На эту тему уже много написано. Но зачастую в подобных статьях я натыкаюсь на устаревшую информацию — мильной программы уже нет, ТГ-канал не ведут и т.д.
Поэтому собрал только актуальные для 2024 года советы. На заглавной картинке — стоячие места в самолетах. Обещаю, что дешевые авиабилеты будут без таких приколов.
Хотя обычно билеты не дорожают резко, они дорожают постепенно. И, если отслеживать цену, можно успеть купить его до подорожания. Или даже поймать временное удешевление.
Переходишь по ссылке, а там дешевых билетов уже нет. Но все равно найти подходящий билет в этих каналах реально, если регулярно следить за обновлениями и внимательно читать условия. Я так этой весной купил перелет из Москвы в Ереван всего за 3000 рублей.
В итоге остановился на Т-Путешествиях с подпиской Pro. Там процент чуть пониже чем обещают OneTwoTrip, но зато не нужно танцевать с бубном. И реально платят столько, сколько обещают, без всяких “до”. А еще маленький приятный бонус — бесплатная страховка багажа, которую дарит подписка. Есть и другие бонусы, но это уже не по теме статьи.
Еще есть мильные банковские карты — оплачиваешь ими билеты и получаешь за них повышенный кэшбэк. Они бывают универсальные, действующие на все авиакомпании:
На пятничные, субботние и воскресные билеты всегда выше спрос — а, соответственно, и выше цена. Это правило работает железобетонно, много раз сам замечал. Здесь можно увидеть это правило в действии:
Чтобы протестировать это, можно включить VPN или поменять местоположение в приложении для поиска авиабилетов — например, Рязань на Стамбул. Я делал так несколько раз, и не могу с уверенностью сказать, что вижу стопроцентную связь. Зачастую ничего не менялось или цена даже увеличивалась. Но пару раз действительно показывало дешевле.
Поэтому собрал только актуальные для 2024 года советы. На заглавной картинке — стоячие места в самолетах. Обещаю, что дешевые авиабилеты будут без таких приколов.
Подключить уведомления об изменении стоимости билетов
Такая функция сегодня есть у каждого уважающего себя агрегатора авиабилетов. Точно знаю, что она есть у:- Авиасейлс
- Т-Путешествия
- Скайсканер
- Туту
Хотя обычно билеты не дорожают резко, они дорожают постепенно. И, если отслеживать цену, можно успеть купить его до подорожания. Или даже поймать временное удешевление.
Подписаться на телеграм-каналы со скидками
Мой личный топ:- Вандруки
- TravelRadar
- На чемоданах
Переходишь по ссылке, а там дешевых билетов уже нет. Но все равно найти подходящий билет в этих каналах реально, если регулярно следить за обновлениями и внимательно читать условия. Я так этой весной купил перелет из Москвы в Ереван всего за 3000 рублей.
Мониторить промокоды
Промокоды можно искать в упомянутых выше каналах со скидками, а еще:- Через авиакомпании — подписаться на соцсети и email рассылки
- На сайтах с промокодами — гуглишь “промокоды на авиабилеты”, тысячи их
Искать кэшбэки
Рабочая тема — копить кэшбэк и потом оплачивать им билеты. Или просто выводить рублями на карту. Вот такой кэшбэк предлагают основные агрегаторы:- Купибилет: 1-1,5% (в зависимости от суммы предыдущих покупок)
- Т-Путешествия: 2% без подписки Pro, с подпиской Pro 3% за билеты и 10% за отели
- OneTwoTrip: 1% без виртуальной карты, с виртуальной картой до 5% за билеты и до 15% за отели
- Яндекс Путешествия: у них нет постоянной кэшбечной программы, но часто проходят акции типа “30% кэшбэка за бронирование отеля в России”. Аналогично у МТС Трэвел
- Anywayanyday: 0,25-1% за билеты (в зависимости от суммы предыдущих покупок), 1% за отели
- Superkassa: 1%
- Туту: у них не кэшбэк, а бонусные баллы, логику начисления которых в двух словах не опишешь. Аналогичная ситуация с Озон Трэвел
В итоге остановился на Т-Путешествиях с подпиской Pro. Там процент чуть пониже чем обещают OneTwoTrip, но зато не нужно танцевать с бубном. И реально платят столько, сколько обещают, без всяких “до”. А еще маленький приятный бонус — бесплатная страховка багажа, которую дарит подписка. Есть и другие бонусы, но это уже не по теме статьи.
Использовать мили
Кэшбэчные сервисы успешно можно комбинировать с бонусными программами авиакомпаний. Некоторые агрегаторы дают возможность ввести данные мильной карты авиакомпании — в Т-Путешествиях такое точно есть. Так что мили копятся, даже если покупать билет не на сайте авиакомпании. Хотя иногда я все-таки покупаю билеты на сайте авиакомпании, когда вижу там сочную акцию.Тут важно смотреть по сторонам и не зацикливаться на каком-то одном сервисе, пробовать разные и искать где повыгоднее.
Еще есть мильные банковские карты — оплачиваешь ими билеты и получаешь за них повышенный кэшбэк. Они бывают универсальные, действующие на все авиакомпании:
- Alfa Travel — 7% билеты, 10% отели
- Tinkoff All Airlines — 5% билеты, 10% отели, страховка для каждого путешествия в подарок
- СберКарта Тревел — 5% билеты, 7% отели (только при покупке на сайте СберСпасибо)
- Аэрофлот Альфа — 1,5 мили за каждые 60 рублей любых покупок. Мили меняются на билеты Аэрофлот
- Tinkoff S7 — 3 бонусные и до 3 статусных миль за каждые 60 рублей покупок на сайте S7, 1,5 бонусные и 1,5 статусные мили за остальные покупки. Мили меняются на билеты S7
Смотреть билеты на середину недели
Это не всегда реально, если нужно приехать к конкретной дате. Но если есть возможность выбрать дату, лучше ищите билеты на середину недели. Они будут дешевле, потому что люди чаще летают куда-либо на выходных.На пятничные, субботние и воскресные билеты всегда выше спрос — а, соответственно, и выше цена. Это правило работает железобетонно, много раз сам замечал. Здесь можно увидеть это правило в действии:
Включить VPN и режим инкогнито
Напоследок — совет из разряда конспирологии, потому что это работает не всегда. Но замечено, что агрегаторы могут показывать разную цену в зависимости от страны пользователя. Когда пользователь меняет местоположение, ему показываются билеты тех партнеров, с которыми агрегатор работает в этой стране. И у этих билетов может быть другая цена. Правда, не всегда ниже…Чтобы протестировать это, можно включить VPN или поменять местоположение в приложении для поиска авиабилетов — например, Рязань на Стамбул. Я делал так несколько раз, и не могу с уверенностью сказать, что вижу стопроцентную связь. Зачастую ничего не менялось или цена даже увеличивалась. Но пару раз действительно показывало дешевле.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация