, с главной страницы Яндекса, мне сегодня сообщают:
000000000000000000000000000000000may.png

Кто там интересовался, как эта карусель работает? Вот, пожалуйста – бывает. А если в данной категории дел еще группа лиц по предварительному сговору обнаружится, то докинут еще состав по ОПГ, то есть бандитский и вообще из СИЗО выпускать перестанут.
Лично знаком с человеком, который до суда отсидел 5,5 лет, по бесконечно продлеваемому уголовному делу. Но это так, к слову – не об этом речь.
Пы.Сы. Данное написано не для привлечения внимания к данному делу или данному персонажу – я его вообще не знаю, а показать, как эта кухня работает. Уж больно тут все очевидно – как специально для учебника. Сложно мимо пройти.
Всем не хворать!

Начнём с того, что сразу после задержания не могут тебя обратно в сизо упечь. Ну никак. Для этого нужно тебя ознакомить с материалами уголовного дела нового, предьявить обвинения и отправить в суд на меру пресечения.
Крайне редко случается что суд тут же тебя упакует. Плюс бред написан насчёт опг.
Группа лиц по предварительному сговору и организованная преступная группировка это вообще разные вещи. Автор себе даже не представляет, что нужно, что бы было первое и что нужно что бы слепить второе.
Плюс уже как года 4 есть постановка, всех кто по экономическим статьям, к опг не раскручивать, и постановка эта действует. Есть прецеденты когда суды просто отметали 210 и прочие статьи у экономистов.
Ну и третье - 5,5 лет карл?
Хотя могу поверить. Но бл•ть, давайте рассуждать с точки зрения упк. Максимальный срок содержания под стражу, это 18 месяцев. Если за это время дело не передано в суд, и не начата ознакомка - то 100000000% у тебя будет изменена мера пресечения на более мягкую. В 70% примерно это домашний арест. Если дело разваливается - подписка или обязательство.
Такой большой срок, имею в виду 5,5 лет, возможет только в одном случае - когда идут судебные заседания по существу дела.
Если у тебя 100500 свидетелей, экспертов, потерпевших и сто тыщ томов уголовное дела, то это возможно.
В общем, если ты не гений экономических преступлений, или если тебя не прессуют по гос.заказам и бюджету(ну стройка чаще всего) то не светит тебе сидеть 5,5 лет в сизо.
Нужно ещё понимать, что пребывание в сизо фактически по условиям приравнивается к строгому режиму, именно поэтому, те у кого общий режим светит, пересчитывают дни в сизо 1 за 1,5.
Ну и судам и следственным группам с прокуратурой не выгодно тебя отпускать из зала суда по отсиженному, поэтому сейчас все достаточно быстро проводят до суда.

Но по сути, братцы - мутите что, мутите тихо, что бы концов до вас не было.
Нечего там делать. Даже посещение как родственнику на свидание или как адвокату проходят крайне тяжело морально и физически. А уж пребывание там курортом точно не назовёшь.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Fitz, Согласен на все 100% :hat: Статья написана далеким от понимания человеком)) До суда 5,5 нереально от слова *совсем*,процесс может идти и дольше,ну мы же не *Кумарины-Барсуковы*))

В нашей Стране возможно Абсолютно ВсЁ))!!!!! ничему давно не удивляюсь! кино еще было советское "не может быть") так вот там в конце фильма звучала фраза : Жизнь явление сложное и может удивить! И даже невозможное ...всё может быть...всё может быть!"
а особенно в наше время(Весёлое)

Начнём с того, что сразу после задержания не могут тебя обратно в сизо упечь. Ну никак. Д
Как минимум 3 случая с известными людьми имеют место быть.

1654172575798.png

1654172630308.png

А сколько неизвестных людей, вопрос без ответа.

Собака, шо то вы батенька какой день за кичу интерес проявляете ) для старичков форума консультации бесплатные ) :hat:

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Собака, Вопрос не про то,что задержали,а что сразу упекли обратно(в ту же хату). Конечно задержат,имея на то основания. При мне чех трешку взял,вышел,за воротами встретили и уже через пол-года с больнички курить-чай просил)) Мусора спецом ждали *звонка*. Не,ну если хочешь крепкий сон то велкам на завод))) Работягу максимум в вытрезвитель могут закрыть)))

Собака, образно говоря вы правы . ...можно практически сразу отправить человека после выхода из сизо ..обратно в сизо .....следователь уже на руках должен иметь данные дающие основание подозревать этого человека в совершении другого преступления и в суд должно быть направлено ходатайство о мере пресечения :hat: небольшие технические моменты ...следователь должен предъявить новое обвинение подозреваемому а потом отправить его обратно на нары

Раньше был регламент в лагере( знаю точно) Что после шизо( 3 раза могли добавлять сутки до 45дней)после чего выпускали на сутки в лагерь-на след день либо в пкт ,либо опять на сутки обратно в шизо.Ну а что касаемо выхода из сизо-думаю что тоже самое ,покуда ничего нового не придумано,поэтому и херачут по старинке! Дабы кого тоже ведь не закрывают-согласитесь ?))

Раньше был регламент в лагере( знаю точно) Что после шизо( 3 раза могли добавлять сутки до 45дней)после чего выпускали на сутки в лагерь-на след день либо в пкт ,либо опять на сутки обратно в шизо.Ну а что касаемо выхода из сизо-думаю что тоже самое ,покуда ничего нового не придумано,поэтому и херачут по старинке! Дабы кого тоже ведь не закрывают-согласитесь ?))
Вечер, На сутки это шикарно))) На ночь,картошки поесть,новости послушать и опять в путь))))

Так РКН VPN отрубает поочерёдно, скоро все с родных симок и домашних адресов пойдут на форум, а там и ...... )))))
Собака, Пресса у нас неприкосновенна,ну я про*правильную* журналистику :hat: И *советов* не слушайте,а то подведут под*монастырь*))))

Назад
Сверху Снизу