Необычные продукты о которых вы могли и не знать

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
54.145
Репутация
62.195
Реакции
275.920
RUB
0
Еда европейцев — это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи — в основном овощей и фруктов.

Романеско - необычный сорт капусты. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус. (её я добавил в этот список из-за необычной формы, у нас она продаётся, видел в желто-синем гипермаркете на букву Л)



Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.



Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.



Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии — ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.



Акмелла — бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.



Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.



Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.



Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.



Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.



Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.



Нопаль, или колючая груша — по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.



Свайнсона прекрасная — еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант — печь хлеб из размолотых семян этого растения.



Дульсе — водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.



Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.


 
Бааа как интересно.Да сколько же мы в жизни еще не видели и не знаем.
 
Интересно, но многое даже пробовать противненько? Типо редька с арбузом жесть наверно?
 
Да уж прикольная Европа, но у нас и в России хватает разного, что человечество не когда не пробовала и не слышала. К примеру взять "Мантак" его можно найти только ЧАО , село Лорино или Лаврентий, ну до Анадыря ещё на К.Сотникова, довозят. Чукчи называют "Мантак" просто кожа. Его можно есть как в сыром виде так и копчёным , но в обоих случаях лучше с соевый соусом. А вообще у них много своих прикалюк по приготовлению мяса и сало, из Китов, Моржей, Нерпы, Белуха. Могу угостить нескольких людей в Москве, Мантаком копчёным.
 
Сверху Снизу