Раньше сигарета курилась 10 минут, а сейчас меньше 3 минут.
Современные сигареты по сравнению с прошлым ощутимо испортились, жалуются не только в России.
Табачная жилка
Кто глубоко интересуется сигаретами и табаком, тот неоднократно натыкался на такое понятие, как - табачная, взорванная или вальцованная жилка. Не задумывались над тем, что это такое? В 20-веке табачные компании предпочитали обходится без жилки или добавляли её в минимальном количестве. На тот момент у них не было необходимого оборудование, для промышленной обработки жилки.
Откуда берётся эта жилка? Из табачных листов. Чем крупнее, тем лучше для производителя. На сегодняшний момент к жилке применяют термальный способ обработки. Её помещают в специальный резервуар (паровую ванну). После некоторого промежутка времени давление опускается, в результате чего жилка расширяется. Потом она высушивается и отправляется на специальный станок для последующего измельчения или нарезки.
По сути, табачная жилка не имеет вкусовых качеств кроме горечи и сухости. Если курить её в отдельности от табака, то она на вкус будет не лучше горелой бумаги или осенней листвы. Вкус взорванной жилки исправляется соусированием и прочими ароматизированными добавками. Обычно, табачная жилка занимает 10% от общей массы сигареты.
Восстановленный табачный лист
По сути, сегодня восстановленный табачный лист является "суррогатом". То есть, его используют в табачной мешке, как замена табаку.
Обычно, часть суррогата в сигарете составляет 5-10% от общей массы. А теперь представьте, сколько табака экономят монополистические компании, прибегая к использованию восстановленного табачного листа?
Что примечательно, он даже близко не имеет того процента смолы и никотина, как табак. Восстановленный табак только внешней похож с классическим табаком при сигаретной нарезке. Чтобы он не имел вкусовых изъянов, восстановленный табак вымачивают в разных вкусоароматических растворах, которые снижают уровень кислотности
Собираются табачные отходы, в том числе прожилки, пыль, подгнившие листья и т.д. Всё это отправляется в своеобразную мясорубку, перемалывается и затем отправляется в резервуар для последующей варки. Из полученной субстанции под прессом делают характерные листы, высушивают их, а после обрабатывают и нарезают на ленты необходимой толщины.
А как вы думаете, есть ли химия в сигаретах? Да, есть. И как показали исследования учёных, её немало.
Здесь и кроется ответ на вопрос, почему раньше сигареты курились 10 минут, а теперь меньше 3. Раньше человеку одной пачки сигарет хватало на 2, а то и 3 дня, если он не был заядлым курильщиком. Теперь одна пачка выкуривается за день в лучшем случае, а бывает уже к вечеру идешь в магазин и покупаешь новую. Почему? Потому что процесс курения сократился. И это ещё не всё.
В сигареты специально добавляют искусственные бронходилататоры, регуляторы кислотности, добавки на основе сахара, аммиак и мочевину. Например, аммиак отвечает за быстрое всасывание никотина в кровь. А бронходилататоры снижают ту самую нагрузку в горле и бронхах, которая чувствуется от табачного дыма. Поэтому нам иногда кажется, что сигареты слишком легкие. Регуляторы кислотности практически избавляют табак от натуральной кислинки.
Есть ряд добавок, которые отвечают за то, чтобы сигареты быстрее тлели. Соответственно, чем они быстрее сгорят (закончатся), тем быстрее курильщик пойдёт в магазин, потратит деньги и купит новую пачку.
Могу сказать на личном опыте, что самокрутки из самодельной мешки курятся как и раньше. Минут 7-10, сами по себе почти не тлеют, и имеют хороший накур и приятный вкус.
Современные сигареты по сравнению с прошлым ощутимо испортились, жалуются не только в России.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Табачная жилка
Кто глубоко интересуется сигаретами и табаком, тот неоднократно натыкался на такое понятие, как - табачная, взорванная или вальцованная жилка. Не задумывались над тем, что это такое? В 20-веке табачные компании предпочитали обходится без жилки или добавляли её в минимальном количестве. На тот момент у них не было необходимого оборудование, для промышленной обработки жилки.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Откуда берётся эта жилка? Из табачных листов. Чем крупнее, тем лучше для производителя. На сегодняшний момент к жилке применяют термальный способ обработки. Её помещают в специальный резервуар (паровую ванну). После некоторого промежутка времени давление опускается, в результате чего жилка расширяется. Потом она высушивается и отправляется на специальный станок для последующего измельчения или нарезки.
По сути, табачная жилка не имеет вкусовых качеств кроме горечи и сухости. Если курить её в отдельности от табака, то она на вкус будет не лучше горелой бумаги или осенней листвы. Вкус взорванной жилки исправляется соусированием и прочими ароматизированными добавками. Обычно, табачная жилка занимает 10% от общей массы сигареты.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Восстановленный табачный лист
По сути, сегодня восстановленный табачный лист является "суррогатом". То есть, его используют в табачной мешке, как замена табаку.
Обычно, часть суррогата в сигарете составляет 5-10% от общей массы. А теперь представьте, сколько табака экономят монополистические компании, прибегая к использованию восстановленного табачного листа?
Что примечательно, он даже близко не имеет того процента смолы и никотина, как табак. Восстановленный табак только внешней похож с классическим табаком при сигаретной нарезке. Чтобы он не имел вкусовых изъянов, восстановленный табак вымачивают в разных вкусоароматических растворах, которые снижают уровень кислотности
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Собираются табачные отходы, в том числе прожилки, пыль, подгнившие листья и т.д. Всё это отправляется в своеобразную мясорубку, перемалывается и затем отправляется в резервуар для последующей варки. Из полученной субстанции под прессом делают характерные листы, высушивают их, а после обрабатывают и нарезают на ленты необходимой толщины.
А как вы думаете, есть ли химия в сигаретах? Да, есть. И как показали исследования учёных, её немало.
Здесь и кроется ответ на вопрос, почему раньше сигареты курились 10 минут, а теперь меньше 3. Раньше человеку одной пачки сигарет хватало на 2, а то и 3 дня, если он не был заядлым курильщиком. Теперь одна пачка выкуривается за день в лучшем случае, а бывает уже к вечеру идешь в магазин и покупаешь новую. Почему? Потому что процесс курения сократился. И это ещё не всё.
В сигареты специально добавляют искусственные бронходилататоры, регуляторы кислотности, добавки на основе сахара, аммиак и мочевину. Например, аммиак отвечает за быстрое всасывание никотина в кровь. А бронходилататоры снижают ту самую нагрузку в горле и бронхах, которая чувствуется от табачного дыма. Поэтому нам иногда кажется, что сигареты слишком легкие. Регуляторы кислотности практически избавляют табак от натуральной кислинки.
Есть ряд добавок, которые отвечают за то, чтобы сигареты быстрее тлели. Соответственно, чем они быстрее сгорят (закончатся), тем быстрее курильщик пойдёт в магазин, потратит деньги и купит новую пачку.
Могу сказать на личном опыте, что самокрутки из самодельной мешки курятся как и раньше. Минут 7-10, сами по себе почти не тлеют, и имеют хороший накур и приятный вкус.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация