Новости Путин приравнял зарплаты губернаторов к вице-премьерским

Ralhf

Модератор
Команда форума
Модератор
Private Club
Реакции
20.687
RUB
1.048
Депозит
42 рублей
Сделок через гаранта
1
Владимир Путин приравнял зарплаты глав российских регионов к денежному вознаграждению вице-премьеров федерального правительства. Указ об этом президент России подписал 1 апреля, он вступит в силу с 1 января 2026 года. Решение продолжит на уровне регионов реформу системы оплаты труда госслужащих, проведенную правительством в 2019–2021 годах

Главы регионов с января 2025 года будут получать зарплату на уровне вице-премьеров федерального правительства. Указ о приравнивании зарплат президент Владимир Путин 1 апреля. Он де-факто означает выход тарифной реформы 2019–2021 годов за пределы правительства, «Коммерсантъ».

При определении уровня губернаторов Кремль, по сути, предложил воспользоваться уже реформированной и успешно применяемой Белым домом системой оплаты труда госслужащих. Указ вступит в силу с 1 января 2026 года. Из документа следует, что для глав регионов будет установлено «денежное вознаграждение, включающее в себя ежемесячное денежное вознаграждение, денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение, в размере, предусмотренном для заместителя председателя правительства РФ».

Выплата сумм указом возложена на Управление делами президента и будет производиться из средств федерального бюджета. Принцип приравнивания зарплат к выплатам, получаемым членами федерального правительства, применяется в Госдуме и Совете федерации. Оклад парламентариев соответствует заработку министра, а спикеров обеих палат — зарплате премьера.

По подсчетам газеты «Коммерсантъ» на основе деклараций за 2021 год, главы регионов в среднем зарабатывали по 13,2 млн рублей в год (1,1 млн рублей в месяц). Среднегодовой доход вице-премьеров в 2021 году составил 66,4 млн рублей.

В центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти к началу 2022 года тарифные сетки были унифицированы, оклады существенно повышены, а соотношение окладов и премий с 40 на 60 в 2019 году до 80 на 20. В ноябре 2024 года правительство решило расширить реформу госуправления на территориальные подразделения федеральных ведомств, газета.

Среднегодовой доход вице-премьеров в 2021 году составил 66,4 млн рублей.
По данным на январь 2025 года, зарплата вице-президента США — 235 100 долларов в год или около 20 млн рублей в год

я так понимаю топикастер нанимает на работу премьеров. ну, ладно, меня записывай - за 20 лямов чуть чуть поработаю.

я так понимаю топикастер нанимает на работу премьеров. ну, ладно, меня записывай - за 20 лямов чуть чуть поработаю.
По подсчетам газеты «Коммерсантъ» на основе деклараций за 2021 год, главы регионов в среднем зарабатывали по 13,2 млн рублей в год (1,1 млн рублей в месяц). Среднегодовой доход вице-премьеров в 2021 году составил 66,4 млн рублей.
Можно и губернаторами теперь )

Назад
Сверху Снизу