Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Скромный, Василий Михайлович
Василий Скромный — человек, чья судьба словно сошла со страниц увлекательной книги. Его история началась с неожиданного поворота: он попал на телеэкраны совершенно случайно.
Роль Гусева в культовом фильме «Приключения Электроника» стала для него дебютной, а сам он оказался в кадре благодаря счастливой случайности.
По слухам:
Второй режиссер заметила его, когда он буквально скатился с перил в одесском интернате, где искали подходящего мальчика для съемок. Так Василий, с его озорной внешностью и хулиганским шармом, стал тем самым конопатым Макаром Гусевым, которого полюбили миллионы зрителей...
Вход или Регистрация
Кадр из фильма «Приключения Электроника», 1980 года
Роль в фильме Константина Бромберга стала для Василия ярким стартом, но, как это часто и бывает, новоиспеченный актер не стал продолжать свой путь. Его фильмография скромна — всего несколько ролей, которые можно пересчитать по пальцам.
И дело не в отсутствии таланта, а в том, что Василий выбрал для себя другую, более серьезную дорогу. Несмотря на то, что в 15 лет он уже был знаменит, окончил театральную школу и снялся еще в пяти картинах, главной роли ему так и не досталось. И тогда потомственный моряк решил пойти по стопам своих родителей, выбрав мореходное училище вместо съемочных площадок.
Вход или Регистрация
Кадр из фильма «Школа», 1980 года
Как потом позже вспоминал сам Василий Михайлович:
Я решил, что нужно приобрести настоящую профессию, связать жизнь с флотом. В учебе мне больше всего нравилось выходить в море на больших кораблях во время навигации. А в «Приключениях Электроника» я не играл — я просто жил, как тот самый безбашенный, конопатый мальчишка...
Вход или Регистрация
Василий Скромный
Сейчас ему 60 лет, и он полностью оправдывает свою фамилию — живет скромно, большую часть времени проводит в море и не любит распространяться о личной жизни.
Вход или Регистрация
Василий Скромный
Однако известно, что у него есть семья — жена и, как он сам говорит, «всё как положено». В одном из своих редких обращений к публике Василий поздравил создателей фильма с юбилеем, отметив, что для него большая честь быть частью этой истории:
Посмотреть вложение 1739613703235391772_aae832b4_640x360.mp4
Иногда Василий с легкой грустью вспоминает, что современное кино уже не то, что раньше:
Сегодня не снимают таких интересных картин для детей и взрослых. Раньше всё делалось на совесть, а сейчас — кое-как. Это, конечно, печально...
Но сам Василий не жалеет о своем выборе. Он следует своей мечте, бороздя морские просторы в качестве боцмана дальнего плавания. За годы службы он побывал в Аргентине, Австралии, на Кубе и в Мексике. Но для нас он навсегда останется тем самым Макаром Гусевым — озорным, смелым и немного хулиганистым мальчишкой из любимого детского фильма.
Вход или Регистрация