Вопрос Как обезопасить себя при продаже автомобиля с запретгм

Первая

Местный
Реакции
872
USD
0
Сделок через гаранта
1
Всем привет. Вот думаю продать свою ласточку целиком на запчасти. А что еще делать? Последние годы практически не езжу на ней, большую часть времени простаивает. Проблема в том, что когда то забила платить за автокредит, долг сто лет назад продали коллекторам, наложен запрет регистрационных действий.

Возникает вопрос как обезопасить тебя при продаже авто целиком на запчасти. Мне надо чтоб на ней не ездили, точнее чтоб мне не приходили штрафы, а самое главное что если кого нибудь собьют на ней, чтоб не пришли ко мне. Можно ли продажу такой машины оформить по договору - купли продажи? Согласится ли кто нибудь такую машину без СТС? Чтоб хоть какая то гарантия была, что на ней не будут ездить. Если что речь о белом пыжике 308 2010 года 1.6 механика. Буду очень благодарна тем, кто ответит.

Ну вообще цена такой машине чистой в районе 350-400 , запретка это тысяч 200 .
Кому нужен дкп если она запретка , от него никакого толку нету , точнее он есть если ктото будет кататься на этой машине - соотвественно и штрафы и все последствия пойдут к Вам . Ну даже если вы сделаете ДКП , то далее просто ничего ) в стоп учет ее не подать потому что она в запрете .
Тут вообще никаких гарантий , найти разбор французов - привезти ее туда и надеяться на порядочность , и что ее точно разберут а не перепродадут ...
Проще отдайте ее банку и забудьте , они там сами разберутся ...Именно банку который выдавал кредит , а не коллекторам .

Я имела ввиду, если сделать дкп можно будет потом штрафы оспорить?

Деньги просто очень нужны..

А если на ней кого то собьют ДКП не поможет? Вот если на разборку французов отдать, показав СТС и номера, но снять их и не отдавать не защитит?

1 вопрос будет - а как вы продали машину которая в запрете , это уже попахивает мошенничеством .
Скажу так : вот купил я както авто , и оно упало в запрет , я не успел поставить на учет за 10 дней . Собственник пол года мне голову морочил что решит вопрос , в итоге я ему штрафов накатал гдето на 100к - он пошел пытаться доказать что продал машину , а ему сказали : вот когда переоформят тогда и придешь убирать штрафы . Далее я сам ее вытащил из запрета и переписал дкп новым числом и поставил машину на учет . Он потом пытался мне угрожать что я подделал доки и он заявление будет писать ))) ну я его послал на 3 буквы и сказал чтоб делал что хочется ему . Итог сей басни такова : пока машина на вас то дкп не поможет списать штрафы , но всякое конечно бывает )))
Адекватный варик сдать ее на разбор и чтоб они спилили все вины со стакана и со всех мест где они есть . Точнее с тех мест где они там есть на французах , в них просто не разбираюсь совсем . Ну и забрать стс птс гос номера и все таблички с вин номерами .
Надо прицениваться , на самом деле по моему мнению что продавать запретку , что сдать на разбор - примерно одна цена получится , на разборе может даже больше . Можно вообще отдать ее на реализацию на разбор , договориться так : продали мотор - часть мне , часть себе , продали коробку - часть мне , часть себе . И так далее по списку .Разбору это выгодно потому что они не платят деньги вперед , а только после продажи деталей , Вам конечно не особо выгодно потому что машина может и пол года распродаваться , но это лучше чем ничего ...

1 вопрос будет - а как вы продали машину которая в запрете , это уже попахивает мошенничеством .
Скажу так : вот купил я както авто , и оно упало в запрет , я не успел поставить на учет за 10 дней . Собственник пол года мне голову морочил что решит вопрос , в итоге я ему штрафов накатал гдето на 100к - он пошел пытаться доказать что продал машину , а ему сказали : вот когда переоформят тогда и придешь убирать штрафы . Далее я сам ее вытащил из запрета и переписал дкп новым числом и поставил машину на учет . Он потом пытался мне угрожать что я подделал доки и он заявление будет писать ))) ну я его послал на 3 буквы и сказал чтоб делал что хочется ему . Итог сей басни такова : пока машина на вас то дкп не поможет списать штрафы , но всякое конечно бывает )))
Адекватный варик сдать ее на разбор и чтоб они спилили все вины со стакана и со всех мест где они есть . Точнее с тех мест где они там есть на французах , в них просто не разбираюсь совсем . Ну и забрать стс птс гос номера и все таблички с вин номерами .
Надо прицениваться , на самом деле по моему мнению что продавать запретку , что сдать на разбор - примерно одна цена получится , на разборе может даже больше . Можно вообще отдать ее на реализацию на разбор , договориться так : продали мотор - часть мне , часть себе , продали коробку - часть мне , часть себе . И так далее по списку .Разбору это выгодно потому что они не платят деньги вперед , а только после продажи деталей , Вам конечно не особо выгодно потому что машина может и пол года распродаваться , но это лучше чем ничего ...
С этим вариантом, знаете какой вопрос беспокоит. С учётом, что долг продали коллекторам, может ли кто то потребовать официально или через суд машину в какой то момент? Автокредит от 2010 года сроком на 5 лет. Перестала платить в конце 2011 года

Конечно могут , просто приедут пристава с эвакуатором и заберут . У меня так у троих знакомых прям у подьезда забирали машины , без доков и без ключей . Также если вдруг заберут на штрафстоянку - то машину не отдадут уже точно .
Хотя учитывая что уже 14 лет прошло , видимо всем просто пофиг на этот пыжик . Он особой ценности не представляет , не дорогой сегмент автомобилей .

• Теги
    безопасность запрет рег.действий подать машину целиком на запчасти
  • Назад
    Сверху Снизу