По законам жанра статья должна называться «Что нужно знать про партнерские программы хостеров в 2024 году», но думаю такой заголовок получился бы кликбейтным, так как всего‑всего про партнёрки я не расскажу (ну могу, не хочу, да и не планировал). Всё, что я хочу, могу и планирую — поделиться с уважаемой публикой своим опытом с партнерскими программами шести хостеров, многие из которых вам могут быть вам известны (некоторые из них ведут свои блоги на Хабре). Весь этот опыт выпал на стык 2023 и 2024 года, так что ещё актуальный.
Во избежание возникновения неправильных мыслей о моих мотивах, все сервисы будут расположены в алфавитном порядке и без ссылок. Постараюсь с минимумом воды, но со скринами. Список не претендует на полноту, если кого‑то из достойных забыл — не обессудьте, предлагайте в комментариях. Ну и не судите строго — это моя первая публикация на Хабре.
Я заказал сервер за 1100 рублей. После заказа сервера на партнерский баланс было сразу зачислено 440 рублей (то есть 40% от суммы пополнения!). Однако после этого система начала как‑то странно высчитывать сумму — в реферальной программе начало отображаться списание средств с аккаунта партнера, а вместе с этим списание с моего бонусного счета:
Полагаю, что это списания за скидку, которую получал партнер. То есть мне за него начислили бонусы в размере 40%, и потом с этих же бонусов начали давать ему скидку. Нахожу такой подход и арифметику несколько странной…
По окончании расчетного периода партнера, на моём балансе осталось 326,72 рубля:
Вывод средств возможен «На свой аккаунт, на аккаунт реферала, на ЮMoney и на банковский счет». В последних двух пунктах вывод возможен ТОЛЬКО после заключения партнерского договора (который нужно отправить по почте в Питер).
По договору сроки выплаты следующие:
Если же выводить на баланс аккаунта, то деньги приходят моментально.
Из преимуществ у beget могу отметить удобные SMS‑уведомления по начисленным бонусам:
Партнерскую ссылку можно запихнуть в рекламный баннер и разместить у себя на сайте:
Заказал у них два сервера — за 299 и за 1079 рублей (так как оплата была по СБП, стоимость была 224,25 и 809,25 рублей). Конфигуратор у них в принципе неплохой, но вот панель управления серверами не самая удобная и ни разу не интуитивная. Возможно, для кого‑то будет плюсом виртуализация KVM.
Процентная ставка 10% — ожидал начисления около 103–110 рублей. Начисления у них происходят в начале каждого месяца — 1 декабря на баланс было начислено 51,67 рубль. Затем 1 января было начислено ещё столько же:
Но, как оказалось, вывести эти деньги... нельзя? Буду рад ошибиться, но я перерыл весь сайт — кнопок вывода не нашёл. Средства просто зачисляются на баланс ЛК, в детализации они числятся как простое зачисление.
На мой взгляд, это перечёркивает все вышеописанные плюсы партнерки, так как по факту заработать на этом не получится. Точнее, такая партнерская программа актуальна только в тех случаях, если вы уже являетесь их пользователем и активно используете сервера.
Как и у Beget, у Fornex процент в партнерской программе зависит от услуги:
Я заказал сервер за 10 евро — мне сразу же начислили 1,5 евро (15% от суммы заказа). И это несмотря на то, что в описании было сказано, что начисляют процент через 10 дней.
Средства из партнерской программы можно вывести только на крипту и баланс аккаунта. При выводе на баланс аккаунта всё происходит моментально и без комиссий, средства можно использовать для оплаты услуг. В случае с криптой, поддерживается валюта USDT в сети TRC-20 (TRON), вывод занимает до 15 дней.
Понравилась возможность сгенерировать промокод на скидку для приведенного реферала, самостоятельно выбрав размер скидки.
У RUVDS довольно большой выбор площадок, где можно создать свой сервер, что может оказаться плюсом при привлечении новых рефералов с разной географией.
Мой приведенный реферал заказал 3 сервера, каждый по 523 рубля в месяц (общая стоимость составила 1569 рублей). Серверы были заказано 20 и 23 ноября, 20–23 декабря за них было начислено по 78,5 рублей (15%) — суммарно на 235,5 рублей:
Вывод партнерских средств можно осуществить различными способами — на баланс личного кабинета, на карту, на Киви‑кошелек или на ЮMoney. Вывод средств происходит в течение 30 дней (у меня вывелось за 16), каких‑либо дополнительных соглашений заключать не требуют.
Коллега любезно предоставил мне свой аккаунт, на котором имелся один реферал с двумя серверами (первый за 3070 рублей в месяц и второй за 1239 рублей за 3 месяца). Партнерский процент в таком случае составлял 15%.
Первый сервер был оплачен 25 ноября, 25 декабря за него было начислено 460,5 рублей:
Второй был оплачен 6 сентября на 3 месяца. За него 6 декабря было начислено 185,96 рублей (примерно по 62 рублей в месяц). Получается, на партнерский счет деньги зачисляются только в конце расчетного периода сервера. Будет забавно привести реферала, который оплатит сервер на 10 лет вперёд
Вывести средства из партнерской программы можно либо на счет аккаунта, либо на банковскую карту. Каких‑либо доп.соглашений заключать не нужно. Средства отправляют в течение 30 дней, но этот момент я не проверял, так как аккаунт был не мой. Если приравнивать стоимость сервера с другими хостерами, то при стоимости сервера в 1000–1200 рублей было бы начислено 150–180 рублей.
В зависимости от заработка с приведенных клиентов процент может быть увеличен до жирных 50%:
Для тестирования я выбрал вариант с 20% (без скидки клиенту). Конфигуратор и панель управления серверами у них весьма дружелюбнее, но очень удивила лютая комиссия при оплате сервера — почти 30%!
Плата за сервер у них происходит ежедневно, отдельно за каждый параметр сервера:
А дальше вышло удивительное: я оплатил сервер за 1290 рублей, а на баланс начислили всего 1000, из‑за чего, внимание, не хватило денег на работу сервера на весь расчетный период (а я именно оплачивал сервер НА МЕСЯЦ, а не просто пополнял баланс). Оплата у них ежедневная — за счет этого никаких блокировок не было и сервер спокойно запустился.
Бонусы начисляются каждую неделю. За период с 16 ноября по 13 декабря было начислено 198,52 рублей.
Вывести средства из партнерской программы можно только на бонусный счёт или крипто‑кошелек, на банковскую карту нельзя.
Причём при выводе в крипту, минимальная сумма вывода составляет 5000 рублей.
По условиям партнерской программы, вывод на крипту происходит в течение 5 рабочих дней.
В целом заработать можно, особенно если у вас есть свой сайт или источник трафика. С выводом средств — есть нюансы, надеюсь мой опыт вам поможет. Кого выбирать и стоит ли вообще с этим связываться — решайте сами
Во избежание возникновения неправильных мыслей о моих мотивах, все сервисы будут расположены в алфавитном порядке и без ссылок. Постараюсь с минимумом воды, но со скринами. Список не претендует на полноту, если кого‑то из достойных забыл — не обессудьте, предлагайте в комментариях. Ну и не судите строго — это моя первая публикация на Хабре.
Beget
В зависимости от выбранной услуги, процент в партнерской программе у Beget может отличаться:Я заказал сервер за 1100 рублей. После заказа сервера на партнерский баланс было сразу зачислено 440 рублей (то есть 40% от суммы пополнения!). Однако после этого система начала как‑то странно высчитывать сумму — в реферальной программе начало отображаться списание средств с аккаунта партнера, а вместе с этим списание с моего бонусного счета:
Полагаю, что это списания за скидку, которую получал партнер. То есть мне за него начислили бонусы в размере 40%, и потом с этих же бонусов начали давать ему скидку. Нахожу такой подход и арифметику несколько странной…
По окончании расчетного периода партнера, на моём балансе осталось 326,72 рубля:
Вывод средств возможен «На свой аккаунт, на аккаунт реферала, на ЮMoney и на банковский счет». В последних двух пунктах вывод возможен ТОЛЬКО после заключения партнерского договора (который нужно отправить по почте в Питер).
По договору сроки выплаты следующие:
Общество производит выплату вознаграждения Партнеру за оказанные им Услуги по Партнерскому Договору на основании формализованных запросов, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения Обществом формализованного запроса.
