Вот какое-то двоякое впечатление. С одной стороны - пишет хорошо и весьма остроумно, с другой стороны - явно перегибает с описанием всякой мерзотности...
У нас есть истории на любой вкус ))))
История одиннадцатая. Про шестой столик.
Как вы помните из прошлого поста, я пошел на скоростные свидания, которые устраивала группа активных с сайта знакомств. Столики, за которыми сидели девушки и женщины, были пронумерованы. Мне остался шестой столик, перед тем, как все закончится.
Подойдя к столику, я поздоровался с сидящей девушкой и попросил разрешения присесть. Вежливость должна быть в крови у каждого мужчины на мой взгляд. Девушка улыбнулась и, не смотря на меня, указала рукой на стул, что стоял напротив. Я присел.
- Привет, как тебя зовут? – спросил я, немного подавшись вперед, чтобы рассмотреть внимательнее мою собеседницу. Худенькая девушка в простой синей кофточке, она теребила свою карточку участника, заметно нервничая. На лицо падала длинная челка, которая закрывала один глаз.
- Привет. Аля,- девушка избегала встречаться со мной взглядом, но продолжала мило улыбаться.
- Очень приятно, - я назвал ей свое имя, и сделал глоток сока. – Времени у нас мало, поэтому давай поиграем в блиц-вопросы, если ты не против.
- Нет, конечно. Только за, - засмеялась девушка и чуть наклонившись ко мне, прошептала. - Тут очень странные парни. Ты отличаешься от них.
Приятно слышать, Аля, - настал мой черед улыбнуться. – Итак, кого ты хочешь тут найти?
Девушка легонько скривилась. Было видно, что мой вопрос застал ее врасплох. Я извинился и предложил ей задать свой вопрос. Она отрицательно покачала головой и впервые бросила на меня осторожный взгляд.
- Не пугайся моего поведения. Мне некомфортно, когда на меня пристально смотрят, - тихо начала Аля. – Ты знаешь что-нибудь о синдроме Аспергера?
Я кивнул. Про синдром Аспергера многие знают по фильмам или книгам. Трудности в развитии и как следствие, довольно серьезные проблемы в социальном взаимодействии.
- Ты не думай, я им не больна, но мне иногда довольно сложно найти с кем-нибудь контакт. Даже простые разговоры для меня, порой, совершенно невозможны и вызывают панику, - покраснев, продолжила девушка. – Это из-за аварии в детстве. Но я учусь бороться с собой.
- И поэтому ты решила прийти сюда? – спросил я во время паузы. – В надежде избавить себя от трудностей в общении?
Аля кивнула и улыбнулась. Улыбка у нее действительно была потрясающей.
- Да, правда меня напугали некоторые мужчины, которые присаживались за мой стол, - робко ответила Аля.
- Это немудрено, - я вспомнил троицу перед входом в клуб. – Я бы сам испугался разговаривать с ними тет-а-тет.
Мы засмеялись в голос, чем привлекли внимание остальных участников. Девушка сконфузилась и потупила глаза.
- Аля, не обращай внимания. На свете очень много идиотов, но все же адекватных людей больше, - я попытался успокоить девушку. Она хмыкнула.
- Знаешь, мне порой хочется быть, как они, - Аля кивнула в сторону блондинки за третьим столиком. – Они красивые, они пользуются успехом у мужчин, они могут говорить, не боясь взглянуть в глаза, а меня считают чокнутой. Знаешь, как меня назвал тот парень к кепке?
Я посмотрел на хулиганистого молодца в кепке, который буркнул оскорбления в мой адрес, когда я стоял в очереди.
- Он сказал мне «Ты чё, как рыба?! А? Боишься меня?!». А я даже ответить не смогла, пытаясь проглотить ком в груди, - я с сочувствием посмотрел на девушку. - Или однажды на улице парень спросил у меня, как пройти по одному адресу. Это был мой дом. А я стояла, как дура, и не могла ничего сказать, глотая звуки. Он еще отшатнулся от меня, будто я больна проказой.
- Зато тебе не пришлось с ними общаться, - попытался я перевести все в шутку. – Избавили тебя от своего общества. Это ли не прекрасно? Вселенная заботится о тебе. Просто почаще себе это повторяй. И однажды Вселенная поможет тебе найти то, что ты так хочешь найти.
Аля тихо засмеялась и даже легонько пожала мою руку, что лежала на столе, в знак благодарности. Я улыбнулся в ответ.
Звонок колокольчика разбил мерный гул зала очень неожиданно, и мы синхронно вздрогнули. Затем засмеялись. Но Аля с сожалением посмотрела на часы.
- Теперь ты можешь выйти из-за стола и продолжить общение с тем, кто тебе понравился, - тихо сказала девушка.
- Если ты не против, я предпочту пообщаться с тобой, - я постучал по столу привлекая ее внимание.
- Ты странный, - Аля впервые посмотрела на меня прямо. У нее были удивительно мягкие, серые глаза. Цвета грозового неба, с которого в ближайший момент хлынут потоки прохладного ливня, и с чуть зеленоватой радужкой по краям. Задорные ямочки на щеках, которые появлялись, когда девушка робко улыбалась. Тонкий аккуратный нос.
- Но ты мне нравишься, - продолжила девушка, рассматривая меня более пристально. – Остальные бы сбежали еще в начале разговора. Ты добрый, хоть и пытаешься казаться злым.
От удивления я чуть было не выронил стаканчик с соком. Казалось, Аля читает меня, как открытую книгу.
Пока подсчитывались голоса и симпатии, мы с Алей, хохоча без стеснения, давали свою оценку каждому человеку, что пришел сегодня в клуб. Я выяснил, что девушка без ума от Звездных войн и мы знатно прошлись по огромному списку персонажей и событий. Обсудили книги, что прочли в последнее время. Аля, к примеру, рассказывала о вычислении интегралов, а я ей говорил о запутанных связях греческих богов.
Также она рассказывала мне, что пойти сюда ее убедила мать, беспокоясь о дочери, которая целыми днями сидит дома. Аля победила свои страхи, придя в место, которого боялась всей душой.
Я рассказал ей о некоторых своих неудачных свиданиях и пошутил, что ей через это не пришлось пройти. Аля менялась на глазах. Робкая и забитая девчушка исчезала и теперь передо мной сидела улыбающаяся симпатичная девушка, которой нужна была капля внимания и заботы. Изредка Аля вновь закрывалась в своем маленьком коконе, но быстро возвращалась обратно. Было видно, что мое общество ей не в тягость.
В завершение беседы мы обменялись контактами и синхронно выкинули свои карточки участника в мусорное ведро.
Стоя в уголке и курив очередную сигарету, я размышлял. Знаете друзья. Аля была лучше всех напыщенных и целомудренных дев на всех сайтах знакомств, что я встречал. Ей не нужен был богатый папик или много денег, ей не нужны были путевки в Париж или Турцию. Ей нужна была доля простой заботы и интереса к ее сложной личности. Удивительный человек с робким, но таким прекрасным сердцем.
На прощание, когда за Алей пришла ее мама, девушка обернулась ко мне и сказала: - Спасибо, что выслушал и смог понять. Мне стало легче.
Мораль этой истории в том, что на сайтах знакомств сидит множество людей, для которых по ряду причин, очень сложно общаться. И благодаря сети Интернет, они получают возможность, хоть как-то улучшить свои коммуникативные навыки и найти новых друзей. Как Аля, и как тысячи других девушек и женщин.