Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Блошиные рынки — это уникальное место, фактически музей под открытым небом, где можно потрогать и даже купить различные экспонаты. Лично я обожаю блошиные рынки, и в городах в которых бываю, стремлюсь их скорее посетить. Юнона и Удельная в Санкт-Петербурге, Староконный рынок в Одессе, блошиный рынок в Будве (Черногория), Bazar Kujundziluk в Мостаре (Босния и Герцеговина), Измайлово и рынок “Левша” в Москве. Не могу сказать, что я прям какой-то профессионал, коллекционер, нет, но мне нравится ходить по подобным местам. И, иной раз улыбается удача, и ты встречаешь по настоящему интересную штуку, по бросовой цене.
Давайте же прогуляемся по блошиному рынку “Левша” в Подрезково, поглядим как он выглядит и что же мне удалось там найти. В конце приложу самые интересные находки последнего времени на таких рынках.
Мне интересны различные инженерные решения, поэтому будет всякая техника и инженерные штуки. Всякие тряпки и прочее малоинтересное барахло я не фотографировал. Обращаю внимание, что все фотографии стендов в данном посте были сделаны с разрешения продавцов. Вообще, надо понимать, что блошиный рынок - это место, не где люди зарабатывают себе на хлеб. Скорее это клуб по интересам, где можно пообщаться с людьми, посмотреть вещи и купить себе что-то интересное. Туда за этой атмосферой обычно и езжу. Итак, поехали.
Блошиный рынок “Левша”
В Москве и Подмосковье, есть несколько блошиных рынков. Наиболее известные - это блошиный рынок “
Вход или Регистрация
” и “Измайлово”. Каждый из них хорош по своему, и на каждом можно найти много чего интересного. Мне больше всего нравится рынок “Левша”, до которого можно добраться на электричке, до платформы “Новоподрезково” с Ленинградского вокзала, а так же на машине и автобусе. Лично я езжу обычно туда на электричке, из-за атмосферы, и потом всегда можно в самой электричке пообщаться с покупателями и узнать много интересного и полезного для себя.Рынок находится прямо у платформы, сойдя с электрички из Москвы, переходим через мост и нас встречает весьма скромный вход, который и говорит нам, что мы уже на месте.
Вход или Регистрация
Неприметный вход на блошиный рынок.
Рынок разделён как бы на несколько частей: культурную часть, с ларьками, просто столы, торговля с машин и стихийный рынок с земли. Последний, наиболее интересный, потому что можно найти очень гарные вещички, по хорошим ценам.
Но и в “культурной” части у меня есть постоянные продавцы, у которых я нет-нет, да чего-нибудь куплю. Уже здороваемся и обсуждаем последние новости.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Типичные стенды в “культурной” части: всё и сразу в одном месте.
Вводное слово про рынок сказали, теперь перейдём к по настоящему интересному. Будем честны, отфотографировать всё интересное на этом рынке не представляется возможным. Поэтому, хоть я и не выпускал фотоаппарат из рук, фотографировал только самое интересное, и то получилась куча фотографий.
Прогулка по рынку
Подходим к первому попавшемуся стенду, и видим легендарный советский мультиметр “Цешка”, и аналоговую видеокамеру, из которой можно даже сделать
Вход или Регистрация
. А также напильники по 50 рублей штука.
Вход или Регистрация
К слову сказать, практически все мои напильники я купил на блошином рынке. Надо только брать не использованные напильники и без следов ржавчины.
После небольшой беседы с продавцом, о том что хороший инструмент стоит денег, мы идём дальше, и тут же нам попадается шикарный стенд с кучей электроники. Картриджи для геймбоя, приставки. Sega увы, не оригинал (так бы купил), продавец честно признался, но она сама по весу определяется. Оригинал тяжёлый.
Вход или Регистрация
Приставки и картриджи.
Вход или Регистрация
Картриджи для геймбоя.
Я питаю некоторую слабость к старым бутылочкам и у меня даже есть небольшая коллекция таковых, поэтому мимо лотка с бутылочками пройти не могу. Обязательно надо всё потрогать.
Вход или Регистрация
Топаем дальше, и среди всяких тряпок и разного мусора, вижу притаившийся
Вход или Регистрация
.
Вход или Регистрация
Состояние его конечно ужасное, но арифмометров на рынке немеряно.
Стенд, вокруг которого всегда толпа мужиков - это стенд с оружием. Куча штык-ножей, прикладов и различной другой оружейной утвари. Специально несколько раз спросил продавца, можно ли сфотографировать, он дал добро, просил только не писать ничего плохого. Без людей и рук в кадре снять было нереально (очень много людей), поэтому не судите строго.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Цену не спрашивал, я достаточно равнодушен к оружию. Знаю, что на последнем фото, справа внизу немецкий кортик.
На соседнем стенде моё внимание привлёк старинный кинопроектор. Я помню, как мы собирались в гостях и смотрели чью-то семейную киноплёнку. Это была настоящая магия.
Вход или Регистрация
Рядом среди топоров лежит кинокамера. на которую и производилась съёмка для данного кинопроектора.
Вход или Регистрация
Следующий стенд меня привлёк наличием советских циркулей и рейсфедеров. “Знаю я тут одно место с офигенными циркулями…” (с). Полную готовальню. я бы купил, но не было. В целом хотел взять рейсфедер, цена его была 50 рублей, да забыл.
Вход или Регистрация
Циркули, и катушечный магнитофон.
Для меня рынок ценен ещё тем, что для всяких своих проектов можно найти необходимые комплектующие в одном месте, очень дёшево. Например, токарные заготовки и подшипники.
Вход или Регистрация
На соседнем стенде увидели мечту советского школьника: “Луноход”, совместно с мечтой школьника 90-х - приставкой “Деньди”.
Вход или Регистрация
Жаль, что у него такое плохое состояние и годится он только как источник запчастей.
На стихийной части рынка можно найти всякие разные инструменты и всякую утварь, по достаточно хорошим ценам. В принципе, если знать что покупать, можно купить вполне годные вещи. Например, я очень хотел набор советских ключей (просто хотел), и купил его за 150 рублей, один раз.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Всякие разные инструменты.
Честно говоря, я не понимаю. кто покупает старые советские топоры. Если не для коллекции, то я даже не знаю зачем они нужны. Разве, что иностранцы.
Встречаются весьма интересные и полезные измерительные приборы, например измерительный мост.
Вход или Регистрация
На одном стенде, встретилась легенда игр “того” времени, в которую любил позалипать.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Wolfenstein ставка больше чем жизнь.
На таких развалах, можно встретить кучу различных двигателей. Опять же, для меня это очень полезно, так как использую их тоже во всяких своих самоделках.
Вход или Регистрация
Двигатели.
Достаточно давно хочу себе в кладовке сделать лампу, как в старых поездах метро. И вот, она мне попадается на этом рынке. Всего 2000 рублей.
Вход или Регистрация
Самая вкусная часть - это стенды по металлообработке с инструментом. Я там фотографировал мало, потому что руки были по локоть в масле. Но это самая интересная часть рынка, с которой я не ухожу без покупок.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация