💰 Пассивный доход растет. За май получил 43 597, в июне жду почти в 3 раза больше

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
285.787
USD
0
Продолжаю подсчитывать пассивный доход — зарплату, которая капает с акций, облигаций и депозита. За май вышло больше, чем за апрель, а впереди «убойные» июнь и июль!

💰 Пассивный доход растет. За май получил 43 597, в июне жду почти в 3 раза больше
Image: reve.art
✅ Пассивный доход за весь 2024 год составил 422 725 рублей, или в среднем 35 227 рублей в месяц. В 2025 хочется получить больше. Так и должно быть, ведь я активно пополняю портфель, а все доходы реинвестирую. Сейчас примерно 37% портфеля в акциях, 37% в облигациях, 3% в биржевых фондах, 5% в ЗПИФах недвижимости и 18% на депозите.

⌚ Чтобы пассивный доход стал ощутимым, нужно много времени. Также нельзя забывать про инфляцию, поэтому если кто-то хочет жить на пассивный доход, не стоит тратить его подчистую. А на этапе накопления капитала весь пассивный доход желательно реинвестировать.

• Если пропустили, пассивный доход за апрель — 34 672 ₽.
  • Также я прикинул, какой капитал нужен, чтобы жить с пассивного дохода и не работать.
  • А сервис учёта инвестиций помог мне спрогнозировать, какой пассивный доход мой портфель даст в ближайшие 12 месяцев — более 70 тысяч в месяц!

💰 Капитал мая

• Портфель на 1 мая: 6 564 763 ₽
  • Портфель на 1 июня: 6 731 654 ₽
  • В мае я пополнил портфель на 200 000 ₽
Всё идёт по плану — ежемесячного пополняю на 200 000, чтобы за год вышло 2,4 млн. Уже 1 млн в этом году есть. Покупал я в основном акции и облигации, весь пассивный доход реинвестировал.

💰 Пассивный доход мая

• Дивиденды по акциям: 8 499 ₽
  • Выплаты по фондам: 1 570 ₽
  • Купоны по облигациям: 23 222 ₽
  • Проценты по депозиту: 10 306 ₽
  • Всего: 43 597 ₽

Биржевые выплаты:

OTNjM2UwLnBuZw.webp
Скрин из сервиса учёта инвестиций — все выплаты кроме депозита, после налогов
В мае были дивиденды от Новатэка и Т-Банка. По фондам стабильно от Паруса, Рентал ПРО и Атриума. Само собой, много купонов и процент по депозиту.

Вот такие столбики по пассивному доходу с акций, фондов и облигаций (без депозита):

ODQ2N2VmLnBuZw.webp
Скрин из сервиса учёта инвестиций — все выплаты кроме депозита, после налогов
Как видно, год к году пассивный доход растёт прекрасными темпами, но этого бы не было без пополнений и реинвеста.

📈 Динамика

• май 2024: 30 604 ₽
  • по сравнению с маем 2024 (год к году): +12 993 ₽ (+42,45%)
  • апрель 2025: 42 124 ₽
  • по сравнению с апрелем 2025 (месяц к месяцу): +1 473 ₽ (+3,49%)
Отличный рост год к году, на 70%. Ну и по сравнению с апрелем тоже есть рост. Если бы Новатэк успел перевести дивиденды, было бы даже больше, но пусть уж достанутся маю, а то он обещает быть тоже довольно слабым.

📈 Текущий год

• Сумма за 5 месяцев: 206 609 ₽
  • В среднем за месяц: 41 321 ₽
В июне будут три важных события.

1️⃣ Во-первых, начинается настоящее дивидендное месиво. Будут дивы Лукойла, Татнефти, Интер РАО, ФосАгро и других. Не сказать, что прям жир, но около 30 000.

2️⃣ Во-вторых, я переложил депозит под более высокий процент, так что доход с него будет более 16 000.

3️⃣ В-третьих, будут купоны с ОФЗ 26243, которых у меня более 800 штук! Такое происходит лишь дважды в год. Всего же купонов будет более 60 000.

Так что больше ста 120 жду, это будет рекорд. А в июле дивиденды Сбера, Роснефти, ГПН и куча других, тоже около ста будет. Всего же пока что получил и реинвестировал 206 609 рублей. Дальше — больше! В следующем выпуске июнь.

• Теги
    инвестирование
  • Назад
    Сверху Снизу