Вопрос Открытие своего оффлайн обменника.

PEORTH

Новичок
Реакции
40
RUB
0

Доброго времени суток уважамые читатели данного форума. Давно от меня не заходило интересных тем-дискуссий, но именно сегодня я чувствую, что пора...
Так вот, сидя ровно на стуле, мониторя очередные курсы онлайн-контор/обменников на валюту задумался, а как вообще открыть свой обменник?

По логике, человек, задавая такого рода вопросы должен изначально прозубрить все камни, коих очень и очень много (даже не буду говорить о скаме, реките и крыше - тут все ясно). Всё же, тысяча людей = тысяча мнений.
Действительно хотелось бы послушать тех, кто связан с оффлайн обменииками: рядовые работники, владельцы, инвесторы и прочие бравые ребята, дайте ваше слово. Предполагаю, что топик будет очень интересным
Всем чая

Так а какую информацию ты хочешь в итоге получить ?

Для того чтобы принимать денежные знаки от населения и менять их, к примеру, на крипту, которой дэ-юре не существует в РФ, мне думается, что надо какую-нить лицензию, приближенную к торговой ценными бумагами, а она стоит как крыло от самолёта, даже чуть дороже. А если ее не приобретать, то ваш обменник проработает дня 3 максимум

Имеем свои брендированные офисы и скажу Вам, что работать в офлайне - это большая ответственность, ты столкнешься с множеством проблем, которые новичку в этой сфере решить будет практически нереально, я ежеднево сталкиваюсь с таким колличеством головняка, это учитывая что являюсь владельцем 2х обменников с бэста которые практически всегда в топе по направлению наличных. Постоянные терки между обменниками кто по налу работает, друг друга грызут, на плаву остаются только сильнейшие)) А чего стоят ребята из донецка и луганска(кто общается близко с обменниками из офлайна те поймут), которые отлавливают по вечерам менеджеров с паяльниками и это между прочим в самом центре Столицы, это я Вам в кратце рассказал, более узкий круг кто со мной постоянно на связи они знают о многих нюансах и понимают что содержать офис - это огромный труд и огромный геморой :mosking:
Посмотрите в сторону онлайн обменника, это намного проще, будете спать спокойнее)) Но если все же решите попробывать работать в офлайне - Обязательно нужен наставник (желательно действующий обменник) который будет подсказывать во всех моментах и поможет минимизировать все риски.