Прощай Max, adiós WhatsApp, катись телега

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
67.112
USD
0

Децентрализованные мессенджеры: будущее приватного общения без цензуры.

🤔 Почему мы ищем альтернативы привычным мессенджерам?

Признайтесь, вас тоже раздражает, когда привычные мессенджеры то блокируют звонки, то ограничивают функции, то передают ваши данные по запросу третьих сторон? У меня момент истины наступил недавно — я осознал, что пришло время искать альтернативу, которая не принадлежит корпорациям и не контролируется государством
.
Вы слышали о мессенджере Max, где ваш профиль будет напрямую связан с порталом «Госуслуги»? Как вам такая «анонимность» в общении? А если к данным получат доступ мошенники — страшно представить
! WhatsApp и Telegram в последнее время тоже ведут себя нестабильно

🦸 На сцену выходит новый игрок — мессенджер Keet

И здесь появляется герой, о котором пока знают единицы — мессенджер Keet. Почему это важно? Telegram, WhatsApp и другие гиганты построены вокруг централизованных серверов. Сервер = контроль. Сервер = цензура. Сервер = сбор данных. А что, если убрать серверы вообще?

Именно этим и занимается компания Holepunch. Они создали технологию прямых P2P-соединений (peer-to-peer), которая позволяет людям общаться напрямую, без посредников и без «Большого Брата» за спиной.

💡 Что умеет Keet?

Keet — это не «сырое приложение для гиков», а полноценный мессенджер, который включает все необходимые функции:
  • Чаты, голосовые и видеозвонки
  • Голосовые сообщения
  • Группы с администраторами
  • Обмен файлами и документами
При регистрации вы не вводите номер телефона и не привязываете почту. Всё, что нужно — мнемоническая фраза (ваш приватный ключ). Данные остаются у вас, а не на чужом сервере.

Прощай Max, adiós WhatsApp, катись телега

4feca42a-7acf-5812-a217-efb4873f4996

💭 Личный опыт использования

Полтора года назад я случайно обнаружил Keet. Честно говоря, тогда я подумал: «Ну интересно, но зачем это в реальной жизни?» А теперь представьте: 2025 год, и чтобы просто позвонить другу, вам нужно включать VPN, обходить блокировки и надеяться, что «сегодня сервера не легли».

Я создал группу в Keet, пригласил друзей — и мы спокойно пообщались. Без задержек, без посредников, без страха, что кто-то подслушивает.

🔮 Будущее децентрализованного общения

Мы вступаем в эпоху, когда децентрализация перестаёт быть нишевой технологией «айтишников для айтишников». Сегодня это вопрос выживания бизнеса, свободы общения и даже личной безопасности. Государства устанавливают барьеры, корпорации закручивают гайки, а мы, обычные люди, находим способы общаться напрямую. И это уже не мода, а необходимость
.

❓ Вопрос на перспективу

Как вы думаете, приживется ли такой мессенджер в народе или лучше оставаться под контролем? Делитесь своими мнениями и опытом!
Статья создана на основе личного опыта и анализа современных тенденций в области мессенджеров.

• Теги
    keet max whatsapp
  • Назад
    Сверху Снизу