Если же выводить на баланс аккаунта, то деньги приходят моментально.
Из преимуществ у beget могу отметить удобные SMS‑уведомления по начисленным бонусам:
FirstVDS
Условия партнёрской программы на первый взгляд кажутся достаточно неплохими: постоянная прибыль в виде 10% от расходов рефералов, скидка 25% на первый месяц первого сервера.Партнерскую ссылку можно запихнуть в рекламный баннер и разместить у себя на сайте:
Заказал у них два сервера — за 299 и за 1079 рублей (так как оплата была по СБП, стоимость была 224,25 и 809,25 рублей). Конфигуратор у них в принципе неплохой, но вот панель управления серверами не самая удобная и ни разу не интуитивная. Возможно, для кого‑то будет плюсом виртуализация KVM.
Процентная ставка 10% — ожидал начисления около 103–110 рублей. Начисления у них происходят в начале каждого месяца — 1 декабря на баланс было начислено 51,67 рубль. Затем 1 января было начислено ещё столько же:
Но, как оказалось, вывести эти деньги... нельзя? Буду рад ошибиться, но я перерыл весь сайт — кнопок вывода не нашёл. Средства просто зачисляются на баланс ЛК, в детализации они числятся как простое зачисление.
На мой взгляд, это перечёркивает все вышеописанные плюсы партнерки, так как по факту заработать на этом не получится. Точнее, такая партнерская программа актуальна только в тех случаях, если вы уже являетесь их пользователем и активно используете сервера.
Fornex
Как и у Beget, у Fornex процент в партнерской программе зависит от услуги:
- VPN: от 20% до 50%
- VPS: от 15% до 25%
- Виртуальный хостинг: от 20% до 40%
- Выделенные серверы: от 15% до 25%
- Защита от DDoS: от 15% до 25%
- Бэкапы: от 15% до 25%
Я заказал сервер за 10 евро — мне сразу же начислили 1,5 евро (15% от суммы заказа). И это несмотря на то, что в описании было сказано, что начисляют процент через 10 дней.
Средства из партнерской программы можно вывести только на крипту и баланс аккаунта. При выводе на баланс аккаунта всё происходит моментально и без комиссий, средства можно использовать для оплаты услуг. В случае с криптой, поддерживается валюта USDT в сети TRC-20 (TRON), вывод занимает до 15 дней.
RUVDS
Процентная система партнерской программы у RUVDS стартует с 15%, но в зависимости от дохода или количества приведенных рефералов, может быть увеличена до 25%:Понравилась возможность сгенерировать промокод на скидку для приведенного реферала, самостоятельно выбрав размер скидки.
У RUVDS довольно большой выбор площадок, где можно создать свой сервер, что может оказаться плюсом при привлечении новых рефералов с разной географией.
Мой приведенный реферал заказал 3 сервера, каждый по 523 рубля в месяц (общая стоимость составила 1569 рублей). Серверы были заказано 20 и 23 ноября, 20–23 декабря за них было начислено по 78,5 рублей (15%) — суммарно на 235,5 рублей:
Вывод партнерских средств можно осуществить различными способами — на баланс личного кабинета, на карту, на Киви‑кошелек или на ЮMoney. Вывод средств происходит в течение 30 дней (у меня вывелось за 16), каких‑либо дополнительных соглашений заключать не требуют.
UltraVDS
Этого участника я сам не тестировал, но пишу со слов коллеги, который в разговоре о партнерсках рассказал мне о них и предоставил данные для входа в его ЛК. Условия партнеркской программы UltraVDS выглядят довольно неплохо — как и у предыдущих участников, при большом количестве рефералов процент может быть увеличен с 15% до 25%.Коллега любезно предоставил мне свой аккаунт, на котором имелся один реферал с двумя серверами (первый за 3070 рублей в месяц и второй за 1239 рублей за 3 месяца). Партнерский процент в таком случае составлял 15%.
