vaspvort
Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
На самом деле вопрос в названии темы поставлен не корректно. Печать (клише) состаривать не имеет практического смысла. Лучше состарить оттиск. Для наилучшего понимания вообразим что к нам приехала свежезаказанная печать на ручной пластиковой оснастке и вместе с ней приехала штемпельная подушка.
И вот уже чешутся руки макать печать в подушку и ляпать оттиск в документ. Но, прежде чем начать это яростно делать, я бы посоветовал следующее: посмотреть качество оттиска на оригинале, взять пару чистых листочков, и набить руку, получить некоторую сноровку в таком не хитром деле, как проставление оттисков. На первый взгляд кажется что это элементарно, но! Вот уже не первый год я пытаюсь научить жопорукого саппорта ставить ровные оттиски, и, когда в очередной раз он мне присылает кривой скан, мне хочется убивать
Оставим лирику, перейдём к практике. В полученной посылке, скорее всего, штемпельная подушка вида - муха не сидела, то есть новая. Следовательно краски в ней много. Следовательно оттиск получится жирный. Примерно вот такой - яркий и хорошо читаемый
ПОДЧЁРКИВАЮ КРАСНЫМ - новая подушка не есть четкий и красивый оттиск!!!
Чтобы получить красивый оттиск, это нужно сделать не один десяток раз, при условии что печать в руках вы держите впервые. Если получилось за меньшее количество итераций - вы большой молодец! Однако, я снова отвлёкся. Часто бывает что на дубликате документа, который мы пытаемся воспроизвести, оттиск не нужен идеальный, а как раз наоборот. Оттиск нужен весьма посредственный, скажем так - реальный, живой. И вот тут как раз я и вернусь к теме нашей статьи - как состарить оттиск печати. Собственно, дело тут не хитрое: промакиваем печать в подушку, ставить первый оттиск и следом сразу же второй, не макая печать в подушку повторно. И получаем тоже красивый ровный оттиск,при условии что вы не мой жопорукий саппорт, но менее яркий. Примерно вот такой
Кроме этого есть ещё один не сложный приём. Например, нам нужен оттиск более яркий, чем на примере выше, но не равномерный. Например вот такой
Такой оттиск можно получить, опять же, не хитрым путём. Промакиваем печать в штемпельную подушку, ставим оттиск лёгким, очень лёгким нажимом, а потом пальцем придавливаем один из краёв печати, примерно вот так
Собственно, вот и вся наука, по вопросу Как состарить оттиск печати?
Если есть пожелания, предложения или дополнения, буду рад ответить на них в комментариях к этой статье
Про то какие бывают оснастки для печатей я рассказывал тут
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
а про штемпельные краски здесь
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Для тех кто упустил, рекомендую ознакомиться для повышения эрудиции.И вот уже чешутся руки макать печать в подушку и ляпать оттиск в документ. Но, прежде чем начать это яростно делать, я бы посоветовал следующее: посмотреть качество оттиска на оригинале, взять пару чистых листочков, и набить руку, получить некоторую сноровку в таком не хитром деле, как проставление оттисков. На первый взгляд кажется что это элементарно, но! Вот уже не первый год я пытаюсь научить жопорукого саппорта ставить ровные оттиски, и, когда в очередной раз он мне присылает кривой скан, мне хочется убивать
Оставим лирику, перейдём к практике. В полученной посылке, скорее всего, штемпельная подушка вида - муха не сидела, то есть новая. Следовательно краски в ней много. Следовательно оттиск получится жирный. Примерно вот такой - яркий и хорошо читаемый
ПОДЧЁРКИВАЮ КРАСНЫМ - новая подушка не есть четкий и красивый оттиск!!!
Чтобы получить красивый оттиск, это нужно сделать не один десяток раз, при условии что печать в руках вы держите впервые. Если получилось за меньшее количество итераций - вы большой молодец! Однако, я снова отвлёкся. Часто бывает что на дубликате документа, который мы пытаемся воспроизвести, оттиск не нужен идеальный, а как раз наоборот. Оттиск нужен весьма посредственный, скажем так - реальный, живой. И вот тут как раз я и вернусь к теме нашей статьи - как состарить оттиск печати. Собственно, дело тут не хитрое: промакиваем печать в подушку, ставить первый оттиск и следом сразу же второй, не макая печать в подушку повторно. И получаем тоже красивый ровный оттиск,
Кроме этого есть ещё один не сложный приём. Например, нам нужен оттиск более яркий, чем на примере выше, но не равномерный. Например вот такой
Такой оттиск можно получить, опять же, не хитрым путём. Промакиваем печать в штемпельную подушку, ставим оттиск лёгким, очень лёгким нажимом, а потом пальцем придавливаем один из краёв печати, примерно вот так
Собственно, вот и вся наука, по вопросу Как состарить оттиск печати?
Если есть пожелания, предложения или дополнения, буду рад ответить на них в комментариях к этой статье