Приоритеты

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
283.468
RUB
0
Эта история вообще к нам не должна была попасть, ибо бытовухой мы стараемся не заниматься. Но в ней совпали деньги, предпринимательские риски, идиотизм, материнские инстинкты на максималках и оленизм, помноженный на возраст.
Давайте я вас сначала познакомлю с действующими лицами истории: их не много – всего три.
  • 1.Мужчина. Возраст ближе к 60, профессиональный дальнобойщик, исколесивший весь земной шар ни по разу и имеющий фотки из Европы, Монголии, как минимум из трети стран северной Африки, Сирии и т.п.
  • 2.Женщина. Возраст 40+, социально активная, с хороводом тараканов из серии «выглядеть на все 100 любой ценой» и с выкрученными в красную зону материнскими инстинками, имеющей в активе его –
  • 3.Ребеночек. 17 лет от роду, плохой спортсмен, плохой учащийся, но при этом с амбициями «быть круче обрыва».
Когда 1 женился на 2, 3 было лет 12. Папой мужчина ребеночку так и не стал, так как 2, при малейшей ситуации, когда надо было проявлять родительскую волю, спускала все на тормозах, закачивая воспитательный процесс одной из фраз, серии «мы потом разберемся», «не повышай голос на ребенка», «он больше не будет», «он все понял» и т.п.
К моменту, описываемому ниже в истории, у мужской части данной ячейки общества сложился своего рода нейтралитет, устраивающий всех участников – никто не лезет в дела друг друга, о проблемах не говорит, а если чего не нравится – просто уходит в свою часть жилища, без скандалов и выяснения отношений.
- К чему стартовая картинка? - может поинтересоваться заинтересованный читатель, - ведь пока идет мрачнейшая бытовуха.
Да, терпение, сейчас все будет, но данная вводная была необходима. Итак…
Муж с женой проводят томный вечер при свечах за бутылочкой красного, ребеночек ушел гулять и в кино с друзьями, как раздается телефонный звонок на аппарате мужа.
  • Алле, Такой-то Такович?
  • Да, а кто спрашивает?
  • Вас беспокоит очень ответственное должностное лицо из полиции. Скажите, а автомобиль такой-то вам принадлежит? Вы знаете, где он сейчас находится? Вы управление им никому не передавали?
Будучи уверенным, что купленный год назад автомобиль стоит в гараже, в полутора километрах от дома, где он его оставил часа три назад и в том, что мошеннические звонки вышли на новый уровень и к жертвам теперь заходят со стороны их имущества, мужчина отвечает примерно так:
- Если вы полиция на самом деле, то вы и так знаете кому принадлежит какая машина. Но так как вы не полиция, а Вонючая субстанция на палке и долбанные мошенники, то должны знать, что целый генпрокурор РФ официально уведомил всю страну, что должностные лица из прокуратуры, полиции и следственного комитета гражданам не звонят, а вызывают официально повесткой, при наличии каких-либо вопросов. Посему, господа утырки, идите в жопу и учите матчасть.
После чего жмет красную кнопку и переводит телефон в авиарежим.
Проходит минут 20. Звонит телефон у жены. Номер незнакомый, жена отвечает, сразу переведя разговор в режим громкой связи. И первое, что супруги слышат голосом ребеночка, это:
- Мама!! Скажи этому мудаку, чтобы сказал, что это его машина и он сам дал ее мне покататься!!!
После чего, в трубке слышится какая-то возня и строгий мужской голос сообщает, что автомобиль, под управлением несовершеннолетнего ребеночка в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГАИ. Остановлен не сразу – пришлось еще погоняться за ним по вечернему городу. И только после предупредительных выстрелов в воздух, автомобиль остановился в ближайшем заборе. Внутри него обнаружилось два подростка и один 18-летний – все бухие. И если владелец авто им сам дал автомобиль – то для всех участников данного увлекательного мероприятия, все останется на уровне административки. Если же не давал – то это чистой воды уголовка, в которой уже, как на блюдечке имеются: угон, группа лиц, сопротивление полиции. А это 100%-ная судимость, без вариантов.
Вечер перестал быть томным.
Супруга заголосила, мол, тебе надо сказать, что это ты сам дал ему машину, а с самим фактом мы разберемся потом, дома. Сами.
- С чем разберемся? – поинтересовался муж. – С угоном? С бухлом? С кражей запасного комплекта ключей? Или с тем, что меня гарантированно прав лишат, что просто автоматически значит потерю работы, а с учетом возраста и того, что я больше ничего не умею это конец и я тупо сяду дома?
Короче, я не знаю какие аргументы привела ему жена. Не знаю в какой момент потеря прав и работы стала хорошей идеей. Но спустя час оказалось, что автомобиль, несовершенному и слегка бухому ребеночку без прав, передал сам владелец автомобиля.
Уголовка для ребеночка отменилась. Но это вовсе не значит, что проблем в семье не стало. Ибо, сидящий без дела дома 60-ти летний мужик, который ранее дома был по три дня с интервалом в неделю-две-три, домочадцам уюта и неги вовсе не добавляет.
А тут еще вдруг оказалось, что без его зарплаты, которой не стало, жить в прежнем формате уже не получается. То уже нельзя позволить, сё… И виноват в этом только он – сидит дома, нифига не делает. Аргументы, что, мол, изначально это было известно и ты сама об этом просила отвергались напрочь – а нечего было бабу слушать, когда она на нерве! Сам бы решение принял, а не на женщину сваливал!
Короче, ситуация уперлась в развод. А к нам она попала, потому как у дамы – ИП. Которое вело кое-какую деятельность в сфере «бизнес на гламуре», но (и это тоже вдруг) деятельность которого без регулярной подпитки деньгами мужа, оказалось не жизнеспособной. А муж взял, и посчитал, что в общей сложности «зарядил» в бизнес жены порядка 5 млн.руб., которые при разводе тоже хотел бы учесть.
Можно переходить к морали данного повествования. Вот только к какой? Ибо здесь столько ее слоев, что можно долго как луковицу раздевать слой за слоем, рыдая на каждом этапе.
Но самое интересное, что при стартовых описанных вводных, можно было все сделать так, чтобы и ребеночек без уголовки остался, и мужчина с правами и работой…. Чисто выехать на показаниях и на статусе совместно нажитого имущества…. Хотя с уголовкой, наверное, лучше….
Всем не хворать!

зачем было говорить что пьяному ребенку дал покаться. дал трезвому, а что он там потом решил учудить, один бог знаешь.

а так я в живую видел обратную ситуацию, когда один знакомый другому дал покататься, и когда тот врезался, сказал не обессуй, но если я пьянный тебе дал то мне каско не покроет. а у того денег не было на ремонт. и сказал, что угон был ) ничего личного, нужно было быть аккуратнее :))

• Теги
    развод
  • Назад
    Сверху Снизу