Первый сервер был оплачен 25 ноября, 25 декабря за него было начислено 460,5 рублей:
Второй был оплачен 6 сентября на 3 месяца. За него 6 декабря было начислено 185,96 рублей (примерно по 62 рублей в месяц). Получается, на партнерский счет деньги зачисляются только в конце расчетного периода сервера. Будет забавно привести реферала, который оплатит сервер на 10 лет вперёд
Вывести средства из партнерской программы можно либо на счет аккаунта, либо на банковскую карту. Каких‑либо доп.соглашений заключать не нужно. Средства отправляют в течение 30 дней, но этот момент я не проверял, так как аккаунт был не мой. Если приравнивать стоимость сервера с другими хостерами, то при стоимости сервера в 1000–1200 рублей было бы начислено 150–180 рублей.
VDSina
Завершающими в тесте идут VDSina, хотя тестировал я их не последними. У них есть два типа партнерской программы: 10% + 10% скидка клиенту, либо 20% без скидки:В зависимости от заработка с приведенных клиентов процент может быть увеличен до жирных 50%:
Для тестирования я выбрал вариант с 20% (без скидки клиенту). Конфигуратор и панель управления серверами у них весьма дружелюбнее, но очень удивила лютая комиссия при оплате сервера — почти 30%!
Плата за сервер у них происходит ежедневно, отдельно за каждый параметр сервера:
А дальше вышло удивительное: я оплатил сервер за 1290 рублей, а на баланс начислили всего 1000, из‑за чего, внимание, не хватило денег на работу сервера на весь расчетный период (а я именно оплачивал сервер НА МЕСЯЦ, а не просто пополнял баланс). Оплата у них ежедневная — за счет этого никаких блокировок не было и сервер спокойно запустился.
Бонусы начисляются каждую неделю. За период с 16 ноября по 13 декабря было начислено 198,52 рублей.
Вывести средства из партнерской программы можно только на бонусный счёт или крипто‑кошелек, на банковскую карту нельзя.
Причём при выводе в крипту, минимальная сумма вывода составляет 5000 рублей.
По условиям партнерской программы, вывод на крипту происходит в течение 5 рабочих дней.
Мои выводы
Если вам было читать весь текст, что был выше:- Beget: в плане партнерки выглядит заманчиво — и приятные бонусы (более 300 рублей) начислили, и вывести можно на карту или в ЮMoney. Однако для вывода нужно заключать партнерский договор — не галочка на сайте, а подписание бумажных документов с отправкой по почте. Допускаю, что такое решение в 2024 году отбивает немало желающих развивать партнерские отношения, кто‑то наверняка просто не захочет с этим связываться.
Еще насторожили немного странные списания со счета партнерки (сначала начисляем, а потом забираем). Чтобы счёт аккаунта не уходил в минус, его необходимо регулярно пополнять самостоятельно (либо с партнерских отчислений), иначе аккаунт удалят. - FirstVDS: в их партнерской программе я не нашел способа вывести средства — все начисления сразу же приходят на баланс аккаунта. Вижу смысл использовать такое только если вы сами являетесь их клиентом.
- Fornex: с выводом сложновато — только крипта (но относительно дружелюбно, так как нет минимальной суммы на вывод).
- RUVDS: самый большой выбор площадок для заказа услуг (в том числе зарубежных). Турция, Казахстан, Великобритания и другие — сегодня может быть очень актуальным и положительно скажется на привлечении новых рефералов. Также их возможности вывода заработанных средств мне показались самыми удобными.
- UltraVDS: предложенный приятелем вариант оказался интересным, но во многом похожий на предыдущий. Из приятных плюсов — можно вывести средства на карту без необходимости заключать какие‑либо соглашения.
- VDSina: достаточно неплохой процент по партнерской программе, но дикая комиссия на пополнение, что многих отталкивает (меня тоже, но я намеренно использую слово «многие», так как оценки в гугле и яндексе говорят об этом же). Также у VDSina нет возможности вывода на карту — только в крипту, что может подойти не всем. Хотя бы эти факторы (про качество сервиса и прочее в статье умышленно ни слова) затрудняют развитие системы рефералов.
В целом заработать можно, особенно если у вас есть свой сайт или источник трафика. С выводом средств — есть нюансы, надеюсь мой опыт вам поможет. Кого выбирать и стоит ли вообще с этим связываться — решайте сами
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация