Позиция слабости и позиция силы

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
65.095
USD
0
Несколько лет назад я услышал от директора Нескучных Финансов одну мысль, которая засела глубоко в моей голове.

Есть вещи, которые мы обязаны делать, независимо от того, нравятся они нам или нет.

zH4AfvVM8Jj9dLb8DHiBoXfWZxdnMJ_9RfoVgA3I2UPmFOlBuX8uG_UmOL5eBIt97Moj7lVJuKb-F_tZ749pS7lKVRow2IV8jXTnuLzcQAG21zPWswHL3NW6YBDInh8xkXOfo2ponEk3h_2LizGP3GiLYE3hDWkye8Ev-M8eLs4MjwLNF09hXS-U5ojPuNIBttUjxbWzmE2ze4XkvIzN0RJAPfKqKN0KJmd--Fpi_xpaCFIvRnyaoHngvMtO7S2OTi3SnRffgd7v5tRKvskDABb2oQWnssnOoXu2Zs-f3DKwYU_wm1oeKpZn7BgaAH4ruVtC7JdNyRPKAqybHy3MD07tkQyXblNMDCYVqU7L0fElBZE2F8PKH5MI57fuzRxiEcE8IjnIHIqHhz6ZKfLvSPq4k_wH7YsQe-Is-4w-7I0OfPIdhU9jzXzmBwi9uNEStbSCp8ezW43hasSk3y1M40BQvUNZOY9JhgctiepBrUvo-ACPFyyYM_iQzUiPPg2_fs-RT5cdwP1-pOcZrmgCESaE0peVwVqecjhVV37dPrOS4C6TewjuKLfnLpvb0b0pu-uhbpaP6NHoYQwbvu89HAyOA_0XbpFPL-YFqX64wDK11qM3VgMLTYArh4d8np_jo3A-gXoqztknFnyJGfN-aGgJo_y1POoR-SFta1yOvTysLnPNpj2SjK-EJsjOitHRJObgV1bwSj7jqHalfs-d0zJhXHNrGI57dzYMGAmjXLgZu6CtRkyq0SsyTTk-bO_PPi7xzOXO0p-exoV4DXhAUKfGkzWWYamOQVgG5Q0PzLCywTyCimkvqVQ0jApoUZ_JKWqyv7Rs6_IbgS8JjQ2d3I7dEM_FPRHMLsWE2g9qY-On1nB1BdCp3OEKR_e9PEwTIjPssTu67toGFXyKOgNuiysase9nLMuzu8Bt--yvDu1sTDDfVx9Q_79mZbi_S4IQdIZCpXUzC_6BiBVlfjz-Y

Например, платить налоги. Я могу хотеть платить налоги, а могу каждый год проклинать государство, налоговую систему, рыдать, беситься — но платить все равно придется.

И в таких ситуациях мы можем занять одну из двух позиций — силы или слабости.

Позиция слабости — меня заставляют платить, отнимают кровно заработанное, рентабельность бизнеса падает, мои налоги все равно кто-нибудь сворует и построит себе дачу, а я мог бы себе машину купить, ненавижу!

Позиция силы — я могу себе позволить отдать часть своих денег государству. Я достаточно успешен для того, чтобы делиться прибылью с другими людьми. Какие-то из этих денег пойдут на что-то полезное, например на зарплаты учителям и врачам. Какие-то — на что-то, что я считаю бесполезным или плохим, но штош, ничто не идеально.

Результат на выходе один — я заплачу налоги. Но мое настроение будет совершенно разным. Если относиться ко всему из позиции слабости, я буду грустить, расстраиваться, копить негатив. Если с позиции силы — буду чувствовать себя лучше.

Мне так понравилась эта мысль, что я до сих ее вспоминаю, когда делаю что-то неприятное, что сделать должен. Да когда те же налоги плачу — мне вот на днях надо было 2 млн со счета отправить, а ведь столько всего на них купить можно было бы.

Я сам могу выбрать, расстраиваться по этому поводу или нет. Быть жертвой, из которой государство выжимает все соки, или быть успешным предпринимателем, для которого заплатить несколько миллионов в бюджет — не проблема. Считать себя слабым или сильным.

Мне больше нравится думать как директор НФ и считать себя сильным, гордиться тем, что я могу себе позволить поделиться прибылью с другими людьми, а не копить внутри лишний негатив и бесполезную жалость к себе.

• Теги
    налог
  • Назад
    Сверху Снизу