radush1n
Новичок
История оставлена пострадавшим на сайте
"Произошла в моей жизни вот такая ситуация. Поехал в Германию на отдых, попал там в неприятную ситуацию, заключили под стражу на 3 месяца, после чего депортировали в Россию. В это время мой знакомый проник в мою квартиру, вынес все вещи, угнал машину. Для начала на теневом кардерском форуме Darkmoney заказал дубликат моей симкарты Билайн. Домашний регион у меня СПБ, симкарту перевыпустили по поддельным документам в Уфе, хотя это грубое нарушение правил Билайна(перевыпуск возможен только в домашнем регионе). Делал сотрудник Билайна с большими правами доступа. Используя банковские документы и карты, которые находились среди похищенных вещей, сменил пароли для входа в интернет-банкинг, снял деньги со вклада и перевёл на подставных лиц, затем обналичил. В Промсвязьбанке, Альфабанке, Райффайзен и ВТБ24, где у меня был вип статус похищено примерно 9000000 рублей. Внутреннее расследование закончилось только в ВТБ24 и Альфабанке. После освобождения из СИЗО в Германии, я узнал о хищении и в этот же день сделал устные обращения в службу безопасности указанных банков. ВТБ24 и Альфабанк отказали мне в компенсации, так как якобы я по договору должен был сообщить в течении суток о случившимся, но не сообщил.
Получается в России не работает принцип нулевой ответственности? Ведь мошенники украли у банка, а банк не позаботился о сохранности моих средств.
Есть закон о НПС, инструкции Центробанка. У меня были форсмажорные обстоятельства, это предусмотрено законом о НПС, и после освобождения не прошло и суток как я об этом сообщил.
Но увы Банки не хотят быть потерпевшими в этой ситуации). Знающие подскажите смогу ли я добиться справедливости в Гражданском порядке обжаловав эти решения. Просто получается беспредел ПРИНЦИП НУЛЕВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ РАБОТАЕТ в России. Может и грамотного адвоката порекомендуете в СПБ, кто разбирается в таких делах.
Жду грамотных советов.
После заявления в органы прошёл месяц. Возбуждено уголовное дело только по угону. По краже вещей и банкам пока идёт проверка оперативными сотрудниками."
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
."Произошла в моей жизни вот такая ситуация. Поехал в Германию на отдых, попал там в неприятную ситуацию, заключили под стражу на 3 месяца, после чего депортировали в Россию. В это время мой знакомый проник в мою квартиру, вынес все вещи, угнал машину. Для начала на теневом кардерском форуме Darkmoney заказал дубликат моей симкарты Билайн. Домашний регион у меня СПБ, симкарту перевыпустили по поддельным документам в Уфе, хотя это грубое нарушение правил Билайна(перевыпуск возможен только в домашнем регионе). Делал сотрудник Билайна с большими правами доступа. Используя банковские документы и карты, которые находились среди похищенных вещей, сменил пароли для входа в интернет-банкинг, снял деньги со вклада и перевёл на подставных лиц, затем обналичил. В Промсвязьбанке, Альфабанке, Райффайзен и ВТБ24, где у меня был вип статус похищено примерно 9000000 рублей. Внутреннее расследование закончилось только в ВТБ24 и Альфабанке. После освобождения из СИЗО в Германии, я узнал о хищении и в этот же день сделал устные обращения в службу безопасности указанных банков. ВТБ24 и Альфабанк отказали мне в компенсации, так как якобы я по договору должен был сообщить в течении суток о случившимся, но не сообщил.
Получается в России не работает принцип нулевой ответственности? Ведь мошенники украли у банка, а банк не позаботился о сохранности моих средств.
Есть закон о НПС, инструкции Центробанка. У меня были форсмажорные обстоятельства, это предусмотрено законом о НПС, и после освобождения не прошло и суток как я об этом сообщил.
Но увы Банки не хотят быть потерпевшими в этой ситуации). Знающие подскажите смогу ли я добиться справедливости в Гражданском порядке обжаловав эти решения. Просто получается беспредел ПРИНЦИП НУЛЕВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ РАБОТАЕТ в России. Может и грамотного адвоката порекомендуете в СПБ, кто разбирается в таких делах.
Жду грамотных советов.
После заявления в органы прошёл месяц. Возбуждено уголовное дело только по угону. По краже вещей и банкам пока идёт проверка оперативными сотрудниками."