Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Начну с самого начала, летом я пытался найти работу за рубежом, так как владею английским языком и большим опытом в сфере общепита, работал и официантом,барменом,баристой, администратором. Так что направление было ясно. Создал резюме на английском языке и начал отправлять во все отели по миру, начал с известных брендов. Прошла неделя, ничего мне никто не ответил. Сам я с Казахстана, и тут наткнулся на одно агентство которое занимается как раз трудоустройством зарубеж называется оно Tore company. Собеседование прошёл сразу, в отель Auris Plaka Al Barsha. Выслали рабочий контракт,подписал, заплатил 500 долларов компании которая меня свела с этим отелем. Такие были условия,после рабочего контракта и подписи оплатить услуги. Всё,я рад, буду работать в Дубаи в одном из 5 звездочных отелей. Начал проходить все обследования и начал ждать визу. Прождал я 6 месяцев, у Отеля были какие то проблемы с выдачи виз и принятию работников, я спокойно ждал,хотя уже много сомнений было что я таки туда поеду. Но я поехал, 5 декабря мне прислали билеты и я отправился в путь. Зарплату мне обещали порядка 1000 долларов, сейчас в моей стране это отличные деньги, поэтому я думал что всё таки это того стоит. В контракте была указанна зарплата в 1200 дирхам. ( это где то 350 $) Но + бонусы за обслуживание + процент от заработки отеля. Вообщем наобещала мне моя компания 1000 долларов. И внимание, возможность вернутся домой через 1 год. Хотя в контракте было указанно что возврат домой будет возможен только через 2 года,но я слепо верил менеджеру компании который уверял что через 1 год легко выпустят. И так, мой самолёт вылетел я в Дубаи.
Меня в аэропорту встретил весьма улыбчивый индус, но что то в его улыбки меня почему то насторожило, я почему люблю свою работу, одно из своих особенностей я могу чувствовать людей, их так сказать сущность. Его сущность не внушало доверия, я молча сел в такси погруженный во всё это, я уже скучал по семье, дома осталась мама,бабушка и маленький братик. Но я чётко был уверен, я смогу, я заработаю и положение семьи улучшится и всё будет хорошо. Привёз он меня в какой то район под названием Хейл Гейт) Ну прям так, врата Ада блин. Взяв сумки и со всей решимости я вышел с такси. Это был район где видно жили все работяги, ничего элитного просто 6 этажные здания коробки похожие друг на друга, как будто ребёнок взял лего поставил их на землю и пытался выложить несколько квадратиков.
Открыв дверь,я ужаснулся,причём сразу. Я работал в разных условиях, но Дубаи я не представлял такими никогда, да я бы не поехал сюда зная что всё будет так. Но с первого шага в квартиру где жило 8 человек я просто был в ужасе. На пороге меня встретила толпа тараканов,не приятных запах и полумрак квартиры. Слова из песни которые подпивал перед отлётом Мама-Мама я в Дубаи ушли нафиг сразу. Он открыл дверь в комнате где был также полумрак и сказал что вон та кровать мою. Он ушёл,я был в шоке. Сказал что завтра в 8 утра нужно быть на улице автобус забирёт на работу и паспорт возьми с собой. Я вышел на улицу попытаться успокоится закурил сигарету и втягивал жадно воздух внутрь себя. Зашёл обратно там меня встретил взрослый индус,я не могу сказать что за национальность,я не рассист но там определить кто из них кто тяжело. Он мне сказал чтобы я снял обувь, я снял, потом он мне сказал чтобы я снял носки, НОСКИ, он тут якобы молится. Но извини друг,там тараканы,я не хочу там ходить голыми ногами. Тараканы были повсюду,на кровати,на стенах, их было очень много и вели себя они очень нагло. Я молча снял носки, подумал ладно. Сглотну. Через час я попытался выйти с комнаты, она был заперта,я стучался, не вышло. Меня кто то закрыл. Вот тут я напрягся. Я взял паспорт в руки и попытался уснуть,ночью по мне кто то ползал,я просто закрывал сильнее глаза, говоря себе это сон, это просто Сон который завтра обязательно уйдёт.
Я открыл глаза, было темно,дверь была открыта, я оделся привёл себя в порядок, куча людей ходили и говорили на непонятном мне языке. На улице я встретил русского парня, поговорил с ним, он сказал что паспорт у него забрали,зарплата здесь не больше 450 долларов и что уехать от сюда можно только через 2 года. Или же заплатить штраф в размере 3 месячной зарплаты и тебе отдадут паспорт. Так,я на это не подписывался, я взял паспорт написав другу о том что бы он мне срочно купил билет и я помчался в аэропорт,паспорт был у меня, за 1 день тут я понял что это только начало. Я был уверен что тут жопа и надо валить сразу пока есть возможность. Я доехал до аэропорта но чувство меня не покидало, не может быть так всё легко, я подошёл к стойке регистрации взять билет. Сказал о своей ситуации и мне сказали что вы не можете выехать со страны без разрешения Отеля. Я НЕ МОГУ УЕХАТЬ ОТ СЮДА. Моя свобода находится не у меня в руках а у отеля. Я показал бумажку визы рабочей, по которой мне объяснили что нельзя уехать,вас не выпустят. Вот тут всё, я просто не мог поверить что я не могу просто улететь от сюда. В меня вселился страх,страх который меня сковал. У меня нет выбора, мне нужно возвращаться и ехать в отель. Я тут на 2 года.