Статья Сдавать ли своих товарищей?

Европа

Новичок
Реакции
1
USD
0
Здравствуйте! Хотела бы немного поговорить о том, когда при работе в паре/группе задержали одного и сдавать ли товарищей ему с точки зрения чреватости и юридической части.

Конечно, когда это малознакомые люди, с которыми проработал около месяца и из-за общей неосторожности, появляется порой невольно желание сказать: "а это не я, это Петя предложил!". Долой эмоции, это раз.

Хотя запомните - чаще всего подводит маленькая, незначительная ошибка. Без подробностей, но будь я тем самым "Птолемеевым доносчиком" я бы могла сдать за отличную сумму целый офис из-за маленькой неосторожности, буквально одну кнопочку не нажал один сотрудник. Крыша, защищенные ВПН, специализированные ноутбуки и так далее и все это насмарку из-за то ли смешной неуклюжести, то ли человеческий фактор. Это произошло когда мы были недостаточно знакомы, если не мой разум, то что стоило мне слить все данные конкретным людям?

Но я советую двигаться со своими коллегами, знакомыми по общей тематике работ открыто, честно, козни не строить. Приведу пример с истории: Мехмед Завоеватель, который смог захватить Константинополь, спустя всего лишь день казнил предателей Византии, тех кто открыл врата Константинополя извнутри. Казнил их самих и даже далеких кровинушек младенцев, сказав: "Раз Вы предали своего Царя, то предадите и меня". В первую очередь Вас ликвидируют сами заказчики вашего злодеяния, чтоб не выбалтывали лишнего. Предательство чревато даже с материальной точки зрения. А также Люди - это самый ценный ресурс. Люди - это связи, возможности, знания и опыт. Последние два пункта - самое важное. Ну вот обманете своего товарища на миллион, а толк с него, если этот товарищ при вашем задержании за свой счёт адвоката оплатит или же поделится ценной информации насчёт работы, с помощью которой Вы сможете заработать больше. Дай Боги таких людей, их мало, но хотябы информации сыскать с них и то Великое удовольствие. И также предадите одного - приобретете репутацию кидалы у других людей и закроются многие дороги. Вспомните сладкозвучные и захватывающие истории, перевоплощения из Сашки в Александра Сергеевича, которые начинались с: "знакомый моего знакомого..". Надеюсь, мысль в материальном плане сей действа, даже если закон не постучит вам в дверь, была понятна.

"Ну, а вот, если это совершенно чужие люди без репутации в теневом Бизнесе, да или я вообще дроп и продал карту?"

Если вы работали в паре, группой, то лучше обсудить с коллегами, выпив пару литров ромашкового чая.

А если ещё успешно работаете, то скидывайтесь на совместного хорошего адвоката уже сейчас, на всякий случай.

Тем, что вы сдадите своих товарищей - это утяжеление довольно серьезное. А особенно, если Ваши товарищи несовершеннолетние - тогда припишут и 150 ( вовлечение несовершеннолетних в преступные дела ).

Как там говорят…

Если с другом ехать в суд,

Если с другом ехать в суд

Веселей дорога.

Без друзей дадут чуть-чуть,

Без друзей дадут чуть-чуть,

А с друзьями много!

Чувствуете разницу, между 3 годам за работу в одиночке и 6 лет за упоминанием коллег ( которых могут и не посадить вовсе ).

Предположим ситуацию: работали Вы в паре/в группе ( а в некоторых случаях могут приписать и 210 ). Сеть дроподства и одного дроповода из команды задержали по 187УКРФ. У меня есть левая статистика, но я ею придерживаюсь - 90% улик и зацепок в суде были сказаны Вами в первый день операм. Под паром, под паникой Вы начнете больше придаваться чувствам, которые пытаются найти любой выход из ситуации не думая. Так устроен человек - скинуть вину на другого. Козел отпущения грехов появились тысячелетия назад, что свидетельствует о такой природе человека. Но потише. Идите в 51 статью всегда. В этом форуме неоднократно говорилось про чудо-действа сей 51 статьи конституции РФ. Из примеров в реальной жизни: грозились отобрать ребёнка у знакомой прямо в роддоме, у двери стояли опера и ждали, пока она родит. То посадят на долгий срок, то ещё чего выдумывают - 51 статью применяла и сейчас счастливо живёт без уголовки в истории. Совсем ничего не говорите, даже с "я не знаю" будьте предельно осторожны, потому что это уже может трактоваться как показания, что в дальнейшем решает Вас право молчать. У Вас есть право молчать, пока Вы не произнесете одно слово. Будут прессовать месяц-два, но уж лучше стерпеть эти дни, нежели жалеть об этом может всю жизнь, что не хватило выдержки и внутренней стойкости. Потому что если Вы прямо проболтаете следователю о 187УКРФ ( а за ней часто приписывают и 159 УКРФ ), вотдаявкомандеработалсребятаминуэтоидеяПетиПете17летмыегонашливтгаВасилийкурировалвсех, как правило действительно сотрудники органов начнут с вами общаться по доброму, по любезному и дадут потусить с друзьями месяцок, так как вы сотрудничаете со следствием, а тот, кто уходит в 51 подвергается и психологической тряске, и телесными увечиями, да и вообще в тюрьме месяцок посидит во время следствие ( по закону до 15 дней или же они приводят веские доказательства, но по факту и без доказательств люди сидят по месяцу, а то и дольше ) то тут 187 УКРФ, 159УКРФ, 150УКРФ, утяжеление за работу в паре-группе. Вы пару лет будете жалеть о том, что не выдержали тот самый месяц.

Хорошо, Вы шли в замечательную, спасительную 51 статью конституции.. но доказательства всё равно нашли и предъявили их вам лично ( они обязаны это сделать ). Утром провели обыск ( а обыск проводят при уже имеющихся доказательств ), изъяли пачек Банковских карт, сим-карт. А принцип тот же. Ещё раз, Чувствуете разницу между до 5 лет за уже имеющиеся доказательства и до 7 лет лишь из-за слова о товарище? Это как: дадите одну пощечину другу, две себе. В этом случае, раз улики действительно неопровержимы, сделайте чистосердечное признания, чтобы соблаговолить судью об мысли вашего истинного великодушия, невинности, что это первый и последний проступок... Тут самое главное, не признать ещё парочку других утяжелении и статьей. Или же точно также уходить в 51 статью.

Но в любом случае, сдача, подстава и предательство ваших товарищей - я слышала лишь истории о утяжелении и реальном сроке.

Кстати, если говорить о 187УКРФ, то новые поправки предусмотрены лишь для мошенничества. Простой серый процессинг их неинтересуют. Больше скажу, что сами дроповоды/трейдеры в Москве лично в отделении с дропом за ручку сидя рассказывают о том, что покупали карту, так можно отмахнуться от чёрного треугольника.

Эту статью написала исключительно из своих Знаний и Опыта