Еда европейцев — это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи — в основном овощей и фруктов.
Романеско - необычный сорт капусты. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус. (её я добавил в этот список из-за необычной формы, у нас она продаётся, видел в желто-синем гипермаркете на букву Л)
Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.
Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии — ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.
Акмелла — бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.
Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.
Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.
Нопаль, или колючая груша — по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.
Свайнсона прекрасная — еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант — печь хлеб из размолотых семян этого растения.
Дульсе — водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.
Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.
Романеско - необычный сорт капусты. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус. (её я добавил в этот список из-за необычной формы, у нас она продаётся, видел в желто-синем гипермаркете на букву Л)
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии — ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Акмелла — бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Нопаль, или колючая груша — по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Свайнсона прекрасная — еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант — печь хлеб из размолотых семян этого растения.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Дульсе — водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация